Маринованная скумбрия с имбирной ноткой
Ингредиенты
- Скумбрия - 3 шт
- Соль - 6 ст. л.
- Вода - 2 л
- Гвоздика (по вкусу) - 3 шт
- Лук репчатый (крупный,можно больше) - 3 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Уксус (9-%) - 6 ст. л.
- Масло растительное - 70 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Имбирь (натертого на мелкой терке) - 1 ст. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Разводим соль в 0,5 л кипятка, до растворения. Разбавляем холодной водой, до общего объема 2 л.
- Скумбрию моем, потрошим, отрезаем головы. Кладем в удобный контейнер, добавляем гвоздику и заливаем водой. Убираем на балкон на сутки (температура ок. +5 где-то).
- На следующий день готовим маринад. Смешиваем уксус, сахар, растительное масло, кориандр и имбирь.
- Лук нарезаем полукольцами, чеснок тонкими пластинами. На дно контейнера выкладываем 1/3 часть лука и чеснока.
- Рыбу нарезаем кусочками ок. 1,5 см. Выкладываем первый слой рыбы на лук (всего 2).
- Засыпаем второй частью лука и чеснока и выкладываем сверху остальную рыбу.
- Закрываем все оставшимся луком и чесноком и аккуратно, ложечкой, поливаем маринадом. Закрываем крышку (она должна плотно сидеть) и немного переворачиваем, распределяем маринад. Убираем в холодильник на ночь. Я периодически переворачивала контейнер, чтобы равномерно распределилась заливка.
Источник