Похожие рецепты
Маринованные в лаймовом соке креветки на гриле в винном соусеИнгредиенты: Очищенные королевские креветки - 450 г, Сок лайма - 0,3 стакана, Оливковое масло - 1 столовая ложка, Сливочное масло - 120 г, Зеленый лук - 2 стебля, Чеснок - 3 зубчика, Белое сухое вино - стакана, Кайенский перец - щепотка, Морская соль - чайной ложкиВ миске смешайте креветки, 0,25 стакана сока лайма и оливковое масло, хорошо перемешайте. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруйте 1-2 минуты. Затем влейте вино, добавьте кайенский перец, соль и...
Креветки на гриле с арахисово чесночным соусомИнгредиенты: Листья кинзы (кориандра) - 1 стакан, Тертый имбирь - 2 чайные ложки, Королевские креветки - 24 штуки, Чеснок - 4 зубчика, Мед - 2 столовые ложки, Легкий соевый соус - 0,3 стакана, Арахисовая паста - 40 г, Лимонный сок - 1,5 столовые ложки, Кунжутное масло - 2 столовые ложки, Красный перец хлопьями - чайной ложки, Вода - 2 столовые ложкиОчистите креветки, оставив хвостики. Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку растительным маслом. В блендере смешайте имбирь, измельченный чеснок, кинзу, мед, арахисовую пасту, соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло, красный перец и воду до однород...
Маринованные креветки в кусочках прошутто на грилеИнгредиенты: Очищенные королевские креветки - 12 штук, Белое сухое вино - стакана, Оливковое масло - 0,3 стакана, Чеснок - 2 зубчика, Красный перец хлопьями - чайной ложки, Прошутто - 3 куска, Итальянская петрушка - 20 г, Лимон - 1 штука, Тосты - 12 штукСмешайте креветки, вино, оливковое масло, измельченный чеснок и красный перец в миске. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. Разрежьте каждый тонкий кусок прошутто вдоль пополам, затем поперек. Чтобы всего получилось 12 кусков. Заверните каждую креве...
Киноа с песто и маринованные креветкиИнгредиенты: Креветки (крупные) - 24 шт, Киноа (ТМ Мистраль) - 250 г, Чеснок - 1 зуб., Лук-шалот - 1/2 шт, Паприка сладкая (сухая, желательно копчёная) - 1/4 ч. л., Тимьян - 1/4 ч. л., Масло оливковое - 250 мл, Базилик - 1 пуч., Пармезан (тертый) - 2 ст. л., Орехи кедровые - 1 ст. л., Руккола (для подачи) - 50 г, Соль, Перец черныйПриготовим песто. Чеснок очистить, базилик помыть, обсушить. Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде. В чаше блендера соединить: 1/2 зубчика чеснока, базилик, орешки, пармезан. Измельчить. Влить порциями 100 мл. масла. Измельчить. Креветки очистить, обс...