Манная каша гурьевская с грецкими орехами

21 рецепт

Манная каша Гурьевская с грецкими орехами Манная каша Гурьевская с грецкими орехами Чистим орехи, варим примерно 20 минут, вынимаем и толчем в небольшом количестве молока. В отдельной кастрюле нагреваем на маленьком огне большую часть сливок, как только начнет образовываться золотистая пенка, снимаем ее и выкладываем в тарелку. Удалив всю ... Ингредиенты: Манка - 0.5 стак. (200 мл), Сливки жирные - 3 стак. (200 мл), Молоко - 2 стол.л., Сахар - 2 стол.л., Грецкие орехи (очищенные) - 100 гр, Миндаль (очищенный) - 100 гр, Панировочные сухари (для присыпки) - 2 стол.л.

Каша гурьевская классическая Каша гурьевская классическая Подготовить ингредиенты. В сотейник влить молоко, всыпать сахар и ванильный сахар. Довести молоко до кипения. При постоянном помешивании всыпать манную крупу. Варить на медленном огне около 5 минут до загустения. Варить на медленном огне около 5 минут до за... Ингредиенты: Молоко - 500 мл, Манка - 100 гр, Сахар - 50 гр, Грецкие орехи (или смесь орехов) - 60 гр, Курага - 40 гр, Сливочное масло - 30 гр, Яйца - 2 шт., Ванильный сахар - 1 чайн.л.

Манная каша с фруктами в духовке Манная каша с фруктами в духовке Довести воду до кипения, ввести сахар, ванилин, корицу, кардамон – на выбор. Добавить немного соли. Всыпать манную крупу, варить при постоянном помешивании три минуты. Кастрюлю накрыть крышкой, убрать с плиты. Очистить орехи, обжарить в течение минуты, изме... Ингредиенты: вода - 1 л, манная крупа - 150-200 г, грецкие орехи - 100 г, цукаты - 50 г, фрукты - 50 г, яйца - 4 шт., сахар - 3 ст.л., масло сливочное - 30 г, соль - ч.л., ванилин

Гурьевская каша Гурьевская каша Миндаль замочить в кипятке на на 2 — 3 минуты. Очистить от тонкой кожицы, подсушить. Орехи обжарить и истолочь в ступке. Вылить сливки в жаропрочную широкую плоскую посуду, поставить в разогретую до 180°С духовку и снимать образующиеся крепкие пенки, когда ... Ингредиенты: крупа манная ТМ «Националь» - 3 ст. л., сливки жирные - 750 мл, миндаль - 50 г, грецкие орехи - 30 г, сахар - 1 ст. л., ягодное варенье - 2 ст. л., кардамон молотый - 1 щепотка, корица молотая - 1 щепотка, лимонная цедра - 1 щепотка, сливочное масло - 1 ст. л.

Гурьевская каша с изюмом орехами и цукатами Гурьевская каша с изюмом орехами и цукатами Очистим орехи от кожицы и ошпарим их. Некоторые из них измельчим, а другие - обсыпем сахарком и обжарим в духовке, пока не образуется светло-коричневая корочка. Поставим сливки в духовку. Когда на их поверхности увидим румяную пенку, снимем ее, поставив обр... Ингредиенты: Манка - 1 стак. (200 мл), Сливки - 3 стак. (200 мл), Сахар - 2 стол.л., Изюм - 20 гр, Грецкие орехи - 50 гр, Цукаты - 2 стол.л.

Гурьевская каша с цукатами Гурьевская каша с цукатами Приступим к приготовлению каши. Варим густую манную кашу: в кипящее молоко добавить соль по вкусу. Манную крупу ТМ «Националь» смешать с сахаром, всыпать смесь тонкой струйкой в молоко. Варить примерно 5 — 6 минут при постоянном помешивании. Орехи слегка пр... Ингредиенты: молоко - 1 л, крупа манная ТМ «Националь» - стакана, яйца куриные - 4 шт., сливочное масло - 3 ст. л., сахарный песок - 2 ст. л., грецкие орехи рубленые - стакана, цукаты - стакана, соль - 1 щепотка, ванилин - 1 щепотка, курага - 150 г, лимонный сок - 1 ч. ...

Каша гурьевская Каша гурьевская Для каши: в молоко кладут соль, сахар, доводят до кипения и тонкой струйкой всыпают манную крупу, непрерывно помешивая. Проваривают 15–20 минут, добавляют масло и, слегка охладив, вводят яйца и несколько капель ванилина. Хорошо размешив... Ингредиенты: крупа манная - 300 граммов, молоко - 1.2 литра, масло сливочное - 60 граммов, яйца - 1.5 штуки, сахар - 120 граммов, орехи грецкие очищенные - 90 граммов, фрукты консервированные - 450 граммов, сок абрикосовый - 300 граммов, молоко - 0.5 литра, сахар - 60 г...

Каша гурьевская с абрикосовым соусом Каша гурьевская с абрикосовым соусом 1. В кипящее молоко добавьте соль и, постепенно, тонкой струйкой всыпая манную крупу, постоянно помешивая, заварите вязкую кашу. 2. Готовую кашу немного охладите, добавьте в нее растертые с сахаром желтки яиц, ванильный сахар и взбитые в... Ингредиенты: крупа манная - 1 стакан, молоко - 1.5 литра, взбитые сливки - 1 стакан, орехи грецкие - 1 стакан, сахар - 120 граммов, масло сливочное - 2 ст. ложки, яйца - 2 штуки, абрикосы - 6 штук, абрикосы - 20 штук, сахар - 4 ст. ложки, вода - 650 граммов

Гурьевская каша Гурьевская каша 22-процентные сливки влить в кастрюлю, посолить по вкусу, добавить сахар, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манку, Помешивать, пока каша не загустеет. Духовку разогреть до 230 градусов. Жирные сливки вылить в широкую жаропрочню форму, поставить в... Ингредиенты: сливки 22% - 250 мл., сливки 33% - 100 мл., манная крупа - 60 г, грецкие орехи - 15г, курага, чернослив, изюм - 50 г, абрикос - 1 шт., груша - долька, малиновый конфитюр - 50 г, ягоды малины и мята - для украшения, сахар, соль, корица - ., масло сливочное -...

Гурьевская каша Гурьевская каша 1. Вот такие продукты нужны-крупа манная 125 гр.(5 ст.ложки),сливки 200-250 мл.,молоко 200 мл.,сахар 50 гр.(2 ст.ложки)+ орехи(лучше грецкий),сухофрукты,мед(варенье,сгущеное молоко) 2.Вскипятить молоко с 1 ст.л.сахара и залить крупу.Закрыть крышкой и остави... Ингредиенты: крупа манная 125 гр. (5 ст.ложки), сливки 200-250 мл., молоко 200 мл., сахар 50 гр. (2 ст.ложки), + орехи(лучше грецкий),сухофрукты,мед(варенье,сгущеное молоко)

Загрузка