Медовые оладьи с полезностями

17 рецептов

Медовые оладьи с полезностями Медовые оладьи с полезностями Всего различных сухофруктов, орешков, кунжута понадобится 1 стакан. Пропорции можно менять по желанию и наличию продуктов. Как обычно в теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль, сахар, мед Добавить яйцо, просеять оба вида муки, влить масло. Оставить н... Ингредиенты: Молоко - 300 мл, Дрожжи - 1 ч. л., Ванилин (на кончике ножа), Сахар - 0,5 ст. л., Мед - 2 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 3/4 стак., Мука цельнозерновая - 3/4 стак., Масло растительное - 1 ст. л., Курага, Чернослив, Изюм, Кунжут (всего 1 ста...

Оладьи "Полезный завтрак" Оладьи "Полезный завтрак" Грушу очистите от кожуры, удалите семена и либо натрите на терке, либо взбейте блендером. Смешайте все ингредиенты для теста. Тесто получается достаточно густое. Можно печь как оладьи - на разогретом растительном масле. Я же воспользовалась сковородкой с ке... Ингредиенты: Мука гречневая - 70 г, Мука цельнозерновая - 70 г, Мука ржаная - 70 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 2 ст. л., Груша - 2 шт, Молоко - 250 мл, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Масло сливочное (растпленное) - 2 ст. л., Масло сливочное - 100 г, Мед - 120 г

Тыквенные оладьи с яблочным пюре и медом Тыквенные оладьи с яблочным пюре и медом Тыквенное пюре: тыкву измельчить в блендере, если нет блендера, для приготовления пюре тыкву можно натереть на мелкой терке. Тесто для оладий из тыквы готовится традиционно: сначала смешивается мука, яйцо, сахар, разрыхлитель, корица, имбирь, лимонная цедра... Ингредиенты: Мука блинная - 250 г, Сахар коричневый - 2 ст. л., Сахар гранулированный - 1 ст. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Сода - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Тыква - 200 г, Корица (молотая) - 1 ч. л., Имбирь (молотый) - 1/2 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 300 мл,...

Оладушки медово-ореховые Оладушки медово-ореховые Яйца взбила с медом (мед нужно предварительно немного растопить) Туда же - молоко, муку гречневую и пшеничную Попробовала, что получается, и не удержалась - добавила горсть орехов - больно уж люблю сочетание меда и орехов, а медовый аромат с добавленных дву... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Мед (тоже остатки) - 2 ст. л., Мука гречневая (примерно) - 50 г, Мука пшеничная|Мука (примерно) - 100 г, Орехи грецкие (и земляные) - 1 горст., Масло растительное - 1 ст. л., Соль (щепотка), Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Блинчики "Радостные" в медовом соусе Блинчики "Радостные" в медовом соусе Приготовим медовый соус. Мягкое сливочное масло смешать с нагретым (слегка) мёдом. Уже польза! Говорят, при ангине полезно такую смесь кушать. Взбить сметану миксером, добавить медовую смесь, взбить ещё раз. Масса становится пышная-нежная. Убираем её в хол... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Сахар - 2 ст. л., Молоко - 400 мл, Яйцо куриное - 4 шт, Соль - 0,5 ч. л., Сливки - 100 мл, Масло растительное - 50 мл, Вода - 120 мл, Сметана (20%) - 300 г, Мед (примерно 150 г) - 4 ст. л., Масло сливочное - 100 г

Медово-яблочные сырники Медово-яблочные сырники Перемешать вручную (чтобы сохранить зернистую структуру творога) все ингредиенты, кроме яблок. Оставить на 30 минут настояться. У меня творог деревенский, жирный. Если творог сухой, то достаточно двух ст.л. манки. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке,... Ингредиенты: творог жирный - 500 г, яйца куриные крупные - 2 шт., соль - 2 щепотки, мед - 2 ст. л., манная крупа - 4 ст. л., мука - 3 ст. л., яблоки - 2 шт., виноградное масло Biolio - 100 мл, мука - 4 ст. л.

Крем-мед или взбитый мед Крем-мед или взбитый мед Для приготовления крем-мёда нужен закристаллизованный мёд и жидкий мёд. Если у вас весь мёд закристаллизовался - то растопите его при температуре не выше 38-40 градусов и остудите. Лучше взбивается охлажденный до 14-15 градусов мёд. Для этого можно не надол... Ингредиенты: Корица - по вкусу, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Дрожжи (Саф-момент, быстродействующие) - 3 г, Соль - 1 щепот., Сахар - 20 г, Яйцо куриное - 1 шт, Молоко (тёплое) - 200 мл, Масло растительное (для жарки оладий)

Пшенно-яблочные оладьи под йогуртовым соусом Пшенно-яблочные оладьи под йогуртовым соусом Пшено отмерить, промыть кипятком, залить водой И отварить до готовности по инструкции приготовления на упаковке (до состояния каши). Для вязкой каши соотношение 1:3. Варить на среднем огне около 20 мин., добавив щепотку соли и закрыв крышкой. Подготовить п... Ингредиенты: Пшено (сухой вес) - 160 г, Молоко - 50 мл, Соль - 1 г, Яйцо куриное - 3 шт, Мед - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 120 г, Яблоко - 400 г, Вода (для варки каши) - 500 мл, Йогурт (натуральный) - 500 мл, Сок лимонный - 1 шт, Мед - 3 ст. л., Масло растительное (...

Кружевные блины с маково-медовой начинкой Кружевные блины с маково-медовой начинкой В миску раскрошить дрожжи, всыпать ложку сахара, растереть, влить стакан теплого молока, всыпать щепотку соли, всыпать 2/3 стакана просеянной муки, перемешать – комочков быть не должно, поставить тесто на теплую водяную баню, накрыв полотенцем. Спустя 30-4... Ингредиенты: Дрожжи (свежие) - 25 г, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (может понадобиться больше) - 1,5 стак., Сахар - 1 ст. л., Масло подсолнечное (Олейна) - 1 ст. л., Соль (щепотка) - 1 шт, Мак - 200 г, Мед - 70 г, Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.

Отрубные блины с медовой брусникой Отрубные блины с медовой брусникой Просеять муку, смешать с дрожжами «САФ-момент» и отрубями. Влить теплую сыворотку. Добавить сахар, соль и яйца, хорошо венчиком вымешать тесто. Влить масло и еще раз размешать. Оставить подходить до увеличения объема не менее, чем в два раза. Выпечь блины ... Ингредиенты: Сыворотка - 300 мл, Мука пшеничная|Мука (по 200 мл) - 2 стак., Отруби (у меня овсяные) - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 щепот., Дрожжи (САФ-момент) - 5 г, Масло растительное - 2 ст. л., Брусника - 1 стак., Мед - 3 ст. л., Пряности ...

Загрузка