Медовый кекс с курагой

30 рецептов

Домашний медовый кекс с курагой Домашний медовый кекс с курагой В подогретой воде нужно размешать сахарный песок, натуральный мед, соль и растительное масло хорошего качества, без запаха. Пшеничную муку просеять отдельно вместе с пищевой содой, добавить в смесь, перемешать. Курагу промыть и нарезать. Формочку для кекса ... Ингредиенты: курага - 50 г, мука - 2 стакана, масло растительное - 1/2 стакана, сахар - 1/2 стакана, мед - 2 ст.л., сода/разрыхлитель - 1,5 ч.л., соль - 1 щепотка, вода - 250 мл, сахарная пудра

Гречневые кексы с бананом и курагой Гречневые кексы  с бананом и курагой Подготавливаем продукты. Банан разминаем вилкой. Курагу промываем и нарезаем. Выкладываем в чашку банановое пюре, нарезанную курагу и мед. Хорошо перемешиваем массу. В чашку разбиваем яйцо. Добавляем щепотку соли. Взбиваем вилкой. Добавляем сметану. Добавля... Ингредиенты: сметана 25% - 200 г, яйца куриные - 1 шт., бананы - 1 шт., курага - 50 г, мед - 1 ст. л., сахар - 3 ст. л., гречневая мука - 100 г, мука самоподнимающаяся - 100 г, соль - 1 щепотка, сахарная пудра - 1 ст. л.

Яблочно-медовые кексы Яблочно-медовые кексы Смешиваем все ингредиенты Насиваем тесто в формочки на 2/3. Выпекаем при 170С 25-30 минут. По желанию, можете положить в тесто орехи, сухофрукты или кусочки яблока. С курагой очень вкусно получается😋 Готово! Приятного аппетита!! Ингредиенты: Мед - 3 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 220 г, Корица - 1 ч. л., Сода (Не гашеная ) - 1 ч. л.

Медовый кекс на прокисшем кефире Медовый кекс на прокисшем кефире Взбить яйцо и сахар. Смешать с кефиром. Добавить соль и разрыхлитель. Перемешать с медом и сливочным маслом. Смешать с мукой. Добавить цукаты/курагу/орехи/какао, при желании. Вылить в форму. Выпекать при 130-150 градусах. Ингредиенты: Кефир - 1 стакан, Сахар - 1 стакан, Яйцо куриное - 1 штука, Соль - на кончике ножа, Разрыхлитель - 1 чайная ложка, Мед - 2 столовые ложки, Сливочное масло - 50 г, Пшеничная мука - 10 столовых ложек

Кекс на кефире с белым шоколадом Кекс на кефире с белым шоколадом Изюм залить ромом (если нет рома, можно залить горячей водой), курагу нарезать небольшими кусочками, перемешать. Добавить цукаты. Оставить на 20 минут. В яйца добавить соль, взбить в крепкую пену. Добавить сахар и ванильный сахар, влить мед, кефир (на фото... Ингредиенты: Яйцо куриное (комнатной температуры) - 3 шт, Сахар - 150 г, Ванильный сахар (8 г) - 1 пакет., Мед (жидкий) - 3 ст. л., Разрыхлитель теста (15 г) - 1 пакет., Мука кукурузная - 70 г, Мука пшеничная|Мука - 260 г, Изюм - 60 г, Курага - 70 г, Цукаты - 50 г, Шоко...

Кекс медовый с курагой Кекс медовый с курагой Чтобы приготовить медовый кекс, нужно взять курагу, апельсиновый (любой) ликёр, цедру одного апельсина, яйца, сахар, мёд, муку, масло, лимонный сок, тимьян, разрыхлитель. Нарезать курагу кусочками, залить ликёром, добавить цедру апельсина. В просеянную муку... Ингредиенты: Апельсин - 1 шт., Курага - 150 г, Ликёр апельсиновый - 50 мл, Масло сливочное - 125 г, Мёд - 130 мл, Мука пшеничная - 150 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар - 100 г, Сок лимонный - 2 ст. л., Тимьян (Чабрец) сухой - 1 ч. л., Яйца куриные - 2 шт.

Лимонный пирог с медовой курагой Лимонный пирог с медовой курагой Доведите до кипения воду, поместите в неё лимон целиком и варите около 20 минут, чтобы он стал мягким. Отвар сохраните, он еще пригодится Лимон измельчите блендером в пюре (внимательно удалите все косточки из лимона прежде чем измельчать). Взвесьте лимонно... Ингредиенты: Лимон - 1 шт, Вода (для варки лимона) - 1 л, Яйцо куриное (С 1) - 5 шт, Сахар - 180 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 180 г, Крахмал - 50 г, Соль - 1 щепот., Куркума - 1/2 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Курага - 250 г, Отвар (от варки л...

Запеканка из кекса с творогом Запеканка из кекса с творогом Кекс раскрошить или пропустить через мясорубку. Смешать со сливочным маслом комнатной температуры. Полученное тесто скатать в шар, убрать в морозилку на 10 минут. После охлаждения тесто разделить на 2 равные части. Творог взбить со сметаной, манкой и яйцом.... Ингредиенты: Кекс ванильный (с изюмом) - 500 г, Творог (мягкий) - 250 г, Сметана (30%) - 250 г, Мед (жидкий) - 3 ст. л., Курага - 50 г, Крупа манная - 4 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт

Медовый батончик без выпечки Медовый батончик без выпечки Для основы батончика использую овсяные хлопья с отрубями ТМ Мистраль. Предварительно их нужно подсушить на сухой сковородке или в духовке. Сушеные бананы крупно измельчаю с помощью блендера. Смесь орехов по-своему вкусу и сухофрукты крупно режу кубиком. Пре... Ингредиенты: Хлопья овсяные - 1 стак., Вишня (вяленая) - 30 г, Ананас (вяленый) - 30 г, Курага - 30 г, Чернослив - 30 г, Орехи (смесь) - 100 г, Мед - 100 г, Сок лимонный - 50 г, Шоколад молочный|Шоколад (для глазури) - 50 г, Банан (сушеный) - 30 г, Изюм - 30 г

"Вечный" кекс с орехами и сухофруктами "Вечный" кекс с орехами и сухофруктами Сухофрукты и цукаты промойте и порежьте средними кусочками, только изюм оставьте так, как есть. Орехи слегка обжарьте на сковороде и тоже измельчите. Перемешайте все вместе с половиной стакана рома, оставьте эту смесь на 2 дня в стеклянной, плотно закрывающ... Ингредиенты: Курага (в стакане 250 мл) - 1/2 стак., Чернослив - 1/2 стак., Изюм - 1/2 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Мед - 160 г, Корица - 1/2 ч. л., Сахар коричневый ("Мистраль") - 1/2 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Ванилин - 2 г, Молоко - 4 ст. л., Разрыхлитель те...

Загрузка