Мастика из желатинаМастика – это вязкая и пластичная масса, которой можно придать любой цвет (с помощью пищевых красителей) и любую форму. Можно купить готовую или делать ее самостоятельно, рецепт приготовления очень простой. Ее можно хранить в холодильнике, а перед использов...Ингредиенты: Желатин 1 Ст. ложка, Экстракт миндаля 1 Чайная ложка, Глицерин 1 Ст. ложка, Сахарная пудра 2 Килограмма
Мастика из желатина и сахарной пудрыОтмерьте ингредиенты. Желатин залейте водой комнатной температуры. Хорошо перемешайте и оставьте минут на 20. Поставьте желатин на водяную баню и добавьте мед. Хорошо прогрейте смесь до текучести и однородности. Просейте сахарную пудру и сделайте в ней лунк...Ингредиенты: Желатин - 15 гр, Вода - 45 мл, Мёд - 175 гр, Сахарная пудра - 900 гр, Пищевой краситель - по вкусу
Мастика на желатинеЭто мастика,с которой у меня получилось"подружиться". Повторюсь,что я не автор.Её рецепт подробный я нашла у Тортыжка,с Хлебопечки.За что ей огромное спасибище!!! Добавляю в свои рецепты,с своими фотографиями,вдруг кому-то это поможет. Состав нашей мастики:...Ингредиенты: желатин, вода, сахарная пудра, миндальная эссенция, лимонный сок.
Розочка из сахарной мастикиВот такие формочки есть для изготовления розочек, но если у вас их нет, то выручат крышечки в нашем хозяйстве. Или вот такие формочки, которые похожи на обычные крышечки разного размера, которые всегда есть в нашем хозяйстве! У меня есть палочка с шариком,...Ингредиенты: Сахарная пудра - 400 г, Крахмал - 50 г, Желатин (бесцветный) - 5 г, Конфеты (маршмеллоу) - 300 г, Вода (холодная) - 5 ст. л., Сок лимонный - 1 ч. л.
МастикаЖелатин заливаем холодной водой. Ждем пока набухнет Тем временем в миску просеиваем сахарную пудру (обычно уходит 200 г, но лучше иметь в запасе еще примерно 50 г). Делаем в центре углубление К желатину добавляем мед и лимонную кислоту. Растапливаем на водя...Ингредиенты: Желатин - 1 ч. л., Вода - 6 ч. л., Мед - 1 ч. л., Кислота лимонная - 1 щепот.
Лилии из мастикиЯ использовала мастику сахарную на желатине. Сначала делаем листики. Раскатать мастику зеленого цвета, вырезать нужное количество листиков. У меня нет специальных формочек, поэтому ножичком... Далее аккуратно через целлофановый пакет тупой стороной ножа про...Ингредиенты: Мастика, Краситель пищевой, Шоколад белый
Каллы из сахарной мастики для тортовЕсли Вы хотите сделать цветы на проволоке для букета, то мастику (я ее сразу покрасила в желтый цвет) вставляем на проволоку и придаем вот такую форму. Можно и без проволоки, а можно на шашлычную деревянную палочку. Даем высохнуть несколько часов, затем мак...Ингредиенты: Сахарная пудра - 400 г, Крахмал - 50 г, Маршмеллоу (конфеты) - 300 г, Вода (холодная) - 5 ст. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Желатин (кристаллический) - 5 г, Белок яичный, Крупа манная, Краситель пищевой (желтый)
Пион из саханой мастикиВозьмем обычную шашлычную палочку. Сделаем шарик из мастики, смочим палочку водой и прикрепим шарик из мастики. Оставим сушить НА СУТКИ !!!!! Возьмем обычную пластиковую бутылку, срежем дно и в центральной части сделаем отверстие шилом. Возьмем бумажные сал...Ингредиенты: Сахарная пудра - 400 г, Крахмал - 50 г, Желатин (кристаллический) - 5 г, Вода (холодная) - 5 ст. л., Маршмеллоу - 300 г, Сок лимонный (свежий) - 1 ч. л.
Мак из сахарной мастикиВозьмем обычную формочку для печенья. Края немного сделаем волнистыми. Можно взять шариковую ручку и округлой стороной провести по краям. Втыкаем проволочку и даем высохнуть сутки! Сушим на свернутых салфетках. Можно сверху придать тон лепесткам при помощи...Ингредиенты: Сахарная пудра ( ) - 400 г, Крахмал - 50 г, Маршмеллоу - 300 г, Вода (холодная) - 5 ст. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Желатин (кристаллический) - 5 г, Краситель пищевой
Цветочки из сахарной мастики для тортовВозьмем кусочек мастики, вытянем его в виде капли. Сверху сделаем насечки крест-накрест. Цветочек можно сделать, поделив и на 5 лепестков, и на 6 - 7. Обычной палочкой от детского барабана утончаем края. В середине можно сделать небольшое углубление (можно ...Ингредиенты: Сахарная пудра - 400 г, Маршмеллоу - 300 г, Вода (холодная) - 5 ст. л., Крахмал - 50 г, Сок лимонный - 1 ч. л., Желатин (кристаллический) - 5 г