Медово апельсиновые кексы

35 рецептов

Постный медово-апельсиновый кекс Постный медово-апельсиновый кекс В теплой воде растворить мед, сахар и соль. * Если любите послаще - добавьте еще пару ложек сахара, но мне хватило и 2 ст.л. Влить свежевыжатый сок. Растительное масло. Муку смешать с содой. Частями всыпать мучную часть в жидкую. Быстро, но тщательно переме... Ингредиенты: апельсиновый сок - 100 мл, мед - 2 ст. л., сахар - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, растительное масло - 100 мл, мука - 330 г, сода - 1 ч. л., вода - 150 мл

Медово-апельсиновый кекс с маком Медово-апельсиновый кекс с маком Муку соединить с маком и разрыхлителем. Сливочное масло растопить, соединить с сахаром, мёдом, яйцами и взбить. Натереть цедру апельсина на средней терке. Из самого апельсина выжать сок, соединить его с водой до общего объёма в 200мл (у меня получилось 160м... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250-275 г, Масло сливочное ( маргарин для выпечки) - 170 г, Сахар - 100 г, Мед - 2 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мак - 3 ст. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Апельсин (Крупный.Для сока и цедры) - 1 шт, Глазурь (марципановая, Dr.Oetker)...

Медово-апельсиновые кексы Медово-апельсиновые кексы Приготовим тесто для кексов. Взбиваем желтки с сахаром добела, затем добавляем гречишный мед. Мне показалось, что он является более ароматным и в этом я не ошиблась, так как готовые кексы приобрели приятный медовый аромат. Затем добавляем сливочное масло и... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") - 2 ст. л., Мед (гречишный) - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 0,5 стак., Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Масло сливочное - 4 ст. л., Апельсин - 0,5 шт, Желе (быстрозастывающее) - 1 ч. л., Компот - 100 ...

Творожно-апельсиновый кекс с вишней, изюмом и миндалем Творожно-апельсиновый кекс с вишней, изюмом и миндалем Творог у меня деревенский, без крупинок. Но если творог крупчатый, при желании можно протереть его через сито. Или добиться однородности при помощи блендера в процессе приготовления теста. С помощью терки снять цедру с одного или двух (на ваш выбор) апельси... Ингредиенты: сливочное масло - 130 г, сахарный песок - 210 г, творог - 270 г, яйца куриные - 4 шт., апельсины - 2 шт., мука - 270 г, кукурузный крахмал - 50 г, разрыхлитель - 1 ч. л., сода - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, изюм - 160 г, вишня вяленая - 130 г, вишня заморожен...

Кекс с медово-апельсиновой глазурью Кекс с медово-апельсиновой глазурью Разогреть духовку до 160 гр. Взбить сливочное имасло и шортенинг до кремового состояния.Добавим сахар и продолжаем взбивать до воздушного состояния. Затем мед и по яйцу за раз.Перемешиваем каждый раз. Смешаем муку ,разрыхлитель и соль. Добавим в маслянную с... Ингредиенты: 226 г сливочное масло, размягченное, 1/2 стак.шортенинг, 2 стак.сахар, 1/4 жидкий мед, 6 больших яиц, 3 стак.мука, 1 ч.л разрыхлитель, 1/2 ч.л соль, 3/4 стак.молоко, 2 ч.л корица, Медовая глазурь: 3/4 стак.сахар, 113 г сливочное масло, 1/3 стак.мед жидкий, ...

Морковно-апельсиновые маффины Морковно-апельсиновые маффины Вот такое обилие ингредиентов: 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан ц/з муки, 2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. соли, цедра 1 апельсина, 80 г растительного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1/2 стака... Ингредиенты: пшеничная мука цельнозерновая - 130 г, сода - 2 ч. л., разрыхлитель - ч. л., корица молотая - 2 ч. л., соль - ч. л., апельсиновая цедра - 1 г, сахар - 180 г, яйца куриные крупные - 3 шт., растительное масло - 80 г, ванильный экстракт - 1 ч. л., банановое пю...

Французский медовый кекс Французский медовый кекс Подогреть мед и молоко до растворения меда. Не кипятить! Остудить до 40С. Орехи поджарить на сухой сковороде. Смолоть орехи с помощью блендера. Обязательно просеять муку, тем самым насытив её кислородом. В большой миске соединить оба вида муки, орехи, разры... Ингредиенты: апельсиновая цедра - по вкусу, бадьян - 1 звездочка, имбирь молотый - ч. л., кориандр молотый - ч. л., мускатный орех - шт., гвоздика - 4 шт., лимонная цедра - по вкусу, корица молотая - 1 ч. л., пшеничная мука - 220 г, ржаная мука - 30 г, фундук - 50 г, ра...

Пряный медово-апельсиновый хлеб. Без глютена Пряный медово-апельсиновый хлеб. Без глютена Если мед засахаренный, растопить его на водяной бане. Мед смешать с апельсиновым вареньем. Лучше, если варенье будет пюреобразное без крупных долек фруктов. Вместо апельсинового варенья можно использовать любое фруктовое или овощное (но не ягодное) варенье,... Ингредиенты: Мед – 250 гр., Апельсиновое варенье/джем – 200 гр., Рисовая мука – 200 гр., Яйца – 2 шт., Растительное масло – 3 ст.л., Сода – 1 ч.л., Долька лимона, погасить соду, Щепотка соли, Корица – 1 ч.л., Мускатный орех – ½ ч.л., Молотый имбирь – ½ ч.л.

Медовый хлеб Медовый хлеб Рисовую "муку" я делаю сама в домашних условиях: в кофемолке перемолоть в муку рис. Смешать муку с крахмалом и щепоткой соли. Семена бадьяна, гвоздику растолочь в ступке. Добавить к мучной смеси вместе с остальными специями. Варенье у меня домашн... Ингредиенты: Варенье (в идеале апельсиновое) - 200 г, Мед (акации или хвойный) - 275 г, Мука рисовая - 175 г, Крахмал - 25 г, Яйцо куриное - 2 шт, Разрыхлитель теста - 10 г, Молоко (или кефир) - 90 г, Соль, Масло сливочное - 80 г, Бадьян (семена) - 15 г, Корица (молотая...

Апельсиново-медовый кекс с шоколадной глазурью Апельсиново-медовый кекс с шоколадной глазурью Выдавить апельсиновый сок. Подготовить молоко и цедру. Масло взбить с сахаром и ванилью добела, не переставая взбивать, ввести по одному яйца. Добавить цедру и мед, взбить. Не переставая взбивать, на 1-й скорости миксера ввести молоко и сок. В два приема вв... Ингредиенты: Масло сливочное - 250 г, Сахар - 150 г, Мед - 3 ст. л., Сок апельсиновый - 125 мл, Молоко - 125 мл, Цедра апельсина - 1 ст. л., Ваниль - 1 г, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Шоколад темный - 100 г, Сливки (30%) - 50 мл, Соль (ще...

Загрузка