Мачанка мочанка

4 рецепта

Мачанка (мочанка) Мачанка (мочанка) Зеленый лук и укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты - творог, сметану, лук и укроп - в однородную массу. Намазать на черный хлеб и съесть! Так же поступить со вторым куском) Ингредиенты: 500 г свежего (лучше - домашнего) творога, 0,5—1 стакан сметаны, 3 ст.л. зеленого лука, 3 ст.л. укропа, очищенного от "дров"

Мочанка (мачанка) по-белорусски с блинами Мочанка (мачанка) по-белорусски с блинами Мачанка (мочанка) - это блюдо белорусской национальной кухни. Многие блюда белорусы называют по способу употребления или приготовления. Мочать, макать блины в соус. Как на Украине борщ, так и в Белоруссии мочанку готовят по-разному. В одном конце села её го... Ингредиенты: Свинина - 500 г, Сало свежее - 100 г, Лук репчатый - 2 шт., Чеснок - 3 зубка, Колбаса домашняя - 170 г, Грудинка копчёная - 100 г, Мука - 2 ст.л., Соль - по вкусу, Перец ч/м - по вкусу, Лавровый лист - 1-2 шт., Горячая вода - по необходимости (смотрите реце...

Мочанка по белорусски с блинами Мочанка по белорусски с блинами Необходимые ингредиенты для мочанки Свежее сало режем кубиком Обжариваем на сковороде пока не вытопится весь жир до шкварок Кубиком режем копченую грудинку Свиные ребра режем Крупно нарезаем домашнюю колбасу (к сожалению свиной у меня не было и я взяла кури... Ингредиенты: Свиные ребрышки - 1 кг, Сало - 100 гр, Грудинка свиная (копченая) - 100 гр, Лук репчатый - 250 гр, Сметана - 4 мл, Пшеничная мука - 2 стол.л., Вода (или бульон) - 0.5 л, Молоко - 0.5 л, Мука - 9 стол.л., Куриные яйца - 3 шт., Сахар - 1 стол.л., Поваренная с...

Мочанка с курицей и дрожжевыми блинами Мочанка с курицей и дрожжевыми блинами Делаем тесто для блинов. Просеиваем пшеничную муку, добавляем щепотку соли. Воду нагреваем до 30 градусов по Цельсию, растворяем в ней прессованные дрожжи и чайную ложку сахарного песка. Постепенно добавляем в муку разведённые в воде дрожжи, замешиваем тест... Ингредиенты: мука пшеничная – 300 г, дрожжи прессованные – 12 г, вода – 300 мл, сливочный маргарин – 50 г, соль, сахар, куриное филе – 300 г, лук репчатый – 120 г, морковь – 120 г, сметана – 60 г, мука пшеничная – 15 г