Мачанка белорусская

37 рецептов

Мачанка по-крестьянски с блинами Мачанка по-крестьянски с блинами Вначале необходимо приготовить мачанку. Грибы сухие предварительно надо замочить в холодной воде, за 1-2 часа, можно на ночь. Затем их очень хорошо промываем под струёй воды, чтобы не осталось песка, отжимаем и нарезаем брусочками. Рёберную пластину моем, н... Ингредиенты: Мачанка: 300 г домашней свиной колбасы, ребёрная пластина на 7-8 рёбер, 40 г сухих грибов, 2 крупные луковицы, 3 ст.л. с горкой муки, соль по вкусу, молотый чёрный перец по вкусу, 1 лавровый лист, растительное масло для жарки, Блины: 3 стакана муки, 0,5 ст....

Клецки белорусские с душами Клецки белорусские с душами Сначала лучше заготовить мясной фарш. Если наоборот,то картофель может успеть потемнеть. Очень мелко порезать лук,добавить соль,перец и хорошо вымешать. Натереть очищеный картофель на мелкой терке(у меня картофелетерка).Если по сортам,то лучше крахмалистые ... Ингредиенты: 1-1,5 кг.картофеля, соль, начинка: 400 г.свиного фарша(примерно), 1 большая луковица, соль, перец, зажарка или мачанка: 150-200 гр. сала(лучше с прослойкой мясца), 1-2 луковицы, 1-1,5 ст.л. муки, 1-1,5 ст.сметаны(можно еще чуть молока), зелень

Мачанка белорусская Мачанка белорусская Мелко нарезать шпик, режим мультиповар на 160градусов на 15 мин (если нет режима мультиповар, то выпечка). Мясо нарезать по ребрышкам максимально тонко. Нарезать лук полукольцами. Ставим мультиварку в режим мультиповар: 160 градусов 45 минут. Обжариваем мяс... Ингредиенты: Ребра свиные - 900 г, Шпиг (Вместо масла, для жарки) - 100 г, Мука пшеничная|Мука (Для подливы) - 40 г, Лук репчатый (3 средних луковицы) - 300 г, Сметана (20%) - 200 г, Соль

Заварные картофельные оладьи с мясным соусом"мачанка" Заварные картофельные оладьи с мясным соусом"мачанка" картофель натереть и максимально отжать из него сок. молоко довести до кипения и вылить в картофель тонкой струйкой.постоянно помешивая.как бы заварить его. добавить яйцо.муку.соду и специи.всё хорошо перемешать. тесто получается не густое.не переживайте.та... Ингредиенты: для оладий: 600 гр. очищенного картофеля, 1 яйцо, 250 гр. молока, 1/2 ч.л. соды, соль, 4-5 ст.л. муки, масло для жарки, для соуса мачанка : 100 гр. сала с мясными прожилками, 100 гр. свиного мяса, 1 крупная луковица, 200 гр. сметаны, 2 яйца, соль.перец и лю...

«Мачанка рыбная» с пухлыми блинами «Мачанка рыбная» с пухлыми блинами Вот такая у меня рыбка: один карасик и две не знаю точно, вроде были лини. Немного присаливаем и перчим. Сало порезать на крупные куски. Положить в чистую сухую сковороду. Нам необходимо жарить его, чтобы оно плавясь отдало нам свой жирок. Жарим сало до так... Ингредиенты: 3 рыбки (пресноводные, с ней вкусней), соль, перец – по щепотке, 150 г. соленого сала, Соус: 2 крупные луковицы, 400 мл. сливок 10%, 200 г. сметаны, 0,5 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу, Блины: http://www.edimdoma.ru/recipes/36998, 3 стакана муки, 0,5 ...

Белорусские цибрики Белорусские цибрики Чтобы приготовить цибрики, трем картофель на мелкую терку. Клинкуем полученную массу:для этого через марлю отжимаем всю жидкость. Добавляем муку, соль, перец, перемешиваем. Муку добавляем по одной столовой ложке. Тесто получается липковатое, поэтому смачива... Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Масло подсолнечное - 700 мл, Соль (по вкусу), Сухари панировочные|Панировка (по вкусу)

Мачанка Мачанка Сразу извиняюсь, не все шаги успевала фоткать))) Вот такая жирная свининка у меня была, нарезаем ее на небольшие кусочки. Добавляем соль, перчик (можно еще любимых травок-приправок), хорошо перемешиваем, даем постоять минут 15-20. В это время можно заняться... Ингредиенты: Перец черный (по вкусу), Соль (по вкусу), Мука пшеничная|Мука (для соуса) - 2 ст. л., Лук репчатый - 3-4 шт, Свинина (жирная) - 500 г, Блин (толстые, печем на кефире или дрожжевые), Лист лавровый (по вкусу)

Соус к блинам из мяса и грибов "Мачанка" Соус к блинам из мяса и грибов "Мачанка" Кефир вылить в кастрюлю, добавить соль и сахар и при постоянном помешивании довести до температуры примерно 60 градусов. Убрать с огня и всыпать всю муку, хорошо перемешать, добавить слегка взбитое яйцо и погашенную соду. Тесто моментально поднимается вверх... Ингредиенты: Ребра свиные - 700 г, Колбаски (свиные домашние) - 3 шт, Грудинка (сырокопченая или вареная) - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 2 шт, Перец болгарский (маленьких сладких, по желанию) - 2 шт, Грибы (белые, сухие) - 50 г, Лист лавровый - 3 шт, Перец черн...

Белорусская мачанка с блинами Белорусская мачанка с блинами Подготовим наши мясные продукты. Домашнюю колбасу отвариваем, грудинку нарезаем кусочками Лук нарезаем полукольцами Мясо с салом нарезаем и отправляем в сковороду жариться, добавив туда немного подсолнечного масла "Олейна" Нашу колбасу нарезаем ко... Ингредиенты: Кефир - 0.5 л, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1 горст., Сахар - 1 ст. л., Сода - 0.5 ч. л., Мука пшеничная|Мука (с верхом) - 8 ст. л., Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") - 2 ст. л., Вода - 0.5 л, Мука пшеничная|Мука (с верхом) - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Мясо -...

Мачанка Мачанка Для того, чтобы приготовить соус, Вам понадобится подсушить на сковородке муку, после чего добавить в нее масло и тщательно растереть. Влейте постепенно бульон. Следите за тем, чтобы не образовались комочки. В полученную смесь добавляется сметана, а также с... Ингредиенты: ребрышки свиные 16 Штук (копченые), растительное масло 2 Ст. ложки, лук 1 Штука, колбаса домашняя 200 Грамм, сметана 1 Стакан (Для соуса:), мука пшеничная 1 Ст. ложка, сливочное масло 2 Ст. ложки, бульон мясной 1 Стакан, перец черный молотый , соль - По вкусу

Загрузка