Марокканская рыба

86 рецептов

Рыбный суп по-мароккански Рыбный суп по-мароккански Муку развести в миске небольшим количеством воды и влить в кастрюлю с супом. Довести до кипения снять с огня. Измельчить все до однородности с помощью блендера, досолить по вкусу, добавить толченый чеснок. Перед подачей полить суп лимонным соком. В кастрюль... Ингредиенты: 400 г любой рыбы, 1 луковица, 4 гвоздики, 4 ст.л. оливкового масла, 1 cт.л. муки, 1 лимон, пучок зелени (кинза, чабрец, укроп), лавровый лист, 1-2 зубчика чеснока, 2 стручка острого перца (я использовала один), 0,5 ч.л. молотого душистого или черного перца,...

Рыба с шафраном и кедровыми орешками Рыба с шафраном и кедровыми орешками Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусками и присыпать солью. Портвейн подогреть в небольшой кастрюле. Изюм и шафран залить теплым портвейном и оставить на несколько минут. Кедровые орехи слегка поджарить. Изюм с шафраном и порт... Ингредиенты: филе любой рыбы - 1 кг, кедровые орехи - 50 г, изюм - 2 ст. л., кинза - 1 пучок, портвейн - 50 мл, шафран - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка

Салат из киноа с рыбой по-мароккански Салат из киноа с рыбой по-мароккански Рыбу натереть аджикой и поставить в разогретуд духовку до 200°С на 20 минут. Остудить и разобрать руками на небольшие кусочки. Киноа отварить по инструкции. Заправить лимонным соком. Фисташки и зиру растолочь в ступке. Если фисташки несоленые, то добавить н... Ингредиенты: киноа ТМ «Националь» - 200 г, зира - 1 ч. л., фисташки - 2 ст. л., фенхель - 1 пучок, маслины без косточек - 1 горсть, петрушка - 1 пучок, лимоны - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., яйца перепелиные - 4 шт., рыба красная филе - 600 г, аджика -...

Фрикадельки из рыбы. Марокко. Фрикадельки из рыбы. Марокко. Отварить рис. Разделать рыбу на филе и прокрутить в мясорубке вместе с кинзой и очищенными зубчиками чеснока. Соединить с рисом, паприкой, кумином и щепоткой соли. Из полученного фарша слепить маленькие шарики. Соус. Мелко нарезанный лук обжарить до прозрач... Ингредиенты: 1 кг свежих сардин (трески или др. белой рыбы), 60гр риса, 2 ч.л. паприки, 1/2-1/3 ч.л. кумина, 3 зубчика чеснока, пучок зелени кинзы, соус: 1 луковица, оливковое масло

Марокканская рыба Марокканская рыба Нагреть немного масла в кастрюле, нарезать сладкий перец тонкими полосками и обжарить. Нарезать помидоры тонкими ломтиками и добавить в кастрюлю. Очистите чеснок и один зубчик выдавить, два нарезать тонко на пластины, остальные оставить целыми и добавить вс... Ингредиенты: Сладкий красный перец, 4-5 спелых помидоров, Головку чеснока разделить на зубчики, 1 пучок кинзы, нарезанной, Куркума 1 ч. л, Соль 1 ст. л, 3 сухих чили ( я брала один ), Растительное масло около 240 мл

Рыба по–мароккански «в папильотках» Рыба по–мароккански «в папильотках» Запеките перцы в духовке или микроволновке. Очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте соломкой. Картофель очистите от кожуры и отварите до полуготовности. Для маринада кинзу мелко нарежьте, чеснок раздавите ножом. В ступке разотрите чеснок и чили с щепо... Ингредиенты: Рыба (любая белая нежирная рыба ) - 800 г, Перец болгарский - 2 шт, Помидоры черри - 8 шт, Маслины - 8 шт, Кинза - 1 пуч., Чеснок - 2 зуб., Лимон (сок и цедра лимона) - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 2 ст. л., Кумин (семена) -...

Рыба по-мароккански Рыба по-мароккански У меня был вот такой кусок масляной рыбы (о ней чуть ниже) и, поскольку автор не указал, какая именно рыба нужна, а в интернете отмечается, что рыба должна быть достаточно жирной, я решила, что моя вполне подойдет. Далее я эту рыбу филетировала, а филе разд... Ингредиенты: Морковь (1 большая или 2-3 помельче) - 150-200 г, Перец болгарский (хорошо бы разноцветный, крупный) - 3 шт, Перец красный жгучий (половина стручка) - 1/2 шт, Помидор (средней величины) - 2 шт, Чеснок - 10 зуб., Кинза - 1/2 пуч., Петрушка - 1/2 пуч., Масло ...

Рыба с чермулой и овощами Рыба с чермулой и овощами Для чермулы кинзу и петрушку рубим, лук режем произвольными кусками. Зиру и кориандр, если они в зернах, слегка растираем в ступке вместе с чесноком и цедрой одного лимона. Все ингредиенты для чермулы измельчаем в комбайне, добавив оливковое масло и столову... Ингредиенты: Рыба (филе, у меня окунь) - 800 г, Перец болгарский - 2 шт, Маслины (без косточек) - 25-30 шт, Масло растительное (лучше оливковое, для жарки ), Кинза (рубленая, для чермулы) - 3 ст. л., Петрушка (рубленая, для чермулы) - 3 ст. л., Чеснок (для чермулы) - 2 ...

Рыба по-мароккански с пшеном Рыба по-мароккански с пшеном Пшено в пакетике отварить в подсоленной воде до готовности. Для этого рецепта подойдет любая белая рыба. Например, сибас, дорада, лещ. Рыбу нужно помыть, почистить, выпотрошить. Аккуратно отрезать головы. Сделать на рыбе глубокие разрезы до хребта. Посолит... Ингредиенты: Рыба (Дорада весом около 300гр.) - 2 шт, Лук зеленый - 1/2 пуч., Шафран (щепотка) - 1 шт, Вода (горячая) - 150 мл, Соль (по вкусу) - 1 шт, Перец черный (по вкусу) - 1 шт, Масло оливковое - 3 ст. л., Перец болгарский (запеченный) - 4 шт, Курага - 1 горст., К...

Рыба по-мароккански Рыба по-мароккански Сначала приготовим маринад для рыбы. Специи следующие - 1. щепотка шафрана 2. соль - 1 ч.л. 3. кориандр молотый - 0.5 ч.л. 4. кумин молотый - 0,5 ч.л. 5. паприка - 1 ч.л. Также для маринада нарезать мелко пучок свежей петрушки. Пару столовых ложек нарублен... Ингредиенты: Петрушка (средний пучок) - 1 пуч., Мята (свежая, несколько веток), Чеснок - 9 зуб., Морковь (средняя) - 2 шт, Фасоль (стручковая, зеленая, по желанию) - 1 пуч., Соль, Специи, Рыба (филе без костей) - 4 шт, Лимон - 1 шт, Помидор (в собственном соку, 200 г) -...

Загрузка