Мексиканский гуляш из курицы
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- куриное филе - 500 г
- фасоль красная консервированная ТМ «Фрау Марта» - 1 банка
- кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» - 2 ст. л.
- помидоры - 200 г
- чеснок - 2 зубчика
- овощной бульон - 3 стакана
- шоколад черный горький - 30 г
- корица молотая - 1 ч. л.
- лимоны - 1 шт.
- петрушка зелень - 1 пучок
Рецепт приготовления
- Приготовим все ингредиенты. Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный зубчик чеснока. Помидоры можно нарезать на квадратики, а можно натереть мякоть на терке, что я и сделала. Добавляем помидоры к слегка обжаренному чесноку и тушим 15 минут, пока соус не загустеет. Добавляем бульон, курицу, корицу, перец и соль по вкусу, закрываем крышкой и тушим 5 минут. Добавляем натертый шоколад и постоянно помешиваем, пока он не растопится. Добавляем фасоль консервированную ТМ «Фрау Марта», примерно 1/3 банки. Консервированную кукурузу ТМ «Фрау Марта» измельчаем миксером и закидываем в гуляш. Варить на слабом огне без крышки, пока гуляш не загустеет. Приправляем по вкусу лимонным соком. Украшаем зеленью петрушки. Подавать можно с макаронами. Приятного аппетита.
Источник