Маринованные арбузные корки

8 рецептов

Маринованные арбузные корки Маринованные арбузные корки Для работы нам понадобятся арбузные корки, вода, сахар, соль, столовый уксус, чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком, зёрна горчицы. Арбузные корки очистить от зелёной шкурки и нарезать нетолстыми брусочками. Поместить корки (1 кг) в кастрюлю с водой... Ингредиенты: Арбузные корки - 1000 г, Вода - 1 л, Горчица в семенах сухая - 1 ч. л., Лавровый лист - 2 шт., Перец чёрный горошком - 6 шт., Сахар - 2.5 ст. л., Соль - 2 ст. л., Уксус столовый 9% - 100 мл, Чеснок - 2 зубчик

Маринованные арбузные корки Маринованные арбузные корки Если вы оставите немного мякоти, она послужит естественным сахаром для маринада и ускорит процесс маринования. На самом деле, в некоторых странах арбузы и, в частности, арбузные корки маринуют на ровне с огурцами. Например, в Германии. Я наткнулась на рецеп... Ингредиенты: Вода 2 Стакана, Соль 1 Ст. ложка, Чеснок 2 Зубчика, Семена горчицы 0,5 Чайных ложки, Свежий укроп 1 Штука (Одна веточка. )

Маринованные арбузные корки Маринованные арбузные корки Очистить корки от зеленой шкурки и нарезать как на цукаты. Вскипятить воду в кастрюле и отварить корки до мягкости. Воду слить и отложить корки. Приготовить специи: мелко нарезанный или натертый имбирь, корица, перец, гвоздика целая, сверху слева у меня кус... Ингредиенты: Арбуз (только корки, от одного большого арбуза), Соль - 100 г, Уксус (яблочный или ананасовый) - 600 г, Сахар - 400 г, Гвоздика - 2 ч. л., Корица - 0,5 ч. л., Перец душистый (горошком) - 2 ст. л., Имбирь (свежий) - 2 ст. л.

Маринованные арбузные корки Маринованные арбузные корки Из арбузных корок можно приготовить изысканную закуску, которая отлично подходит к мясу или шашлыкам. Увидела недавно этот рецепт в кулинарной передаче и не смогла пройти мимо. Мне эта закуска понравилась даже как самостоятельный деликатес, а ещё очень вкус... Ингредиенты: Арбуз - 1 шт., Вода - 2 л, Соль - 2 ст.л., Уксус яблочный - 1 стакан, Вода - 100 мл, Сахар - 200 г, Корица - 1 палочка, Каркаде - 5 листочков, Кардамон - 5-6 шт., Лимон(цедра) - 1 шт.

Фруктовая горчица «Мостарда» Фруктовая горчица «Мостарда» Отвариваем лимон в течение 10 минут. Прокалываем зубочисткой кожуру со всех сторон и варим еще 5 минут, чтобы вышла горечь. Корки арбуза и морковь варим 20 минут. Здесь нам нужны арбузные корки светло-зеленые, которые находятся между спелой частью арбуза и ... Ингредиенты: Арбуз (только зеленые корки.) - 300 г, Имбирь - 150 г, Виноград (зеленый) - 100 г, Лимон (можно использовать апельсин) - 1 шт, Морковь - 100 г, Перец красный жгучий (не большой) - 1 шт, Семена горчицы - 2 ч. л., Порошок горчичный - 1 ч. л., Сахар - 700 г, В...

Маринованные арбузы в банках на зиму Маринованные арбузы в банках на зиму Для приготовления маринованных арбузов в банках на зиму возьмите свежий, упругий, не переспелый арбуз, соль, сахар, лимонную кислоту и пряности на ваш вкус. Простерилизуйте литровые банки - они удобнее для употребления, чтобы можно было съесть сразу. Банки ... Ингредиенты: Арбузы - 2 кг, Вода - 1.5 л, Сахар - 60 гр, Лимонная кислота - 1.5 чайн.л., Соль - 20 гр, Лавровый лист - 3 шт., Гвоздика - 6 шт.

Маринованные фрукты Маринованные фрукты Яблоки, груши, бергамот, вишню, сушеные абрикосы и персики, красную и белую смородину, виноград, крыжовник, корки арбуза, недоспелую дыню маринуют следующим образом: сложить фрукты в стеклянные банки, каждый сорт фруктов отдельно, для того чтобы не передава... Ингредиенты: Яблоко - 500 г, Груши - 500 г, Сливы - 500 г, Вишня - 500 г, Сушеные персики - 500 г, Курага - 500 г, Красная смородина - 500 г, Белая смородина - 500 г, Уксус - 5 л, Сахар - 3 кг, Гвоздика - 10 штук, Палочки корицы - 2 штуки, Виноград - 500 г, Крыжовник - ...

Салат из арбуза с сыром фета Салат из арбуза с сыром фета Базилик ополоснуть и мелко нарезать. С арбуза срезать корку, удалить все семечки. Арбузную мякоть нарезать небольшими кубиками. Сыр порезать примерно такими же кубиками. Смешать оливковое масло и бальзамический уксус, хорошо перемешать. В салатнике смешать ... Ингредиенты: Арбуз (мякоть) - 250 г, Фета - 90 г, Базилик (веточки) - 3 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Уксус (бальзамический) - 2 ч. л.