Мапо тофу

2 рецепта

МаПо Тофу МаПо Тофу Порежьте тофу на кубики примерно 1,5 см. Положите на кухонное полотенце – оно впитает воду из тофу. Разогрейте вок, добавьте 2 ч. л. масла, обжарьте свиной фарш. Добавьте зеленый лук, чеснок и соус чили. Непрерывно помешивайте в течение 20 секунд. Приправьт... Ингредиенты: Тофу (Blue Dragon) - 600 г, Фарш мясной (свиной или говяжий) - 230 г, Лук зеленый, Чеснок - 2 зуб., Соус (чили Blue Dragon) - 1,5 ч. л., Соевый соус (Blue Dragon) - 2 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 0,5 ч. л., Бульон (куриный) - 1 стак.

Мапо доуфу (麻婆豆腐) Мапо доуфу (麻婆豆腐) Подготовим все продукты. Нарубим мелко имбирь и чеснок, зеленую часть лука колечками, а белую длинными перьями. Для соуса смешаем куриный бульон, пасту писянь и шаосиньское вино. Разведем крахмал в паре столовых ложек воды. Тофу нарежем кубиками примерно п... Ингредиенты: тофу – 200 гр., фарш – 100 гр., имбирь – кусочек размером с грецкий орех, соевый соус – 1 ст.л., шаосинское вино – 1 ст.л., кунжутное масло – 1 ч.л., крахмал – половина ч.л.