Маринад для грибов на литр воды на зиму

54 рецепта

Маринад для грибов на литр воды на зиму Маринад для грибов на литр воды на зиму Для приготовления маринада для грибов возьмите воду, уксус (рецепт из советского прошлого, тогда была в ходу уксусная эссенция, сейчас ее можно заменить 70-% уксусом), соль, сахар и набор пряностей: лавровый лист, корицу, гвоздику, душистый перец. Маринад, ... Ингредиенты: Вода - 1 л, Сахар - 2 стол.л., Соль - 4 чайн.л., Лавровый лист - 3 шт., Душистый перец - 6 шт., Гвоздика - 3 шт., Корица - по вкусу

Маринад для грибов Маринад для грибов Такой маринад для грибов в домашних условиях готовится легко и просто. Важно учесть, что количество ингредиентов я указала в пропорции на один литр. То есть, если грибов у вас на порядок больше и вы знаете, что литра воды вам не хватит, количество ингредиен... Ингредиенты: Вода 1 Литр, Соль 4 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Уксус 9% 8 Ст. ложек, Лавровый лист 2 Штуки, Перец горошком 5 Штук (советую ассорти )

Зонтики на зиму Зонтики на зиму Как приготовить зонтики на зиму? 1. Грибы очистите от веточек, листиков, промойте под проточной водой. 2. Очищенные грибы положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. 3. Когда зонтики закипят, добавьте ложку соли (э... Ингредиенты: Зонтики 1 Килограмм, Вода 1 Литр, Уксус 9-процентный 8 Ст. ложек, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 2 Ст. ложки, Лавровый лист 1 Штука, Черный перец горошком 0,5 Чайных ложки, Душистый перец горошком 0,5 Чайных ложки, Гвоздика 2-3 Штук

Грибы маринованные Грибы маринованные Собрать в лесу грибы, подойдут любые! Хорошо помыть, очистить от лишней грязи, крупные грибы нарезать, мелкие оставить целиком. Сложить грибы в кастрюлю и залить водой, отварить. Когда вода закипит, посолить так, чтобы соль хорошо чувствовалась на вкус. Дат... Ингредиенты: уксус 9% - 8 ст. л., вода - 1 л, лавровый лист - 1 шт., соль - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., перец душистый горошком - 4 шт., перец черный горошком - 4 шт., гвоздика - 3 шт., грибы свежие - 3 кг

Маринованные шампиньоны на зиму Маринованные шампиньоны на зиму Маринованные шампиньоны - отличная закуска к отварному картофелю, мясу, птице, рыбе, которая подходит к столу в будни и праздники. Для маринования подойдут мелкие грибы или среднего размера. Очень крупные брать не стоит, хотя их можно разрезать на две-четыр... Ингредиенты: Шампиньоны 500 Грамм, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 0,5 Ст. ложки, Вода 0,5 Литра, Уксус 9% 2 Ст. ложки, Лавровый лист 1-2 Штук, Чеснок 2 Зубчика, Перец черный горошком 5-6 Штук

Маринад для помидоров Маринад для помидоров Подготовить емкость для варки маринада – всыпать в нее немного зерен горчицы, добавить душистый перец, добавить лавровый лист, щепоть сухого укропа. Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам, бросить чеснок к пряностям. По желанию добавить сюда же 2-3 ко... Ингредиенты: вода – 1 л, соль – 1 ст.л., сахар – 2 ст.л., лавровый лист – 2 шт., зерна горчицы – ½ ч.л., душистый перец – 2-3 шт., чеснок – 3-4 зубчика, чили – 2-3 кольца, уксус 9% - 100 мл, сухой укроп – щепоть.

Маринованные лисички на зиму Маринованные лисички на зиму Для приготовления маринованных лисичек нужно взять лисички, крупную кристаллическую соль, сахар, 70% уксусную эссенцию, приправу для маринования грибов (в её составе лавровый лист, чеснок, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, гвоздика, укроп, хрен)... Ингредиенты: Приправа для маринования грибов - 10 г, Сахар - 2 ст. л., Соль - 4 ч. л., Уксусная эссенция - 2 ч. л., Лисички свежие - 1500 г

Ассорти грибное на зиму Ассорти грибное на зиму Для маринования взять крепкие трубчатые грибы, уксус, сахар, соль и пряности. Грибы очистить от мусора и хорошо промыть, отделить шляпки с частью ножки. У ножек в маринад можно взять верхнюю часть, крупноватые (со шляпкой 5-6 см) грибы можно разрезать на 2-... Ингредиенты: Вода - 1 л, Гвоздика - 3 шт., Грибы лесные свежие - 2 кг, Корица молотая - 2 г, Лавровый лист - 3 шт., Перец чёрный горошком - 8 шт., Сахар - 5 ч. л., Соль крупнокристаллическая - 4 ч. л., Уксусная эссенция - 2.5 ч. л.

Лисички на зиму в банках Лисички на зиму в банках Для приготовления лисичек на зиму в банках возьмите свежие лисички, соль, чеснок, укроп (или свои любимые пряности). Иногда добавляют уксус, ноя считаю, что это уже будет маринад, поэтому в соленые лисички уксус не кладу. Если совсем нет условий для хранени... Ингредиенты: Лисички - 1 кг, Вода - 200 мл, Соль - 2 стол.л., Чеснок - 3 зубч., Укроп - по вкусу

Маринованные лисички на зиму Маринованные лисички на зиму Для маринования подходят любые лисички, но, конечно, лучше, если они у вас мелкие, молодые. Крупные можно мариновать в нарезке. Вот такие лисички мы нынче насобирали в лесу - маленькие. словно пуговички, самую мелюзгу и брать не стали. Жаль, что многие прос... Ингредиенты: Лисички - 600 гр, Вода - 500 мл, Уксусная эссенция - 1 чайн.л., Сахар - 1 стол.л., Соль - 2 чайн.л., Перец горошком - по вкусу, Гвоздика - по вкусу, Молотая корица - по вкусу

Загрузка