Манник на молоке по ливански

11 рецептов

Манник на молоке по-ливански Манник на молоке по-ливански Молоко для манника по-ливански нужно подогреть до теплого состояния (ближе к горячему). Засыпать в молоко манную крупу, перемешать и оставить на 15 минут для набухания. Затем в молоко с манной крупой добавить сахар, размешать. Дать этой смеси постоять еще м... Ингредиенты: манная крупа мелкого помола – 0,5 стакана, мука пшеничная – 1,5 стакана, масло растительное без запаха (рафинированное) – треть стакана, сахар – 1 стакан, разрыхлитель – 2 ч. л, молоко теплое – 280 мл, куркума молотая (турмерик) – 1 ч. л, молотый анис – 0,5...

Сфуф. Манник по-ливански Сфуф. Манник по-ливански Сладкий пирог «Сфуф» – классическое блюдо ливанской кухни. По сути - это вкуснейший, воздушный, пористый манник, приготовленный на молоке (или воде), с добавлением орехов и ароматных специй. Отличительной особенностью этого десерта является пряный, насыщенн... Ингредиенты: Манная крупа – 300 г, Мука пшеничная – 100 г, Соль – 1 щепотка, Анис молотый – 0.5 ч.л., Ванильный сахар – 15 г, Куркума – 2 ч.л., Разрыхлитель – 2 ч.л., Ароматизатор апельсин – по вкусу, Растительное масло – 120 г, Молоко(вода) – 250 мл, Сахар – 220-250 г,...

Ливанский кекс Сфуф Ливанский кекс Сфуф в теплое молоко добавляем сахар,помешиваем вводим раст.масло добавляем куркуму и анис(анис я не добавляла) Затем вводим манку,муку и разрыхлитель все хорошо перемешиваем,слегка взбиваем заливаем в форму смазаную маслом или кунжутной пастой присыпаем сверху ... Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана манки, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 0,5 стакана раст.масла (без запаха), 1 ч.ложка куркумы, 1 ч.ложка молотого аниса(я не добавляла), 1,5 ч.ложки разрыхлителя

Ливанский кекс "Сфуф" Ливанский кекс "Сфуф" Рецепт очень простой, с которым справится даже ребенок. Минимум вашего участия, немного ожидания и у вас на столе уютная домашняя выпечка. Нежная, рассыпчатая, подойдет к чаю, кофе или молоку. Обязательно приготовьте! Подготовьте все ингредиенты. В теплое м... Ингредиенты: Молоко 1 Стакан, Сахар 1 Стакан, Крупа манная 125 Миллилитров, Мука 300 Грамм, Растительное масло 100 Миллилитров, Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки, Куркума 1 Чайная ложка, Анис 1 Чайная ложка (молотый), Кунжут По вкусу, Кокосовая стружка По вкусу

Ливанский манник "Сфуф" Ливанский манник "Сфуф" Этот ароматный солнечный пирог готовится практически из ничего. Ингредиенты для манника всегда найдутся на вашей кухне, особых навыков для приготовления теста от вас не требуется, а съедается пирог очень быстро. Говорят, на второй день он становится еще вку... Ингредиенты: Манка 1 Стакан, Мука пшеничная 1 Стакан, Молоко 1 Стакан, Сахар 1 Стакан, Растительное масло 1/2 Стакана (без запаха), Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки, Куркума 1/2 Ст. ложки, Ванильный сахар 1 Чайная ложка, Орехи кешью 8-10 Штук

Ливанский кекс "Сфуф" Ливанский кекс "Сфуф" Для приготовления кекса использую крупу манную от ТМ "Мистраль" В теплое молоко добавить сахар, размешать. Затем добавить растительное масло. Добавить специи, тщательно перемешать. Добавить просеянную муку, манку и разрыхлитель. Немного взбить. Те... Ингредиенты: Молоко (250 мл) - 1 стак., Крупа манная - 125 г, Сахар (250 мл) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Масло растительное - 100 мл, Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Анис (молотый) - 1 ч. л., Куркума - 1 ч. л.

Ливанский манник "Сфуф" Ливанский манник "Сфуф" Смешать просеянную с разрыхлителем муку и семолину. Добавить сахар, ванильный сахар, соль, анис, куркуму и апельсиновую цедру. Перемешать. Влить растительное масло. Перемешать. Добавить молоко. Мешать минут пять - семь до растворения сахара. Вылить тесто в ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 100 г, Соль - 1 щепот., Сахар - 200 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Куркума - 2 ч. л., Анис (молотый) - 1/2 ч. л., Ванильный сахар (10 г) - 1 пакет., Цедра апельсина - 2 ч. л., Молоко - 250 мл, Масло растительное - 120 г, Кунжут - 1,5...

"сфуф" - ливанский манник "сфуф"  - ливанский манник Сахар растворить в молоке (молоко можно слегка подогреть, чтобы легче было), смешать все сухие ингредиенты, добавить молоко с сахаром и масло. Взбивать миксером на средней скорости не меньше 5-7 минут обязательно. Так как за это вреня манка набухнет и тесто... Ингредиенты: 1,5 ст. мелкой манки, 0,5 ст. муки 1-го сорта, 1,5 ч.л. пекарского порошка, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст. сахара, 1 ст. молока, 0,5 ст. раст. масла без запаха.

Турецкий манник Турецкий манник Высыпаем в глубокую миску стакан сахара. Разбиваем туда же два крупных яйца или 3 размером поменьше. Взбиваем яйца с сахаром миксером или венчиком до образования пышной однородной массы. Кристаллики сахара должны почти раствориться. Добавляем растительное м... Ингредиенты: манная крупа – 2/3 стакана, сахар – 1 стакан, яйца – 2 шт (или 3 небольших), масло растительное рафинированное – полстакана, мука пшеничная – примерно 1,5 стакана, натуральный йогурт или густой кефир – 1 стакан, разрыхлитель – 1,5 ч. л, миндальный орех – дл...

Тыквенный манник Тыквенный манник Разбейте в миску яйца и добавьте стакан сахара. Хорошо взбейте яйца с сахаром. Соедините кисломолочный продукт с яичной смесью. Добавьте соду. Её можно не гасить уксусом, так как в рецепте тыквенного манника используется именно кисломолочный продукт, а не ц... Ингредиенты: яйца куриные – 3 шт., сахар - 1 ст., манная крупа – 1 ст., кисломолочный продукт любой – 1 ст., сода – 0,5 чайной ложки, масло сливочное – 100 гр., тыква натертая – 1 ст.

Загрузка