Маринованные огурцы с вишнями на зиму

67 рецептов

Маринованные огурцы с чесноком на зиму Маринованные огурцы с чесноком на зиму Для приготовления нужно выбрать огурцы небольшого размера, примерно одинаковые по величине. Овощи должны быть свежесобранными. Если огурцы собраны давно, они выглядят подвявшими, место крепления плодоножки подсохшее. Такие овощи брать не следует. Предпочтен... Ингредиенты: Огурцы - 600 гр, Чеснок - 30 гр, Лавровый лист - 2 шт., Укроп (небольшие зонтики) - 20 гр, Перец горошком - 20 гр, Горчица (зерна) - 20 гр, Уксус (9%) - 40 мл, Соль (не йодированная) - 20 гр, Сахар - 40 гр, Вода - 600 мл

Маринованные огурцы с вишнями на зиму Маринованные огурцы с вишнями на зиму У меня полным ходом идёт сезон заготовок, и я начну делиться своими экспериментами. С чем я только не закатывала огурцы, а пару лет назад стала добавлять в некоторые заготовки ягоды. В этом сезоне огурцы созрели как раз, когда были остатки вишен на деревьях... Ингредиенты: Огурцы - 1-1.1 кг, Вишня - 100 г, Чеснок - 8 зубков, Укроп зонтики - 2-4 шт., Листья хрена - 2 шт., Соль - 1 ст.л., Сахар - 3 ст.л., Уксус 9% - 1.5 ст.л.

Классические сладкие маринованные огурцы Классические сладкие маринованные огурцы Вымыть огурцы, взять 2 стерилизованные литровые банки, положить в каждую по паре листиков смородины и листику вишни (предварительно их вымыть), добавить по паре зубчиков чеснока, плотно заполнить банки огурцами. Закипятить воду, осторожно залить в банки, п... Ингредиенты: огурцы - 1 кг, сахар - 2.5 ст.л., уксусная эссенция 70% - 2 ч.л., соль крупная - 1.5 ст.л., перец душистый горошком - 6 шт., листья смородины - 4 шт., листья вишни - 2 шт., гвоздика - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, укроп - 2 зонтика

Маринованные огурцы а-ля Globus Маринованные огурцы а-ля Globus Кладём на дно каждой банки листья вишни ... ... потом листья чёрной смородины ... ... потом укроп. Если укроп будет зонтиками, то положить их на самое дно банки первыми. ... перец и семена горчицы. кто то может поэкспериментировать и положить ещё 2-3 зёрныш... Ингредиенты: Помидоры (по желанию.) - 1 кг, Сахар - 1 стак. (200 мл), Соль (с горкой) - 3 стол.л., Листья вишни (неповреждённые и небольные листья) - 2 шт., Горчица зернистая - 2 чайн.л., Перец горошком - 5 шт., Гвоздичный перец (душистый перец) - 2 шт.

Маринованные огурцы ароматные Маринованные огурцы ароматные 1. Огурцы промыть,задить в холодной воде на 3-5 часов. 2. Стерилизуем банки. 3. Листья вишни,смородины и укроп заливаем на 30 минут в холодную воду. 4. Чистим чеснок,заливаем кипятком на 3 минуты. 5. Выкладываем в банку сначала листья,укроп и чеснок. 6. Вык... Ингредиенты: Огурцы - 1 кг, Чеснок - 3 зубч., Листья вишни - 3 шт., Листья смородины - 3 шт., Укроп - 30 гр, Сахар - 100 гр, Соль - 100 гр, Лавровый лист - 2 шт., Душистый перец - 5 шт., Гвоздика - 4 шт., Перец горошком - 10 шт., Уксус - 80 мл

Свежие огурцы на зиму в банках Свежие огурцы на зиму в банках Приготовим ингредиенты по списку. Для такой заготовки нужно использовать свежие и красивые молодые огурчики. Огурцы перебираем, удаляем порченные плоды, тщательно моем под проточной водой. Кладем огурцы в глубокую емкость и заливаем холодной водой, оставляе... Ингредиенты: Огурцы - 1.5 кг, Чеснок - 8 зубч., Вода - 1.5 л, Соль (каменная крупная) - 60 гр, Сахар - 70 гр, Лавровый лист - 2 шт., Гвоздика - 4 шт., Перец горошком - 4 шт., Листья вишни - 6 шт., Листья смородины - 6 шт., Хрен - 10 гр, Столовый уксус (9%) - 60 мл

Маринованные огурцы хрустящие в литровых банках Маринованные огурцы хрустящие в литровых банках Наши ингредиенты. Также вам потребуются литровые банки. Итак очень тщательно, желательно щеточкой, промыть огурцы, зелень и стручковый перец. На дно предварительно помытой банки, наложить часть сельдерея и зонтичного укропа ( по желанию можно брать листья х... Ингредиенты: Огурцы (некрупного и одного размера) - 0.5 кг, Сельдерей - 30 гр, Укроп - 30 гр, Чеснок (или 3) - 2 зубч., Душистый перец - 3 шт., Перец горошком - 6 шт., Перец острый стручковый (четверть штуки) - 0.25 шт., Лавровый лист - 2 шт., Гвоздика (бутон) - 1 шт., ...

Огурцы по польски на зиму Огурцы по польски на зиму Приготовим ингредиенты для заготовки. Количество указано на 1,5 литр. банку. Огурцы используем свежие, твердые, только собранные с грядки, небольшого размера. Огурцы тщательно моем под проточной водой, кладем в большую емкость, заливаем их холодной водой и ... Ингредиенты: Огурцы - 500 гр, Болгарский перец - 1 шт., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Капуста белокочанная - 200 гр, Вода - 750 мл, Соль (крупная каменная) - 3 чайн.л., Сахар - 6 чайн.л., Столовый уксус (9%) - 120 мл, Листья смородины - 4 шт., Листья вишни - 6 ...

Маринованные огурцы с крыжовником хрустящие на зиму Маринованные огурцы с крыжовником хрустящие на зиму Огурцы промыть и залить холодной водой на 3-4 часа. Листья и укроп помыть, измельчить. Чеснок и корень хрена так же подготовить, очистить, помыть и нарубить небольшими кусками. Все сложить в миску и перемешать. Огурцам удалить попки. Банки простерилизовать.... Ингредиенты: Огурцы (небольшие) - 2 кг, Крыжовник - 300 гр, Чеснок - 9 зубч., Листья вишни - 6 шт., Листья смородины - 3 шт., Хрен (один большой лист) - 1 шт., Укроп (одна ветка с соцветьем) - по вкусу, Перец горошком (девять горошин) - 9 шт., Гвоздика (девять цветочков...

Маринованные хрустящие огурцы в банках Маринованные хрустящие огурцы в банках Огурцы замочить на 3-4 часа в холодной воде. Помыть, обрезать с двух сторон. В банку уложить специи, огурцы и залить кипятком. Оставить на 30 минут. По прошествии времени воду слить в кастрюлю, еще раз закипятить. В банки с огурцами всыпать соль, сахар и ук... Ингредиенты: Огурцы - 1.7 кг, Листья смородины - 2 шт., Листья вишни - 2 шт., Листья дуба - 2 шт., Лавровый лист - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Перец горошком - 10 шт., Перец острый стручковый - 0.25 шт., Укроп - 10 гр, Соль - 90 гр, Сахар - 90 гр, Уксус - 90 мл

Загрузка