Манные котлеты диетические с вишнёвым киселём завтрак
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- для котлет:
- молоко — 250 мл.
- вода — 100 мл.
- сахар коричневый — 2 ст. л
- соль — щепотка
- манная крупа от мистраль — 1/2 ст
- белок — 2 шт
- желток для смазывания котлет
- изюм тёмный — 2 ст. л
- масло сливочное или растительное — 1 ст. л (опционно)
- .......
- для киселя:
- вишня — 1 ст. (мороженная)
- сахар — 3 ст. л с горкой
- крахмал кукурузный — 2 ст. л
- вода — 1 л
- вишня для подачи
Рецепт приготовления
- Чтобы котлетки утром сделать быстро, нужно кашу просто сварить с вечера! На них утром уйдёт мало времени! 1. Варим кашу густую. Молоко я разбавила водой. Положила сахар и соль, поставила на огонь. Когда молоко закипело, я потихоньку всыпала манку, постоянно помешивая.
- 2. Каша должна быть очень густая. Сняла с огня. Вот здесь нужно добавить масло. Я не добавляла, т к делала завтрак с MIN жиров.
- 3. Дать каше остыть. У яиц отделить белки от желтков. Белок добавить в манку. Изюм распарить и тоже добавить в кашу.
- 4. Хорошо всё соединить. Сырыми руками формируем котлеты и выкладываем на противень с антипригарной поверхностью или на пекарскую бумагу.
- 5. Я выложила на форму для пиццы. Каждую котлетку смазала немного желтком и поставила в разогретую духовку на 15 минут при т-180 С.
- 6. Параллельно сварила кисель. В воду положила сахар и вишню. Поварила её минут 10. Процедила отвар и через марлю отжала с вишни сок.
- 7. Вскипятила заново и добавила тонкой струйкой разведённый в воде крахмал, постоянно помешивая. Кисель по густоте по вашему желанию. Я люблю не очень густой.
- Подала манные котлеты запечённые с киселём и вишней. Приятного аппетита.
Источник