Маслянная рыба с мятой в пергаменте
Количество персон: 8
Ингредиенты
- маслянная рыба 1 кг.
- мята 1 пучок.
- каперсы консервированные 1-2 ст.л.
- помидоры черри 250-300 гр.
- оливковое масло 70 гр.
- соль
- перец.
- 2 больших листа пергамента.
Рецепт приготовления
- Рыбу вымыть обсушить, нарезать на порционные кусочки...посолить, поперчить.
- Мяту вымыть оборвать только листья и руками порвать их в пиалу или стакан. Залить оливковым маслом и оставить на 15-20 минут.
- Затем в форму для запекания выстелить лист пергамента ( или плотную бумагу для запекания).
- Уложить кусочки маслянной рыбы на пергамент.
- Томаты вымыть, порезать пополам или на три части и разложить поверх рыбы.
- Сверху добавить каперсы.
- Затем залить маслом с мятой.
- Сверху накрыть ещё одним листом пергамента так, что бы не было видно рыбу.
- Затем запекать в разогретой духовке на среднем огне в течении 25 минут.
- На гарнир я использовала картофель со шпинатом.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник