Мармелад из чилиОвощи и яблоки моем. Сладкие перцы и перцы чили очищаем от семян и плодоножек. Яблоки очистим от кожуры и вырежем семенную коробочку. Яблоки и перцы нарежем произвольно, кладём в кастрюлю. Засыплем сахаром, перемешаем и оставим на ночь. За ночь выделится мн...Ингредиенты: Гвоздика - 3 шт., Кориандр сухой - 1 ч. л., Перец душистый - 5 г, Перец сладкий (болгарский) - 6 шт., Перец чили свежий - 12 шт., Сахар - 500 г, Уксус яблочный - 2 ст. л., Яблоко - 6 шт.
Мармелад из чили (к мясу)Мармелад из чили подается с зажаренным стейком, шашлыком, эскалопами, отбивными и т.д. Традиционно считается, что такое жгучее дополнение актуально для жирного мяса: свинины или баранины, причем оно должно быть либо запеченным, либо обжаренным на углях или ...Ингредиенты: Перец чили - 12 шт., Перец болгарский сорт "Паприка" - 1 кг, Яблоки - 0,5 кг, Сахар - 1 стакан, Соль - 1 ч.л., Уксус 9% - 2 ч.л., Кориандр молотый - 0,5 ч.л., Агар-агар - 1 ч.л., Перец черный молотый - 4 щепотки
Мармелад из баклажановТут подробное описание как готовить. Только я еще кладу острый перец. Я взяла три баклажана среднего размера. Почистила от шкурки и нарезала кубиком. В кастрюлю с баклажанами налила воду. В воду выжала 2 колечка лимона, чтобы баклажан не потемнел. Подготови...Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., сахар коричневый - 4 ст. л., вино белое сухое - 150 мл, сахар ванильный - 1 упаковка, кориандр семена - 1 ч. л., перец чили - по вкусу, вода - 1 л, лимоны - 0,3 шт.
Острый перечно-апельсиновый мармеладАпельсин разрезать пополам, вынуть косточки, нарезать мелким кубиком вместе с кожурой. Из чили удалить семечки и белую мякоть (рекомендую во время этого процесса одеть перчатки), нарезать также кубиком или полосками. Смешать сахар с водой и лимонным соком, ...Ингредиенты: Апельсин (большой) - 1 шт, Перец черный (чили, красный) - 1 шт, Клюква (можно заменить брусникой) - 0,5 стак., Сахар - 1,5 стак., Лимон (сок) - 0,5 шт, Вода - 1 стак.
Острый перечно-апельсиновый мармеладРазрезать апельсин пополам, вынуть косточки, нарезать мелкими кубиками (вместе с кожурой). Из чили удалить семечки и белую мякоть, нарезать тонкими полосками. Смешать сахар с 1 стаканом воды и лимонным соком, сварить сироп. Положить в сироп апельсин, чили и...Ингредиенты: 0,5 стакана клюквы или брусники, 1,5 стакана сахара, 1 красный апельсин, 1 большой острый красный чили, сок 0,5 лимона
Печеночный паштет с орехами кешью и мармеладом из перцаНа смеси сливочного и растительного масел обжарим лук и морковь до мягкости. Сильно не зажариваем. Куриную печень помоем,обрежем пленки и жир. Нарежем крупными кусочками. Обжарим на сковороде почти до готовности, старайтесь не пересушить, нужно чтобы печень...Ингредиенты: куриная печень 400 г, лук 1 шт., морковь 1 шт., кешью 70 г, сливочное масло 70 г, коньяк 4 ст. л., душистый перец 5 шт., мускатный орех 1 щепотка, соль по вкусу щепотка, сахар по вкусу щепотка, мармелад из перца 6 ст. л., розовый перец(для заливки) 4 шт., з...
Джем из перца чили и яблок1. Яблоки почистить от сердцевины и кожуры, нарезать небольшими кубиками. У перцев удалить ножки, семена и нарезать соломкой. Сложить все в чашку. засыпать сахаром и оставить на ночь. 2. Затем переложить яблоки с перцем в сотейник или кастрюлю и варить на ...Ингредиенты: перец чили — 4 шт., яблоки — 2 шт. (у меня семеренко), перец сладкий красный — 2 шт., сахар — 200 г, кориандр молотый — 1\4 ч.л., перец душистый — 2 горошины, уксус винный — 1 ч.л.
Рыбный майонез в остром томатном мармеладеРыбный фарш с измельченным репчатым луком обжариваем на растительном масле 15 минут. Снимаем с огня, солим и перчим по вкусу и остужаем. Конечно, можно просто поджарить или сварить кусок рыбы и разобрать на небольшие кусочки, а потом отдельно поджарить лук....Ингредиенты: Сок томатный - 250 мл, Перец красный жгучий - 1 ч. л., Кориандр (молотый) - 1/2 ч. л., Сахар - 50 г, Соль - 1/2 ч. л., Майонез - 7 ч. л., Желатин - 20 г
Креветки в кокосовой стружкеЕсли вы в поисках нового вкуса в красивой подаче, то этот вариант вам подойдёт. Блюдо будет уместно на романтическом ужине и даже большом празднике. Познакомьтесь с тем, как приготовить креветки в кокосовой стружке. И к такому яркому сочетанию мы ещё сделае...Ингредиенты: Креветки с хвостиками 500 Грамм, Мука пшеничная 120 Грамм, Несладкая кокосовая стружка 120 Грамм, Абрикосовое варенье 50 Грамм, Апельсиновый мармелад 50 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Соус чили По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу, Соль По вкусу, Растительное масл...