Маринованный портулак

3 рецепта

Маринованный портулак Маринованный портулак Такое блюдо очень популярно в восточной и средиземноморской кухне, в наших же широтах далеко не все знают, что портулак – это не только огородная трава, но из него можно сделать вкуснейшую маринованную заготовку. Она отлично подойдет в качестве закуски под ... Ингредиенты: Чеснок 3 Зубчика, Черный перец горошком 10 Штук, Укроп сушеный 2 Щепотки, Лавровый лист 2-3 Штук, Соль 2 Чайных ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Уксус 4 Ст. ложки, Вода 1 Литр

Салат из портулака "Лето" Салат из портулака "Лето" Портулак промыть в холодной воде. Положить его в кипящую воду и проварить в течении 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Тем временем очистить морковь. Натереть ее на мелкой терке. Посолить морковь двумя-тремя щепотками соли и слегка потереть в рук... Ингредиенты: Портулак - 300 г, Морковь (Некрупная) - 2 шт, Чеснок (По вкусу) - 3 зуб., Перец черный (По вкусу), Уксус (9%) - 2 ст. л., Соль (По вкусу), Масло растительное (Подсолнечное) - 3 ст. л.

Салат из портулака Салат из портулака Это очень простой в приготовлении салат китайской кухни. Для этого блюда не используют маринованный портулак, а только свежий. И лучше выбирать молодые веточки или верхнюю их часть. Все ингредиенты традиционно обжаривают на сковороде вок с добавлением кунжу... Ингредиенты: Портулак 400 Грамм, Кунжут 10 Грамм, Сушеный перец чили 6 Штук, Сычуаньский перец 1 Чайная ложка, Дикий чеснок 1 Пучок, Чеснок обычный 2 Зубчика, Соевый соус 2 Ст. ложки, Китайский уксус 3 Ст. ложки, Имбирь По вкусу, Соль По вкусу