Маринованные грибы в желеГрибы сортируем. Для маринада берем только безупречные. Тщательно моем в проточной воде. Каждый вид грибов, если позволяет количество, лучше мариновать отдельно. Совсем мелкие грибы можно мариновать целиком, остальные нарезаем на кусочки 1,5 -2 см. Складыва...Ингредиенты: Грибы (белые,подосиновики,маслята) - 3 кг, Соль (только каменная без добавок) - 125 г, Кислота лимонная - 1,5 г, Вода - 1 л, Лист лавровый - 7 шт, Гвоздика - 6 шт, Перец черный - 10 шт, Перец душистый - 4 шт, Уксус (9%) - 215 г
Маринованные грибы, как в собственном сокуГрибочки, собранные с большой любовью и желанием, перебираем, очищаем и быстро промываем под проточной водой (в воде не держим, чтоб не намокали и не набирали воды). Берём скороварку (! - вот в чём бабушкин секрет!) и на дно выкладываем листья смородины, х...Ингредиенты: Грибы (лесные: белые, подосиновики, подберёзовики), Зелень (смородина, укроп, петрушка, лист хрена), Чеснок - 2-3 зуб., Специи (чёрный перец, кардамон, гвоздика), Соль - 1,5 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Эссенция (уксусная) - 1 ч. л.
Маринованные грибы шампиньоныДля приготовления грибов возьмём мелкие шампиньоны, специи, большую луковицу, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло и уксус 7-9 %. Грибы (500 г) хорошо помыть и выложить на сухую разогретую сковороду, чтобы они пустили сок — жарить, помешивая 4-6 минут. П...Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 2 зубчик, Шампиньоны свежие - 500 г, Лавровый лист - 3 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 150 мл, Перец душистый - 8 шт., Перец чёрный горошком - 8 шт., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ст. л., Уксус столовый 9% - 50 мл
Салат с красной рыбой и маринованными грибамиРежем кубиками рыбу. Добавляем грибы, мелко порезанные помидоры, огурцы и лук. И добавляем отваренные яйца. И майонез. Хорошо перемешиваем.Ингредиенты: Огурцы - 2 шт., Зелёный лук - 15 гр, Помидоры - 4 шт., Грибы маринованные (очень маленькие) - 200 гр, Яйца - 2 шт., Рыба (красная, слабосоленая) - 300 гр, Майонез - 75 гр
Салат с фасолью и грибамиПодготовить продукты, необходимые для приготовления салата. Белую консервированную фасоль ТМ «Фрау Марта» открыть. Откинуть фасоль на сито, промыть под проточной водой и дать воде полностью стечь. Маринованные грибы откинуть на сито. Также промы...Ингредиенты: грибы маринованные - 1 банка, фасоль белая консервированная ТМ «Фрау Марта» - 1 банка, лук репчатый - 1 шт., укроп свежий - пучка, подсолнечное масло - 3 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка
Слойки с картофелем и маринованными грибами из дрожжевого теста рецепт с фотоВкуснейшие слойки с картофелем и маринованными грибами из дрожжевого теста - прекрасный вариант перекуса, можно взять с собой в дорогу, так как они не требуют подогрева, и вкусны и в холодном и в горячем виде. Так же их можно подавать к чаю, если сладости в...Ингредиенты: Дрожжевое слоеное тесто (200 ), Маринованные шампиньоны (250 г.), Картофель (2 шт.), Петрушка (2 веточ.), Пищевая гималайская розовая соль (2 г.), Перец черный молотый (2 г.), Лук репчатый (1 шт.), Кокосовое масло (2 ст.ложк), Сыр (50 г.), Куриное яйцо (1 шт.)
Куриное жаркое с грибами и вялеными помидорамиКуриные голени помыть,почистить,добавить сухую приправу ,соль,масло от вяленых помидор,хорошо натереть подготовленные куриные голени.Добавить сметану,хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 час (можно и на дольше). Противень для запекания застелить...Ингредиенты: 1.Куриные голени-1 кг, 2.Шампиньоны коричневые-400-500 г, 3.Помидоры вяленые-8-10 шт., 4.Помидоры свежие-2 шт., 5.Лук репчатый-1-2 шт., 6.Морковь-1 шт., 7.Картофель-1 кг, 8.Соль по вкусу, Для маринования куриных голеней: 1.Сухая смесь для курицы-2-3 столовы...
Маринованная салака в желеСалаку почистить, посолить, посыпать специями для рыбы, обвалять в муке. И обжарить ее по 1 минуте с каждой стороны на растительном масле. Подготовить маринад. Для этого в 0,7 литра рыбного, или овощного бульона добавить по 3 горошинки душистого перца и бут...Ингредиенты: Салака - 500 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1 веточ., Перец белый, Лист лавровый - 2 шт, Гвоздика - 4 шт, Уксус - 2 ст. л., Грибы - 120 г, Бульон - 0,7 л, Желатин - 1 ст. л.
Солянка с колбасой и грибамиГотовится солянка с колбасой и грибами довольно сложно. Вообще любая солянка готовится долго и требует некоторых усилий. Я предлагаю солянку готовить на мясном бульоне (какой Вам нравится больше), с компонентами, которые все обжариваются на сковороде. Особе...Ингредиенты: Филе говядины 300 Грамм, Молочные сосиски 3 Штуки, Копченые колбасы 150 Грамм, Варено-капченая свинина 150 Грамм, Морковь 1 Штука, Лук среднего размера 2 Штуки, Картофель 2 Штуки (большой), Маринованные огурцы 3 Штуки, Консервированные шампиньоны 300 Грамм,...