Маринованные синие

134 рецепта

Маринованный синий виноград Маринованный синий виноград 1. Для консервации лучше взять пол-литровые банки с крышками закрутками. Их нужно тщательно вымыть содой и прокипятить в течение 5 минут. Затем следует перевернуть банки вниз горлышком и поставить на чистое льняное полотенце, чтобы стекла вода. Совет: не ст... Ингредиенты: 1 кг синего плотного крупного винограда, перец горошком, перец душистый, соль, сахар, уксус, лавровый лист.

Маринованная синяя капуста Маринованная синяя капуста Острым ножом нашинкуйте все овощи: капусту и свеклу. Морковь же натрите на терке. Выложите все в кастрюлю или большущую миску. Добавьте все сыпучие и специи. Затем влейте к овощам жидкие составляющие. В банки плотно разложите полученную массу. Не забудьте, ... Ингредиенты: 1 крупная морковь, 1 кочан синей капусты, 1 свекла, 1 чеснок, 1 лавровый лист, перец горошком, чайная ложка соли, чайная ложка сахара, чайная ложка растительного масла, чайная ложка уксуса, пол литра воды.

Маринованные сливы Маринованные сливы В кастрюле с водой растворить сахар, добавить уксус, специи, цедру и варить маринад 15 минут. Сливы вымыть, проколоть вилкой, уложить по банкам, залить маринадом и стерилизовать 15 минут. Затем сразу закатать и в "баню" крышкой вниз. Ингредиенты: 1 кг слив (синих как для чернослива), 2,5 стакана воды, 1,5 стакана сахара, 1 стакан столового уксуса, 5 цветочков гвоздики, 5 горошин душистого перца, 1 палочка корицы, 3 полоски лимонной цедры

Маринованные баклажаны Маринованные баклажаны Подготовить баклажаны, лук, чеснок, пряности и специи. Баклажаны промыть, срезать шкурку. Нарезать кружочками, толщиной около 10-15 мм, обильно посолить и оставить на 15 минут. Затем ополоснуть водой и дать немного высохнуть. Обжарить баклажаны на подсолнеч... Ингредиенты: Баклажаны синие - 1000 г, Лук репчатый - 250 г, Укроп сухой - 5 г, Чеснок - 3 зубчик, Вода - 500 мл, Лавровый лист - 1 шт., Перец белый горошком - 7 шт., Перец чёрный горошком - 10 г, Сахар - 3 ч. л., Соль - 1 ч. л., Уксус столовый 9% - 3 ст. л., Масло подс...

Маринованные острые баклажаны Маринованные острые баклажаны Для приготовления маринованного острого баклажана нам надо баклажаны (можно синие, фиолетовые, полосатые), болгарский перец, морковь, орегано, винный уксус, соль, перец, сахар, чеснок, перец чили, чеснок, лавровый лист, лук репчатый, свежая зелень и свежий,... Ингредиенты: Базилик зелёный свежий - 3 веточка, Баклажаны синие - 5 шт., Морковь - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 3 шт., Петрушка свежая - 1 пучок, Укроп свежий - 1 пучок, Чеснок - 5 зубчик, Вода - 400 мл, Кориандр молотый - 1 ст. л., Лавровый лист - 5 шт., Масло ...

Маринованные баклажаны «Танжер» Маринованные баклажаны «Танжер» Подготовим продукты. Нам нужны баклажаны и специи для маринада. Сначала приготовим маринад. В сотейник кладём соль, сахар и мёд. Вливаем 150 мл яблочного уксуса. Кладём специи, 1 ложку растительного масла и добавляем 2 стакана воды. Ставим на огонь, прокип... Ингредиенты: Баклажаны синие - 6 шт., Вода - 2 ст., Гвоздика - 5 шт., Кинза свежая - 4 веточка, Лавровый лист - 5 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Мёд - 1 ст. л., Перец душистый - 8 шт., Сахар коричневый - 2 ст. л., Соль - 1.5 ст. л., Уксус яблочный - ...

Маринованные сливы без стерилизации на зиму Маринованные сливы без стерилизации на зиму Сливы вымыть, оборвать "хвостики". Каждую сливу "наколоть" деревянной палочкой В каждую стерилизованную баночку на дно положить специи: три гвоздички, две-три горошины черного и душистого перца, пару лавровых листиков и наполнить сливой ... Ингредиенты: Сливы (синие сорта) - 1.5 кг, Соль - 2 чайн.л., Сахар - 170 гр, Уксус (9%) - 80 мл, Лавровый лист - 4 шт., Гвоздика - 6 шт., Душистый перец - 6 шт., Перец горошком - 4 шт., Вода - 300 мл

Маринованные баклажаны Маринованные баклажаны 1. Приготовить все ингредиенты. 2. Синие почистить, порезать вдоль на четыре части. 10 минут варить в соленой воде. 3. Репчатый лук порезать полукольцами. 4. Приготовить маринад: смешать подсолнечное масло, уксус, сахар и соль. Выдавить чеснок. Все как след... Ингредиенты: Баклажаны - 1.5 кг, Сельдерей (зелень (пучок)) - 5 гр, Лук репчатый - 2 шт., Подсолнечное масло - 150 мл, Уксус - 100 мл, Сахар - 2 чайн.л., Соль (с верхом) - 1 стол.л., Чеснок (можно 3) - 2 зубч.

Маринованный тунец с лапшой удон Маринованный тунец с лапшой удон Приготовьте маринад для тунца. Рыбу замаринуйте на 30 мин. Обжарьте тунец на тепане со всех сторон на растительном масле до полуготовности. Внутри он должен быть сырым. Сладкий перец и цукини нарежьте соломкой. В раскаленном воке с добавлением растительного... Ингредиенты: Тунец Блю Фин – 120 г, Стручки горошка бланшированные – 10 г, Мини кукуруза – 20 г, Сладкий перец – 20 г, Пророщенные бобы (маяши) – 15 г, Цукини – 30 г, Пшеничная лапша удон – 80 г, Семена кунжута – 1 г, растительное масло для жарки, красный перец чили для...

Маринованные синие Маринованные синие Синие выбрать можно крупные, главное - не сильно спелые, чтобы семян было мало. Чистим от кожуры. Отвариваем целиком в соленой воде до того момента, когда хорошо прокалывается вилкой. Лучше недоварить, чем переварить! Примерно 10-15 минут. Приготовить солом... Ингредиенты: Чеснок (головки, в соломур) - 3 шт, Масло растительное (в соломур) - 150 г, Вода (в соломур) - 45 г, Уксус (в соломур) - 120 г, Лук репчатый (для пересыпания слоев) - 1-2 шт, Сельдерей черешковый (зелень, для пересыпания слоев) - 1 пуч., Сахар (в соломур) -...

Загрузка