Мармелад из брусники

15 рецептов

Мармелад из брусники Мармелад из брусники Подробнее, как приготовить мармелад из брусники, я расскажу ниже. Количество сахара лучше подбирайте на свой вкус, кто-то любит покислее, или наоборот. Такой мармелад можно использовать для кондитерских изделий, а можно съесть просто так. Берите рецепт на з... Ингредиенты: Брусника 150 Грамм, Вода 3/4 Стакана, Сахар 70-100 Грамм, Ванильный сироп 1-2 Капель, Агар-агар 3 Чайных ложки

Домашний брусничный мармелад Домашний брусничный мармелад Для начала нужно приготовить форму и все ингредиенты. Ягоды брусники измельчить блендером и протереть через сито. Сахар смешать с пектином (ВАЖНО!), лимонку развести в горячей воде. Делала по этому рецепту, но меня не все удовлетворило, буду экспериментиров... Ингредиенты: сахар - 180 г, пюре - 230 г, пектин - 7 г, глюкоза сироп - 55 г, лимонная кислота - 2 г, кипяток - 1 ст. л.

Пирог с грушей и брусникой Пирог с грушей и брусникой Я готовлю пирог с грушей и брусникой уже очень много лет. Раньше делала его просто с брусникой, пропущенной через мясорубку с сахаром (соотношение 2:1) и слегка уваренной, сейчас пришла к тому, что лучше всего получается из брусничного мармелада на агар-ага... Ингредиенты: Мука пшеничная - 200 г, Вода - 100 г, Масло растительное - 100 г, Груша - 8 шт., Брусничный мармелад - 400 г, Грецкие орехи - 60 г

Желейный мармелад из брусники Желейный мармелад из брусники Ягоды промыть, добавить воды и варить до размягчения. Горячие ягоды размять пестиком и протереть через сито. Добавить в полученное пюре сахар. После того, как он растворится, уварить пюре до плотного джема и выложить в формочки, предварительно застеленные б... Ингредиенты: Брусника - 1 кг, Сахар - 400 г, Вода - 5 столовых ложек

Острый перечно-апельсиновый мармелад Острый перечно-апельсиновый мармелад Апельсин разрезать пополам, вынуть косточки, нарезать мелким кубиком вместе с кожурой. Из чили удалить семечки и белую мякоть (рекомендую во время этого процесса одеть перчатки), нарезать также кубиком или полосками. Смешать сахар с водой и лимонным соком, ... Ингредиенты: Апельсин (большой) - 1 шт, Перец черный (чили, красный) - 1 шт, Клюква (можно заменить брусникой) - 0,5 стак., Сахар - 1,5 стак., Лимон (сок) - 0,5 шт, Вода - 1 стак.

Варенье из брусники с яблоками на зиму Варенье из брусники с яблоками на зиму Яблоки промыть, очистить от сердцевины и нарезать на небольшие кусочки. Половину нормы яблок выложить в кастрюлю для варки. Всыпать 0,5 стакана сахара. Яблоки и брусника плохо дают сок, поэтому смочить сахар 3 столовым ложками воды. Поверх мокрого сахара ра... Ингредиенты: брусника – 0,5 кг., сахар - 0,5 кг., яблоки – 3 штуки.

Острый перечно-апельсиновый мармелад Острый перечно-апельсиновый мармелад Разрезать апельсин пополам, вынуть косточки, нарезать мелкими кубиками (вместе с кожурой). Из чили удалить семечки и белую мякоть, нарезать тонкими полосками. Смешать сахар с 1 стаканом воды и лимонным соком, сварить сироп. Положить в сироп апельсин, чили и... Ингредиенты: 0,5 стакана клюквы или брусники, 1,5 стакана сахара, 1 красный апельсин, 1 большой острый красный чили, сок 0,5 лимона

Клубничный мармелад Клубничный мармелад Заранее приготовить форму для мармелада. Я взяла прямоугольную форму размером 25 на 10 см. Обтянуть пищевой плёнкой. Отделить от общей массы сахара 50 гр и смешать его хорошо с пектином, это нужно чтобы пектин не слипся при добавлении его в клубничное пюре.... Ингредиенты: клубника 250 г, сахар 250 г, сироп глюкозы (можно заменить мёдом) 38 г, яблочный пектин 10 г, лимонная кислота 0,5 ч. л., сахар для обваливания 100 г

Хлеб со специями Pain d'Epices Хлеб со специями Pain d'Epices Приготовить все необходимое. Все специи поместить в отдельную миску. Натереть на мелкой терке цедру лимона. Миндаль мелко порубить. Извлечь семена кардамона непосредственно перед приготовлением (так как аромат кардамона быстро выветривается). Кардамон отлич... Ингредиенты: мука манитоба - 105 г, ржаная мука - 60 г, разрыхлитель - 1 ч. л., мед жидкий - 110 г, сахарный песок мелкий - 80 г, сливочное масло - 90 г, яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 1 шт., молоко 4% - 135 г, лимоны - 1 шт., брусника сушеная - 40 г, миндаль - 3...

Мармелад Мармелад Блюдо для сладкоежек нам понадобится: 200 мл апельсинового сока 5 столовых ложек лимонного сока 2 стакана сахара 20 грамм желатина цедра 1 апельсина и 1 лимона Желатин заливаем 100 мл апельсинового сока. Остальные 100мл апельсинового сока выливаем в кастрюл... Ингредиенты: апельсиновый сок, лимонный сок, сахар, желатин, цедра

Загрузка