Медовые крылышки с аджикой

4 рецепта

Острые мятно-медовые крылышки Острые мятно-медовые крылышки Куриные крылышки помоем, разрежем по суставам. Самый кончик крылышка нам не нужен. С веточек мяты оборвем листики и нарежем их соломкой. Приготовим маринад для крылышек из мяты, меда, аджики, виноградного уксуса 6%, оливкового масла. Все тщательно перемешае... Ингредиенты: куриные крылья - 800 г, мята - 6 веточек, аджика - 1 ст. л., мед жидкий - 2 ч. л., оливковое масло - 3 ст. л., винный уксус - 2 ст. л.

Острые медовые крылышки Острые медовые крылышки Смешиваем мeд и острую грузинскую аджику. Обмакиваем в эту смесь куриные крылья и запекаем в духовке 30 минут. Великолепная закуска к любому столу. Ингредиенты: Крылья куриные (режем на сегменты) - 1 кг, Мед (лучше жидкий) - 3 ст. л., Аджика (настоящая, очень острая) - 3 ч. л.

Куриные крылышки по-грузински Куриные крылышки по-грузински Смешать мед и аджику. Этой смесью обмазать крылышки. Дно формы смазать чуть-чуть растительным маслом, сложить крылышки, сверху выложить остатки смеси и поставить в духовку, разогретую до 300 градусов на 40 минут. Приятного аппетита Ингредиенты: Крылья куриные - 1 кг, Аджика (я беру кавказскую) - 2 ст. л., Мед - 2 ст. л.

Куриные крылышки в медовой заливке Куриные крылышки в медовой заливке Крылышки промойте, обсушите и натрите солью, перцем и смесью аджики и меда. На смазанный маслом лист уложите крылышки и запекайте в духовке при 200 °С до готовности. Дополнительно можно подать свежие или маринован... Ингредиенты: мед - 2 ст. ложки, крылышки куриные - 24 штуки