Медовые моченые яблочки
3 рецепта
Медовые моченые яблочки.
Листики черной смородины моем,отсушиваем и кладем на дно банки. Яблоки моем и укладываем в 3-х литровую бвнку. В холодную воду закладываем соль,сахар,мед и горчицу,размешиваем и заливаем в банку с яблоками. Закрываем пластмассовой термокрышкой и переворачив...
Ингредиенты: 1,4 кг. яблок сорта антоновка, 1 ст. л сахара, 1 стл меда, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сухой горчицы, 1,6 л воды, 4 шт. черносмородиновых листа.
Яблоки мочeные "Молодильные"
Началось с того, что в очередной приезд на Украину довелось попробовать мочёных яблок с Лукьяновки - и до того это был сказочный вкус (ну царское блюдо!), неописуемо, как вкусно! медовые, наливные! Да, тоска так заела, так этих яблок хотелось… Но то, что ту...
Ингредиенты: Мука ржаная - 150 г, Вода (холодная и 1 л кипятка для ржаного киселя), Лист смородиновый, Укроп (несколько веточек ), Мята (сухая, щепотка-другая), Сахар, Соль, Лист древесный (и веточки и листья яблони), Лист вишневый
Яблоки моченые с корицей, душицей, зверобоем и мятой.
Чистые яблоки, укладываем хвостиками вверх в подходящую тару, пересыпая пряными травами. Конечно, самые вкусные яблочки получаются в бочке, но, где нам ее взять в городской квартире, я готовлю теперь в банке или в эмалированном ведре. Получается тоже вкус...
Ингредиенты: на 2 л.воды, солод(можно заменить ржаной мукой-4 ст.л. )-2 ст.л., соль-2 ч.л. с горкой(30 гр. ), мед-2-4 ст.л., пряности: корица, душица, зверобой, мята-1 веточка не большая