Малосольные огурцы с хреном и чесноком

101 рецепт

Малосольные огурцы с хреном и чесноком Малосольные огурцы с хреном и чесноком Свежие огурчики вымыть в холодной воде, обрезать кончики с двух сторон.Помыть и порезать укроп и листья хрена.Чеснок от шелухи НЕ чистить, разбить молоточком (или раздавить ножом).Подготовленные специи разделить на две части, одну часть положить на дно подг... Ингредиенты: Огурцы - 2 кг, Укроп - 1 гр, Хрен (листа) - 2 гр, Чеснок - 4 зубч., Соль (на 1 л воды) - 1 стол.л.

Вкусные малосольные огурцы с хреном в кастрюле Вкусные малосольные огурцы с хреном в кастрюле Моя подруга Катя сообщила мне секрет приготовления вкусных малосольных огурцов по старинному бабушкиному рецепту, которым я и спешу поделиться с вами, дорогие хозяюшки.Никогда не могла вообразить, что огурцы можно солить с использованием сахара. А ведь имен... Ингредиенты: Огурцы - по вкусу, Хрен (листья) - по вкусу, Смородина (листья) - по вкусу, Вишня (листья) - по вкусу, Чеснок - 2 зубч., Укроп (зонтики) - по вкусу, Перец горошком - по вкусу, Вода - 1 л, Сахар - 1 чайн.л., Соль - 2 стол.л.

Малосольные огурцы с листьями ежевики Малосольные огурцы с листьями ежевики Это классический рецепт приготовления малосольных огурцов. Это блюдо считается традиционным для стран Восточной Европы. Данная закуска знакома каждому. Малосольный способ - очень простой и быстрый. Для этого нужно:1. Выбрать подходящие огурчики. Лучше всего... Ингредиенты: Огурцы - 2 кг, Чеснок - 10 зубч., Укроп - 20 гр, Хрен (Листья хрена) - 10 гр, Листья ежевики - 10 гр, Душистый перец - по вкусу, Вода - 1.5 л, Соль - 100 гр

Малосольные огурцы в пакете с чесноком Малосольные огурцы в пакете с чесноком Для быстрого приготовления хрустящих малосольных огурцов с чесноком в пакете подготовьте ингредиенты по списку. Залейте огурцы холодной водой и оставьте на 40-60 минут, для того чтобы огурцы восстановили утерянную в процессе хранения влагу и стали более соч... Ингредиенты: Огурцы – 500 г, Листья вишни/смородины/хрена – 2 шт. (по желанию), Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по желанию), Чеснок – 2-3 зубчика, Укроп – 1 пучок, Соль – 1 ст.л., Сахар – 0.5 ст.л. (по желанию)

Малосольные огурцы в банке Малосольные огурцы в банке 1. Чтобы огурцы были хрустящими, их нужно замочить в очень холодной воде на 1-2 часа. 2. Растворить соль в холодной воде. Если малосолить огурцы горячей водой, то они промалосолятся быстрее, но не будут такими хрустящими. 3. Чтобы огурцы быстрее промалосо... Ингредиенты: Вода - 1 л, Укроп (зонтики) - 3 шт, Чеснок (зубчики) - 5 шт, Соль - 2 ст. л., Лист вишневый - 4 шт, Лист смородиновый - 4 шт, Хрен (листья) - 2 шт

Малосольные огурцы в кастрюле холодным способом Малосольные огурцы в кастрюле холодным способом Плотные, сочные огурчики тщательно вымойте. Слегка обрежьте кончики с обеих сторон. Головку чеснока очистите от шелухи и извлеките зубчики. Перец чили вымойте и удалите стопку и семена. Чеснок нашинкуйте колечками. Так же поступите и с перцем чили. Листья и... Ингредиенты: Огурцы - 500 гр, Вода (Чтобы покрывала огурцы) - 400 мл, Соль - 1 чайн.л., Чеснок (1 головка) - 10 зубч., Перец чили - 1 шт., Укроп (Зонтики. У меня 5 шт.) - по вкусу, Хрен (Листья. У меня 5 небольших.) - по вкусу, Листья смородины (У меня 10 шт.) - по вкус...

Малосольные огурцы в кастрюле хрустящие Малосольные огурцы в кастрюле хрустящие Подготовьте продукты, которые потребуются для приготовления малосольных огурцов в кастрюле хрустящих. Нужны огурчики (в ход пойдут любые, даже некондиционные, крючковатые, желтоватые), также нужна вода, соль, сахарный песок, зубчики чеснока и набор зелени. ... Ингредиенты: Огурцы - 1 кг, Вода - 1 л, Соль - 2 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Укроп - 45 гр, Чеснок - 3 зубч., Листья смородины - 15 гр

Малосольные огурцы в виноградных листьях Малосольные огурцы в виноградных листьях Огурцы промоем и замочим на 2 часа. Воду лучше пару раз поменять… Молодые виноградные листья промоем в емкости с водой и немного подсушим… У огурцов срежем «жопки». Обычно, при засолке огурцов, я сортирую их на 2-3 части, по размеру. На дно укладываю те, чт... Ингредиенты: Огурец (мелкие) - 1.3 кг, Лист виноградный (приблизительно) - 50 шт, Чеснок (5 зубков) - 35 г, Перец красный жгучий (1 шт) - 30 г, Хрен (4 не больших листика) - 4 веточ., Укроп - 5...7 веточ., Яблоко (кислое) - 2...3 шт, Соль (с не большой горкой) - 3 ст. л...

Остро-пряные малосольные огурцы Остро-пряные малосольные огурцы Огурцы, ветки сухого укропа, листья хрена, веточки вишни и смородины (у меня была только вишня) хорошо моем в воде. Чеснок чистим, режем пластинками. Такая форма даст возможность пластикам чеснока тоже просолиться и стать очень вкусными. Корень хрена чистим... Ингредиенты: Лист лавровый (по-вкусу), Перец красный жгучий (крупный) - 1 шт, Чеснок (головка) - 1 шт, Лист вишневый (веточки с листьями), Хрен (листья по-вкусу и корень - 1 шт.), Укроп (сухие ветки с соцветиями; по-вкусу), Сахар - 2 ст. л., Соль - 4 ст. л., Вода - 2 л,...

Классические малосольные огурцы с хреном Классические малосольные огурцы с хреном 1. Подготавливаем маринад: наливаем в емкость холодную воду и вводим необходимую норму поваренной соли. Соединяем компоненты до полной однородности. 2. Выкладываем специи в емкость. 3. Очищаем чеснок от шелухи, шинкуем его пластинами и выкладываем в миску с... Ингредиенты: 1 кг огурцов, 2 кусочка корня хрена (по 5-7 см каждый), 1,5 ст.л. соли, 1 л воды, 2 зонтика укропа, 2 листка хрена, 2-4 дольки чеснока.

Загрузка