Марокканский цыпленок

6 рецептов

Марокканский цыпленок Марокканский цыпленок Цыпленка разрезаем на 8 кусочков, натираем солью и перцем, обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением оливкового масла, с двух сторон, до золотистой корочки, перекладываем цыпленка в жаростойкую форму На той же сковороде обжариваем очищенные, ... Ингредиенты: 1 кг. цыпленок, 1 крупная луковица, 2 средние моркови, 100 гр. изюма, 100 гр. кураги, 2 ст. бульона, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. карри, 2 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 50 гр. сливочного масла, 1 ст.л. кедровых орехов, оливковое ...

Марокканский цыпленок Марокканский цыпленок Для приготовления цыпленка по маррокански нам нужно: 1,5 кг курицы 200 гр лука 500 гр свежих помидор 300 гр баклажан 3 столовые ложки растительного масла 5-6 зубчиков чеснока 2 столовые ложки красной паприки 2 чайные ложки куркумы 2 чайные ложки молотого ко... Ингредиенты: курица, лук, помидоры, баклажаны, чеснок, паприка, растительное масло, вода, лимон, куркума, кориандр, черный перец, тмин, майоран, имбирь, кинза

Цыпленок по‑маррокански Цыпленок по‑маррокански Для чатни в сотейнике пассеровать мелко нарезанный лук, имбирь и конкасе до стеклянного состояния. Затем добавить яблоки, нарезанные кубиками, сок апельсина и уксус, варить 15 мин. Далее добавить грушу, также нарезанную кубиками, варить еще 5 мин. По готовн... Ингредиенты: Яблоко - 40 г, Помидоры конкассе - 15 г, Лук репчатый - 15 г, Изюм - 10 г, Апельсиновый сок - 50 мл, Сахар - 75 г, Корица - 5 г, Белый винный уксус - 40 мл, Мускатный орех - 5 г, Кайенский перец - на кончике ножа, Имбирь - 10 г, Кускус - 150 г, Куриный буль...

Салат по-мароккански Салат по-мароккански Морковь нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на части масла в течение 5 минут, залейте соком 1 апельсина, посолите, поперчите, заправьте корицей, мускатным орехом и сахарной пудрой. Прогрейте 1 минуту, охладите и влейте оставшеес... Ингредиенты: соль, перец душистый молотый - по вкусу, орех мускатный молотый - 1 щепотка, корица молотая - 1/4 ч. ложки, масло растительное - 3 ст. ложки, орешки кедровые - 2 ст. ложки, сахарная пудра - 2 ст. ложки, апельсины - 2 шт., морковь - 300 г, мякоть жареного цы...

Кус-кус Кус-кус обжарить на оливковом масле разделанного на части цыпленка (или, последовательно, разные сорта мяса), выложить в казанок (кастрюлю с толстым дном). На этом же масле довести до прозрачности мелко нарезанный лук репчатый, чеснок. Влить в сковороду 2-3 ст. вод... Ингредиенты: морковь - 3 шт., брюква - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., лук-порей - 1 большой, чеснок - 3-4 зубчика, соленый лимон - 0,5-1 шт., нут отваренный или консервированный - 1 ст., гарам-массала - 1,5 ч.л., оливковое масло, кус-кус

Тажин с курицей Тажин с курицей Собственно говоря, в тажине всего два основных ингредиента - мясо (курица, баранина) и лук. Иногда тажин делают с добавлением овощей. У меня было два маленьких цыпленка, каждого я разрезала на восемь частей. Лук порезать полукольцами. Курицу обжарить отдель... Ингредиенты: Курица - 1,5 кг, Лук репчатый (крупный) - 3-4 шт, Лимон (Соленый) - 1 шт, Оливки черные (по вкусу), Имбирь (свежий, кусочек 3-5 см), Чеснок - 4-5 зуб., Кинза, Специи (рас эль ханут (ras el hanout), Соль, Перец черный, Чернослив, Лист лавровый - 2 шт