Медовый кекс на прокисшем кефире

2 рецепта

Медовый кекс на прокисшем кефире Медовый кекс на прокисшем кефире Взбить яйцо и сахар. Смешать с кефиром. Добавить соль и разрыхлитель. Перемешать с медом и сливочным маслом. Смешать с мукой. Добавить цукаты/курагу/орехи/какао, при желании. Вылить в форму. Выпекать при 130-150 градусах. Ингредиенты: Кефир - 1 стакан, Сахар - 1 стакан, Яйцо куриное - 1 штука, Соль - на кончике ножа, Разрыхлитель - 1 чайная ложка, Мед - 2 столовые ложки, Сливочное масло - 50 г, Пшеничная мука - 10 столовых ложек

Тыквенные кексы "Миндалинка" Тыквенные кексы "Миндалинка" Тыкву натереть на мелкой тёрке. Перемешать с мёдом, яйцом, сахаром, содой и мёдом. Добавить молоко (кефир). Перемешать. Добавить миндальную... И остальную муку, корицу и мускатный орех. Перемешать. Выпекать в разогретой до 190С духовке 30-35 минут. Можно та... Ингредиенты: Тыква - 150 г, Молоко (прокисшее или кефир) - 200 мл, Сода - 1/3 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 50 мл, Мед (жидкий) - 2 ст. л., Мука миндальная - 50 мл, Мука ржаная - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 100 мл, Соль - 1 щепот., Корица - 1/3 ч. л., Орех муска...