Медовая улитка с корицей

9 рецептов

Медовая улитка с корицей Медовая улитка с корицей подготовить опару-дрожжи растворить в теплом молоке и добавить половину просеянной муки.Размешать,чтоб не было комочков и,накрыть и поставить в теплое место.Когда увеличится вдвое,посолить растереть желтки с сахаром и ванилью влить желтки в опару,добавить м... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 650-700 г, Молоко (тёплое) - 150 мл, Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное (или маргарин) - 150 г, Сахар - 1 стак., Дрожжи (пакетик 11 г) - 1/2 пакет., Соль (щепотка), Ванильный сахар - 1/2 ч. л., Мед - 3-4 ст. л., Корица

Медовые булочки с корицей и орехами Медовые булочки с корицей и орехами Высыпать дрожжи в теплую воду и дать настояться. Добавить к дрожжам ингредиенты для теста. Муку обязательно просеять. Вымесить до эластичного состояния. Но тесто будет немного липким. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать тесту настояться в тепл... Ингредиенты: для теста: 1/4 ст. теплой воды, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1/3 ст. сахара, 3/4 ст. молока, 50 г. сливочного масла, 1 яйцо + 1 желток, цедра 1 апельсина, 1 ч.л. соли, 4 ст. муки, для начинки: 50 г. сливочного масла, 1/2 ст. сахара, 1 ст.л. корицы, для поливы: 50...

Яблочно-медовая бриошь на тыквенном тесте Яблочно-медовая бриошь на тыквенном тесте В теплом молоке растворить дрожжи, добавить муку, перемешать. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час. Тыкву почистить, порезать на кусочки, отварить с небольшим количеством воды (50 мл). Сделать из тыквы пюре. Я делала пюре в блендере. В подошедшую опару доб... Ингредиенты: Дрожжи (Сухие) - 1 ч. л., Молоко - 75 мл, Мука пшеничная|Мука - 60 г, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Тыква - 250 г, Масло сливочное (Размягченное) - 80 г, Сахар - 3 ст. л., Яйцо куриное (Комнатной температуры) - 1 шт, Соль - 1 щепот., Яблоко (Крупное) - 1 шт,...

Яблочно-медовая бриошь на тыквенном тесте Яблочно-медовая бриошь на тыквенном тесте Для опары растворить дрожжи в слегка теплом молоке. Добавить муку, смешать в кашицу, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Так выглядит опара через час. Через час добавить к опаре остальные ингредиенты. Масло должно быть размягченное, а тыкв... Ингредиенты: пшеничная мука - 75 г, дрожжи свежие - 15 г, молоко - 75 г, пшеничная мука - 400 г, соль - 1 щепотка, сахар - 2 ст. л., тыквенное пюре - 200 г, яйца куриные - 1 шт., сливочное масло - 80 г, сахар коричневый - 2 ст. л., корица молотая - 2 щепотки, мед - 50 г...

Пирог Улитка с фаршем Пирог Улитка с фаршем Этот слоеный пирог сочетает в себе удачно подобранный набор продуктов. Слоеное тесто удачно гармонирует с мясным фаршом. А в сочетании с медово-ореховым соусом это блюдо становится невероятно вкусным. При его приготовлении придется немного повозиться с соус... Ингредиенты: Тесто фило - 500 гр, Фарш мясной - 500 гр, Оливковое масло (+ для смазывания теста) - 50 гр, Лук (красный) - 60 гр, Чеснок - 2 зубч., Тмин - 5 гр, Корица - 7 гр, Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 30 мл, Апельсиновая цедра - 5 гр, Мёд - 60 гр, Винный уксус б...

Маффины "Улитки" Маффины "Улитки" Насыпать в чашку муку, в середине сделать углубление, накрошить туда свежие дрожжи + 1 ст. л. сахара и залить теплым молоком. Чашку накрыть полотенцем, оставить минут на 10-15. После чего добавляем в муку соль, яйцо и растительное масло - замешиваем мягкое ... Ингредиенты: Дрожжи (свежие) - 20 г, Сахар (1 ст.л. + 75 гр), Молоко (теплое) - 125 мл, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Соль - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Миндаль (колотый) - 50 г, Сахар коричневый - 50 г, Масло сливочное - 70 г, Мед (прозр...

Пасхальный карантийский хлеб Пасхальный карантийский хлеб Молоко подогреть до 40°C. Для опары в половину молока добавить сахар, дрожжи, 2 ст. л. муки, перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут до образования пенной шапочки. В оставшемся теплом молоке растворите сливочное масло. Яйца отдельно взбейте. Пр... Ингредиенты: мука - 400 г, сахар - 25 г, яйца куриные - 2 шт., кардамон - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., сливочное масло - 40 г, сахар ванильный Haas - 1 ч. л., мед - 1 ст. л., сахар демерара - 40 г, корица молотая Haas - 1 ч. л., какао - 1 ч. л., изюм - 40 г, сахарная пудра ...

Пасхальный карантийский хлеб Пасхальный карантийский хлеб Молоко подогреть до 40 градусов. Для опары в половину молока добавить сахар, дрожжи, 2 ст.л. муки, перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут до образования пенной шапочки. В оставшемся теплом молоке растворите сливочное масло. Яйцо с желтком отдельно... Ингредиенты: для теста: мука пшеничная-400 г, молоко-200 мл., дрожжи сухие быстродействующие haas-5 г, сахар-25г, сливочное масло-50 г, яйцо-1 шт., желток-1 шт., соль-1/2 ч.л., молотый кардамон-1/2 ч.л., для начинки: сливочное масло-40 г, ванильный сахар haas-1 ч.л., ме...

Пасхальный карантийский хлеб Пасхальный карантийский хлеб Молоко подогреть до 40 градусов. Для опары в половину молока добавить сахар, дрожжи, 2 ст. л. муки, перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут до образования пенной шапочки. В оставшемся теплом молоке растворите сливочное масло. Яйцо с желтком отдельн... Ингредиенты: мука 400 г, молоко 200 мл, дрожжи быстродействующие 5 г, сливочное масло 50 г, сахар 25 г, яйцо 1 шт., соль 1/2 ч. л., желток 1 шт., молотый кардамон 1/2 ч. л., сливочное масло 40 г, ванильный сахар 1 ч. л., мед 1,5 ст. л., сахар тротсниковый 40 г, молотая ...