Мармелад из малины и красной смородины
7 рецептов
Мармелад из малины и красной смородины
В красной смородине содержится много пектина – природного загустителя, но чтобы его привести в действие, придется долго уваривать ягоду. При этом теряются вкусовые качества смородины и малины. Для быстрого застывания, в мармелад добавьте агар-агар. Ниже смо...
Ингредиенты: Малина 250 Грамм, Красная смородина 250 Грамм, Сахар 450 Грамм, Агар-агар 10 Грамм
Мармелад из малины и красной смородины
Малину и смородину перебрать, промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрыла ягоды. Поставить на огонь и варить до размягчения. Откинуть на мелкое сито и протереть. Поставить получившийся густой сок на медленный огонь и уварить на...
Ингредиенты: 500 г красной смородины, 500 г малины, 900 г сахара, лимонная кислота в порошке – на кончике ножа
Конфеты "Сладкий поцелуй".
Поставить в холодильник на 30 минут. Наполнить формочки начинкой. Силиконовой кисточкой, нанести растопленный шоколад на форму. Поставить охлаждаться в холодильник. Повторно нанести шоколад. Растопить шоколад. Полученный сироп охладить. В полученное пюре до...
Ингредиенты: 100 гр. шоколада, Мармелад, 100 гр. малины, 100 гр. смородины(красной или белой), 200 гр. сахара
Красный мармелад "Лето в банке"
Смородину и малину протереть через сито. Вишню и клубнику разрезать. В большой мыске фрукты смешать с сахаром и желатином. Дать настояться в течении часа, изредка перемешивая. На медленном огне довести до кипения. Прокипятить 4 минуты. Через 2 мин. добавить...
Ингредиенты: Смородина красная - 500 г, Малина - 500 г, Вишня - 600 г, Клубника - 500 г, Сахар - 2 стак., Лимон - 1 шт, Желатин - 2 ст. л.
Персики Мельба
Конечно, сегодня с точностью воспроизвести рецепт французского кулинара довольно сложно, точного рецепта не сохранилось. Но до нас дошли слова самого мастера, который описывал свой десерт так: "Персик Мельба" - очень простой десерт из спелого перс...
Ингредиенты: Ваниль (или 1 пакетик ванильного сахара) - 1 шт, Молоко сухое - 25 г, Молоко - 390 г, Малина - 200 г, Персик (крупные) - 2 шт
Конфета "орехово-ягодная"
1. Орехи измельчить....у меня только фундук (жаренный, очищенный)...измельчить до состояния мелкой крошки! 2. Сварить сироп из воды, сахара и трималина (если последнего нет, то можно и без него)....уварить до 117 градусов. Орехи поместить в блендер , залить...
Ингредиенты: начинка ореховая: фундук целый- 110 г, миндаль целый - 110 г, сахар - 165г, вода - 80 г, трималин - 50 г, мармелад ягодный: малина пюре - 95г, ежевика пюре - 95г, клубника пюре - 95г, красная смородина пюре - 95г, сахар-50 г, пектин - 4г, глюкоза(сироп) - 5...
Желе "Поросята"
Для желе, желательно, использовать сырую малину, перетертую с сахаром. Можно так же клюкву, калину или красную смородину взять. Именно сырая ягода дает нежный розовый цвет, а проваренный ждем - коричневатый оттенок. Для оформления можно использовать различн...
Ингредиенты: Сметана 250 Миллилитров, Малина перетертая с сахаром 5-6 Ст. ложек, Желатин 10 Грамм, Вода 100 Миллилитров, Мармелад 3 Штуки, Изюм 2 Штуки