Маринад для закатки

133 рецепта

Маринад для закатки Маринад для закатки Овощи в таком маринаде будут вкусными и хрустящими, сочными и в то же время нежными. И при этом вы сами убедитесь, что сам маринад тут весьма вкусный, понравится даже тем, кто не является ценителем таких "похмельных напитков". По вкусу в закатку м... Ингредиенты: Огурцы 3 Килограмма, Виноград 0.5 Килограмма, Перец болгарский 3 Штуки, Кабачки 1-2 Штук, Вода 9 Стаканов, Уксус 9% 1.5 Стакана, Сахар 1 Стакан, Соль 3 Ст. ложки, Перец горошком По вкусу, Лавровый лист По вкусу, Листья и коренья По вкусу, Чеснок По вкусу

Маринад для огурцов Маринад для огурцов Маринад для огурцов очень приятный, огурцы получаются нежными, с тонким вкусом и ароматом. Такие огурцы можно подавать на гарнир, также они очень хороши для салатов. Только не забывайте, что зля закатки обязательно нужно брать огурцы подходящего сорта! Не в... Ингредиенты: Чеснок 2-4 Зубчиков (на банку 1,5 литра ), Ветка укропа 2 Штуки (на банку 1,5 литра), Лист смородины 6-10 Штук (на банку 1,5 литра), Перец горошком 8 Штук (на банку 1,5 литра), Гвоздика 1-2 Штук (на банку 1,5 литра), Уксус 1 Ст. ложка (на банку 1,5 литра), ...

Ароматный и остренький маринад для огурцов и помидор Ароматный и остренький маринад для огурцов и помидор Шаг 1 Готовим ароматный и остренький маринад. Для этого доводим воду в кастрюле до кипения, после чего вливаем уксус, добавляем сахар и соль. На один литр воды нам достаточно 10 горошин душистого перца и 3 листиков лавра. Также нужно несколько веточек петру... Ингредиенты: литр воды, 100 мл уксуса, по одной столовой ложке сахара и соли, душистый перец, чеснок, зелень петрушки и укропа, острый перец, корень хрена.

Баклажаны в медовом маринаде Баклажаны в медовом маринаде Вот что нам понадобится Первым делом вымоем баклажаны, нарежем кружочками толщиной около 1см, посолим, сбрызнем растительным маслом и руками хорошо перемешаем. Выложим на противень и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы они сл... Ингредиенты: Баклажан (средние) - 3 шт, Морковь (большая) - 3 шт, Лук репчатый (большой) - 3 шт, Чеснок - 9 зуб., Укроп (большой) - 1 пуч., Помидор (средние для маринада) - 6 шт, Мед (для маринада) - 1 ст. л., Уксус (9% для маринада) - 2 ст. л., Масло растительное, Соль...

Соус томатный для макарон Соус томатный для макарон Как приготовить соус для макарон Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Мясо отварить, потушить (приготовить до готовности по вкусу), или использовать готовое. (У меня осталось от приготовления супа). Нарезать небольшими кубиками. ... Ингредиенты: помидоры 0.5 кг., 1 шт. перец болгарский мясистый (по желанию), приблизительно 200 г. мяса, 1 большая луковица, 1 морковь, чеснок, соль, перец черный, перец красный, любимые специи., зелень, масло растительное (оливковое), соус томатный или кетчуп, макароны...

Помидоры кусочками Помидоры кусочками Помидоры (лучше брать сливки) помыть, разрезать пополам или на четвертинки, уложить в банки с укропом. Залить кипятком и продержать 15 мин. Морковь и перец очистить и пропустить через мясорубку. Слить воду в кастрюлю, положить молотые морковь и перец, проки... Ингредиенты: помидоры., укроп для закатки., на 5 литров воды (рассол): морковь - 3 шт., болг. перец - 5 шт., соль крупн. - 1 стак., уксус - 2 стак., сахар - 2 стак.

Закатка малосольных огурцов Закатка малосольных огурцов Такие малосольные огурчики можно есть и на следующий день после маринации, они остаются хрустящими, имеют прекрасный, слегка пряный вкус и станут великолепным дополнением как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья! Замочите в холодной... Ингредиенты: Огурцы 2 Килограмма, Листья смородины с веточками 10 Штук (для маринда), Листья дуба 10 Штук (для маринда), Укроп 2-3 Пучков (для маринда), Листья вишни 10 Штук (для маринда), Зерна горчицы 1 Чайная ложка (для маринда), Смесь перцев горошком 10-15 Штук (для...

Закатка цветной капусты Закатка цветной капусты Чтобы капуста цветная красиво смотрелась и в баночках, и на столе, добавьте к ней порезанную морковь и болгарский перец. Морковь можно не только порезать, но и натереть на терке для приготовления овощей по-корейски, а болгарский перец можо измельчить не тол... Ингредиенты: Капуста цветная 1 Килограмм, Болгарский перец 1 Штука, Морковь 1 Штука, Острый перец 1-2 Штук, Лавровый лист 1 Штука, Вода 1 Литр (для маринада), Соль 3 Ст. ложки (без горки), Сахар 3 Ст. ложки (без горки), Уксус столовый 9% 40 Миллилитров

Пикули из огурцов для бутербродов Пикули из огурцов для бутербродов Для работы нам понадобятся огурцы, лук, яблочный уксус, соль, сахар, горчица в зёрнах, чёрный перец горошком, куркума. Лук (2 штуки) очистить и нарезать тонкими кольцами. Огурцы (1 кг) вымыть и нарезать толщиной 0,5 сантиметра. В кастрюле соединить огурцы, ... Ингредиенты: Горчица в семенах сухая - 2 ст. л., Куркума - 0.5 ч. л., Лук репчатый - 2 шт., Огурцы - 1000 г, Перец чёрный горошком - 0.5 ч. л., Сахар - 1.8 ст., Соль - 3 ст. л., Уксус яблочный - 2 ст.

Зеленый горошек консервированный Зеленый горошек консервированный В кастрюлю наливаем воду и кладем горошек, и варим примерно 20 мин. молодой, а более зрелый на 5 мин. больше (25 мин.). Пока горошек варится, приготовим маринад: подогреть 1 литр воды и в ней растворить 1 столовую ложку соли и 1 десертную ложку с горкой сах... Ингредиенты: зеленый горошек – 3 литра, вода – 1 литр, соль – 1 столовая ложка, сахар – 1 десертная ложка с горкой, уксус столовый 9% для закатки, пищевая сода для банок.

Загрузка