Манная каша хитрые медвежата
Ингредиенты
- Дрожжи (сухие) - 3 г
- Молоко - 180 мл
- Мед (жидкий) - 3 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука (+немного для разделывания теста) - 280 г
- Соль - 1 щепот.
- Ванилин - по вкусу
- Желток яичный (для смазывания булочек) - 1 шт
- Посыпка кондитерская (для оформления мордочек медвежат) - по вкусу
- Крупа манная (ТМ Мистраль) - 95 г
- Молоко - 340 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Ванилин - по вкусу
- Масло сливочное - 30 г
- Какао-порошок - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для булочек подогреваем молоко так, что бы оно было горячее, чем если бы мы сразу растворяли в нём дрожжи. Почему? Потому что сначала в молоке растворяем жидкий мёд. Мёд немного остудит молоко-оно должно стать приятно-тёплым. Теперь добавляем в медовое молоко дрожжи, размешиваем, накрываем посуду с дрожжевой смесью и оставляем на 15 минут до появления пенной шапочки. Пока дрожжи активизируются, в отдельную посуду отмерим муку-я начала замес с 250 грамм муки, смешаем её с солью и ванилином.
- В мучную смесь вливаем дрожжи, замешиваем тесто. Продолжая замес, добавляем сливочное масло. Вымешиваем тесто в течении 5 минут, по необходимости добавляя оставшиеся 30-ть грамм муки.
- Формируем из теста шар, посуду с тестом накрываем и оставляем на 1 час для подъёма.
- Вот так поднялось тесто уже через 30-ть минут. Делаем обминку и даём тесту ещё раз подняться.
- Разделим тесто на 9 шариков-из 8 шариков получится голова, а 9-й шарик разделим на маленькие кусочки (16-ть штук)-это ушки. Прикрепляем ушки к голове, выкладываем будущие булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем и убираем в тёплое месть на 20-30-ть минут. За это время булочки увеличатся в объёме. Смазываем каждую булочку желтком и выпекаем в духовке, разогретой до 190-200 градусов, 15-20-ть минут или до готовности.
- Приготовим манную кашу. Для этого отмеряем нужно количество манной крупы от ТМ Мистраль.
- Молоко делим пополам. Одной половиной молока заливаем манную крупу и оставляем на 10-ть минут. Вторую половину молока выливаем в сотейник, добавляем соль, сахар и ванилин. Доводим молоко до кипения и добавляем манку, замоченную в молоке (вместе с молоком).
- Доводим кашу до кипения и варим на самом медленном огне 5-7 минут до готовности. В конце добавляем сливочное масло.
- Раскладываем готовую кашу по порционным чашечкам, сверху через ситечко присыпаем какао-порошком.
- На каждую чашу усаживаем медового мишку! Подаём кашу к столу маленьким (да и взрослым) непоседам... и начинается сказка!!
Источник