Мачанка моканка

2 рецепта

Мачанка (моканка) Мачанка  (моканка) У меня мультиварка модели VITEK VT-4210. Включить режим "Поджаривание", обжарить ребрышки на жиру , добавить мелконарубленный лук,готовить до мягкости лука ( лук я добавила позже ) Всыпать и обжарить муку,влить порциями квас (сохранив 1 ст.), помешивая, до... Ингредиенты: 300 г-свиных ребрышек с мясом, 2 ст.л-свиного жира, 1 луковица, 3 ст- хлебного кваса, 1 ст.л. муки, лавровый лист, щепотка тмина, несколько можжевеловых ягод, соль,черный перец

Мачанка (или моканка) Мачанка (или моканка) Для изготовления оригинального продукта необходимо 200 г постной свинины; 50 сала; 50 сырокопчёной колбасы; 100 г копчёной грудинки; 1 луковица; 1 ст. кваса (или тёмного пива); 1 ст. л. муки; соль, чёрный перец Но у меня не было много чего, и я взяла 2 котл... Ингредиенты: свиные котлетки на кости, лук, блины, квас