Маринованные огурцы за сутки

129 рецептов

Маринованные огурцы за сутки Маринованные огурцы за сутки Огурчики хорошо брать маленькие, засолочных сортов - больше гарантии, что они хорошо промаринуются. Огурцы получаются хрустящими и разлетаются вмиг. Этот рецепт я позаимствовала у своего давнего друга - кулинара-затейника. Он всегда удивляет нас какой-нибуд... Ингредиенты: Огурцы 1,7 Килограмма (сколько влезет в 3-х литровую банку), Соль 3 Ст. ложки, Уксус 9% 200 Грамм, Сладкий перец 1 Штука (по желанию), Вода 800 Миллилитров, Хрен 1 По вкусу, Чеснок 4 Зубчика, Перец горошек 4-5 Штук, Лист вишни, смородины 5 Штук

Маринованные огурцы с чесноком на зиму Маринованные огурцы с чесноком на зиму Для приготовления нужно выбрать огурцы небольшого размера, примерно одинаковые по величине. Овощи должны быть свежесобранными. Если огурцы собраны давно, они выглядят подвявшими, место крепления плодоножки подсохшее. Такие овощи брать не следует. Предпочтен... Ингредиенты: Огурцы - 600 гр, Чеснок - 30 гр, Лавровый лист - 2 шт., Укроп (небольшие зонтики) - 20 гр, Перец горошком - 20 гр, Горчица (зерна) - 20 гр, Уксус (9%) - 40 мл, Соль (не йодированная) - 20 гр, Сахар - 40 гр, Вода - 600 мл

Маринованные огурцы с луком на зиму Маринованные огурцы с луком на зиму Перед засолкой огурцы подержать 2-4 ч. в холодной воде. Обычная история, когда я их мариную целиком, то выдерживаю по 8-10 часов. Затем огурцы помыть, порезать кружочками. Лук почистить, порезать полукольцами. Зелень вымыть тщательно и порубить.  Перел... Ингредиенты: Огурцы - 5 кг, Лук - 1 кг, Соль - 6 чайн.л., Сахар - 1 стол.л., Уксус (9 %) - 20 стол.л., Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Петрушка (зелень) - по вкусу, Укроп (зелень) - по вкусу

Аджика из маринованных огурцов рецепт с фото Аджика из маринованных огурцов рецепт с фото Хочу предложить вам вкусный соус, который подойдет к любому мясу. Для приготовления аджики буду использовать маринованные огурцы, чеснок, подсолнечное масло, перец черный молотый, паприку, томатную пасту. Огурцы натру на крупной терке. Чеснок очищу и натру ... Ингредиенты: Маринованные огурцы (4 шт.), Чеснок (5 шт.), Подсолнечное масло (2.5 ч.ложк), Перец черный молотый (0.25 ч.ложк), Паприка сушеная (0.25 ч.ложк), Томатная паста (2 ст.ложк)

Консервированные огурцы по-корейски Консервированные огурцы по-корейски Огурцы небольшого размера порезать на 4 части. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. В глубокой емкости смешать морковь, огурцы, измельченный чеснок (количество чеснока варьируйте на свой вкус, с таким кол-м как у меня огурчики получаются в мер... Ингредиенты: морковь - 200 г, сахар - 50 г, соль - 1 ст. л., уксус 9% - 150 мл, приправа для салатов - 1 ст. л., чеснок - 2 головки, растительное масло - 180 г, огурцы - 2 кг

Салат из кабачков с огурцами на зиму Салат из кабачков с огурцами на зиму Для приготовления заготовки следует выбрать качественные овощи. Огурцы должны быть молодыми, небольшого размера и примерно одинаковыми по величине. Желательно собрать их за пару часов до приготовления. Плоды, которые стоят сутки и более становятся вялыми.Ка... Ингредиенты: Огурцы - 1.5 кг, Кабачки - 1.5 кг, Морковь - 300 гр, Чеснок - 80 гр, Подсолнечное масло (рафинированное) - 200 мл, Сахар - 100 гр, Соль - 30 гр, Уксус (9%) - 200 мл, Специи сухие (для моркови по-корейски) - 20 гр

Огурцы с морковной ботвой Огурцы с морковной ботвой 1. Огурцы моем, отрезаем кончики с обеих сторон. 2. Листья смородины, морковную ботву и укроп моем. Сельдерей и чеснок очищаем. Стебли укропа и сельдерея режем крупно. 3. На дно предварительно простерилизованной банки выкладываем морковную ботву, пару зубчи... Ингредиенты: Огурцы - 1.8 кг, Листья смородины - 2 шт., Укроп (соцветия и стебли) - 30 гр, Стебель сельдерея - 20 гр, Чеснок - 15 гр, Вода - 1.5 л, Соль - 30 гр, Сахар - 120 гр, Столовый уксус (9%) - 100 мл

Хрустящие маринованные огурцы Хрустящие маринованные огурцы 1. Банки и крышки тщательно помыть с помощью губки и соды; 2. Крышки простерилизовать в кипящей воде 5-7 мин (если банки новые, то лучше их тоже простерилизовать); 3. Огурцы и зелень тщательно помыть прохладной водой; 4. На дно каждой банки положить: по 1 з... Ингредиенты: Огурец - 3 кг, Вода (для маринада) - 1.5 л, Соль - 3 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Уксус (9%) - 7 ст. л., Перец черный - 25 шт, Перец душистый - 3 шт, Лист лавровый - 4 шт, Укроп (зонтик) - 4 шт, Лист смородиновый - 4 шт, Чеснок - 4 зуб.

Консервированные огурцы заготовка на зиму Консервированные огурцы заготовка на зиму Этот кулинарный рецепт наверное известен многим, но я все равно хочу им поделиться, так как он является самым простым из рецептов домашних заготовок.На дно трехлитровой банки ложится зелень, сверху компактно укладываются огурцы, сверху ложится веточка укроп... Ингредиенты: Огурцы (из расчета на трехлитровую банку) - 2 кг, Уксус - 100 мл, Сахар - 35 гр, Соль - 90 гр, Чеснок (несколько долек) - по вкусу

Острые маринованные огурцы на зиму Острые маринованные огурцы на зиму Перед засолкой или маринованием огурцы рекомендуется на несколько часов залить холодной водой. Нужно это делать или нет решайте исходя из состояния овощей: если крепкие, плотные, то держать в воде их не обязательно. Если кончики уже успели привянуть или огу... Ингредиенты: огурцы – 650-700 гр, соль – 1 ст. ложка, сахар – треть столовой ложки, уксус 9 - 1 ст. ложка, зонтики сухого или свежего укропа – 2 шт, перец черный горошком – 5-6 шт, семена горчицы – щепотка, чеснок – 2-3 дольки, перец жгучий стручковый – 3 колечка, листь...

Загрузка