15 рецептов
Маринованные корнишоны с чесноком и хреном
Маринованные корнишоны с чесноком и хреном Корнишоны предварительно замочить в холодной воде на 30-60 минут. В чистые стерильные банки уложить все приправы и плотно корнишоны, залить крутым кипятком и сразу слить воду в кастрюлю. Закипятить воду повторно, залить ими огурчики, накрыть железными крышк... Ингредиенты: Корнишоны - 35 шт., Чеснок - 1 зубч., Хрен - 1 шт., Укроп - 15 гр, Душистый перец - 2 шт., Перец горошком - 7 шт., Листья дуба - 1 шт., Соль - 12 гр, Сахар - 10 гр, Уксус - 12 мл
Корнишоны маринованные Предварительно вымочить огурчики в холодной воде 30-60 минут. Корнишонов брать ровно столько, сколько влезет в банку по "плечики". Уложить корнишоны в стерильную пол-литровую банку с закручивающейся железной крышкой, между огурцами разместить кусочки хрена,... Ингредиенты: На банку 0,5л: 1-2 зубочка чеснока, корень хрена 10-15гр., 7-8 мини-зонтиков цветущего укропа, 7-10 горошин черного перца, 2-3 горошины душистого перца, 12 гр. соли (чайная ложка), 12 гр. уксуса (чуть неполная столовая ложка), 10 гр. сахара (чайная ложка)
Маринованные корнишоны на зиму (хрустящие) Вы с легкостью можете создать хрустящие маринованные корнишоны на зиму в домашних условиях, практически такие же вкусные, как в магазине. Так как на производстве используются мощные консерванты, то в домашних условиях их заменит яблочный уксус, хрустящесть ... Ингредиенты: Корнишоны - 0,5 кг (мелкие огурчики), Вода - 0,7 л, Соль - 1 ст.л. без верха, Сахар - 0,5 ч.л., Яблочный уксус - 5 ст.л., Перец черный горошек - 8-10 шт., Чеснок - 5 зубчиков, Листья вишни, дуба - 5-6 шт., Укроп - 2-3 веточки (5-6 г)
Закатка корнишонов Для приготовления закатки корнишонов можете взять 6% или 9% уксус, немного хрена, зелень на свой вкус (я стабильно беру укроп, листья смородины и вишни для аромата) и, конечно же, свежие огурцы. Я добавляю пару головок чеснока, чтобы огурчики были пикантнее... Ингредиенты: Огурцы 2-3 Килограмм, Зелень По вкусу, Специи По вкусу, Чеснок 20 Зубчиков, Хрен 70 Грамм, Уксус 125 Миллилитров, Соль 3 Ст. ложки, Сахар 6 Ст. ложек
Корнишоны маринованные Делаю по 1 поллитровой банке за раз, т.к. огурцов я выращиваю немного, а корнишоны беру только длинной до 7 см., в основном - 4-5 см. Предварительно вымачиваем огурчики в холодной воде 30-60 минут. Корнишонов берем ровно столько, столько влезет в банку по "... Ингредиенты: корнишоны (приблизительно 40 шт. ), 1-2 зубочка чеснока, корень хрена 10-15 гр., 7-8 мини-зонтиков цветущего укропа, 7-10 горошин черного перца, 2-3 горошины душистого перца, 12 гр. соли ( ч.л. ), 12 гр. уксуса (чуть неполная столовая ложка), 10 гр. сахара ...
Швабский картофельный салат Исходные продукты. Нарезаем картофель дольками, шампиньоны на 4 части, ветчину кубиком, яблоко дольками. Картофель посыпаем тмином, крупной морской солью, свежемолотым перцем, и сбрызгиваем оливковым масло. Ставим в духовку разогретую до 200°С на 15 минут. ... Ингредиенты: картофель молодой - 800 г, шампиньоны свежие - 200 г, ветчина вареная - 400 г, бекон сырокопченый - 200 г, сыр полутвердый - 200 г, яйца куриные - 2 шт., огурцы маринованные - 200 г, яблоки зеленые - 1 шт., лук красный - 2 шт., чеснок молодой - 2 зубчика, т...
Огурцы маринованные Я закатываю в литровые банки. Огурцы замачиваем на 5 -6 час. На дно банки кладем лавр. лист 1 ч. л. горчицы хрен режем кольцами лук морковь кольцами 2 -3 зуб. чеснока Добавляем 1 ст. л соли 2 ст. л сахара 3 ст. л. уксуса Заливаем водой, стерелизуем 15 мин и... Ингредиенты: Огурец (корнишоны), Соль, Сахар, Уксус, Лист лавровый, Горчица (зерна), Хрен, Лук репчатый, Морковь, Чеснок
Хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму Главный ингредиент для приготовления вкусных и хрустящих маринованных огурцов с болгарским перцем на зиму - щирица или амарант, только не фиолетового цвета. Это растение растет на любом огороде, дачном участке или клумбе, мы беспощадно уничтожаем его, как с... Ингредиенты: Вода - 1400-1500 г, Огурцы - сколько влезет, Лук маленький - 1 шт., Перец болгарский - 1 шт., Чеснок - 1 зубчик, Лавровый лист - 1 шт., Перец горошком - 10 шт., Перец душистый - 1 шт., Листья хрена - 1 шт., Укроп зонтиком - пару штук, Щирица - несколько лис...
Огурцы-корнишоны на зиму Что бы приготовить корнишоны на зиму, сразу подготавливаем банки. Тщательно промываем и стерилизуем над паром. В сухие и стерильные банки раскладываем зонтики укропа, дольки чеснока и промытые и порезанные листья хрена и смородины. Если зубчики чеснока боль... Ингредиенты: огурцы маленького размера, зонтики укропа – 2-4 шт., перец острый стручковый – 1 шт., чеснок – 2-4 шт., листья хрена, перец душистый – 10 горошин, листья смородины – 5-6 листочков, уксус столовый – 1 ст.л, соль – 1 ст.л, вода – 1 л.
Маринованные огурцы с кетчупом чили Выбираем молодые, ярко-зеленые, еще крепкие огурчики. Если у вас они маленького размера, то их можно класть в тару для консервации целиком. А если они покрупнее, то лучше нарезать брусочками или колечками. Целиком консервируются корнишоны – миниатюрные вкус... Ингредиенты: 1,5 кг. огурцов, 650 мл. воды, 150 гр. соуса чили, 100 гр. сахара, 100 гр. уксуса, 1 головка чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ст.л. соли.