Манго чатни взрыв вкуса и шикарный соус
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- лук репчатый - 1 шт. (средняя головка)
- перец чили - 1 шт.
- манго - 1 шт. (желательно сладкий)
- сахар - 100 гр.
- уксус (яблочный) - 100 гр.
- сок лайм - 1/2 шт.
- имбирь - 1 ч.л. мелко тертый (или сухой)
- сливочное масло - 50 гр.
Рецепт приготовления
- 1. Нарезаем мелко лук. В сотейник отправляем сливочное масло и добавляем лук. Готовим лук.
- 2. Пока лук готовится нарезаем чили перцы, тоже мелко и отправляем к луку. Тушим до золотистости лука на среднем огне.
- 3. Чистим манго и нарезаем мелко (лук приготовили?), добавляем к луку и чили тушиться.
- 4. Добавляем имбирь (сухой или мелко тертый), выжимаем сок 1/2 лайма, добавляем уксус и сахар. Даём потушиться минут 15.
- 5. Весь соус немного помните толкучкой (что бы размять манго), если куски еще твердые даем еще потушиться (под крышкой). Как манго будет готово доводим (выпариваем) соус до густоты.
- Данный соус сочетается практически со всеми блюдами, очень приятен с мясом и курицей. Приятного аппетита и берите на заметку.
Источник