Меренговый рулет с лимонно миндальной начинкой

2 рецепта

Меренговый рулет с лимонно-миндальной начинкой Меренговый рулет с лимонно-миндальной начинкой Для приготовления лимонного курда смешать с сотейнике цедру и сок лимона, сахар, крахмал, нарезанное кусочками масло и слегка взбитое яйцо. Довести до кипения, помешивая, и сразу снять с огня. Дать остыть. Предварительно разогреть духовку до 190С. Противень... Ингредиенты: Яйца- 6 шт., Мелкий сахар -250 г, Миндальная эссенция - 0,25 ч. л., Крахмал - 1 ч. л., Молотый миндаль - 50 г, Сахарная пудра - 2 ст. л., Жирные сливки 33-35%- 300 мл, Миндальные лепестки -25 г, Для лимонного курда: Тертая цедра и сок 1 лимона, Сахар -75 г,...

Меренговый рулет Меренговый рулет Меренга. Взвешиваем все необходимые ингредиенты. Белки комнатной температуры помещаем в емкость для миксера. У меня миксер планетарный, но здесь справится и обычный ручной. Ставим взбиваться белки. Сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем ск... Ингредиенты: яичные белки - 200 г, сахарный песок мелкий - 300 г, лимонный сок - 2 ст. л., кукурузный крахмал - 2 ст. л., миндальные лепестки - по вкусу, малина замороженная - 200 г, сахар - 50 г, кукурузный крахмал - 1 ст. л., маскарпоне - 250 г, сливки 33-35% - 150 г,...