Малосольные маринованные огурцы

182 рецепта

Малосольные маринованные огурцы Малосольные маринованные огурцы Огурцы уложить в баллон с травой и специями (я кладу перец-горошек, чеснок, перец горький, маленький кусочек хрена, укроп). Залить горячим рассолом. Рассол: На 1,5л. Воды 3 ст.л. соли без горки 2 ст.л. сахара без горки 2 ст.л. уксуса 6% Закипятить Остывший ... Ингредиенты: огурцы, соль, сахар, уксус

Маринованные огурцы с горчицей Маринованные огурцы с горчицей Огурцы промыть, отрезать кончики. Разрезать на доли. Крупные особи вначале пополам. Влить в масло уксус (я брала по 200 мл). Всыпать соль, сахар (я брала 100 г), горчицу и перец. Измельчить очищенный чеснок. Все перемешать вместе с чесночком. Огурцы сложить... Ингредиенты: огурцы свежие - 4 кг, уксус 9% - 1 стакан, сахар - 1 стакан, растительное масло - 1 стакан, соль - 100 г, чеснок - 2 ст. л., горчица сухая - 2 ст. л., перец - 1 ст. л.

Маринованные огурцы в пакете Маринованные огурцы в пакете Продукты которые нам понадобятся. Огурцы порезать небольшими кусочками,сложить в пакет, следите что бы не попадались горькие огурцы, они могут испортить закуску. Добавить измельченную зелень, чеснок и соль. Зелень можно брать любую: укроп, петрушку, зеленый... Ингредиенты: Огурцы - 1 кг, Соль - 1 чайн.л., Зелень - 0.5, Чеснок - 2 зубч.

Маринованные огурчики в виноградном вине Маринованные огурчики в виноградном вине Кладем огурцы в форму (у меня квадратная для запекания). Предварительно огурцы помыть, обрезать и оставить в чуть подсоленной воде. Нарезаем огурчики. Кладем в формочку и приправляем травами и листьями. Подогреваем вино с наршарабом, солью и сахаром. Залива... Ингредиенты: огурцы свежие - 2 кг, сванская соль - 3 горсти, сахар - 2 горсти, вино красное - 1 бутылка, соус наршараб - по вкусу, лавровые листья свежие - 5 шт., вишневые листья - 1 горсть, анис семена - по вкусу, прованские травы - по вкусу, тимьян - 1 веточка

Соленые огурцы с солодом Соленые огурцы с солодом Подготовим продукты. Огурцы моем, срезаем кончики. На дно бутылька (бочонка) кладем зелень. Сверху выкладываем огурцы. Готовим раствор в теплой воде: растворяем соль, шепотку сахара и солод ржаной. Заливаем огурцы. Кладем груз, под низ тарелку, если рассол ... Ингредиенты: огурцы свежие - 1200 г, соль - 75 г, сахар - 1 щепотка, зелень - 1 пучок, солод - 50 г, вода - 1500 мл

Консервированные огурцы по-корейски Консервированные огурцы по-корейски Огурцы небольшого размера порезать на 4 части. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. В глубокой емкости смешать морковь, огурцы, измельченный чеснок (количество чеснока варьируйте на свой вкус, с таким кол-м как у меня огурчики получаются в мер... Ингредиенты: морковь - 200 г, сахар - 50 г, соль - 1 ст. л., уксус 9% - 150 мл, приправа для салатов - 1 ст. л., чеснок - 2 головки, растительное масло - 180 г, огурцы - 2 кг

Экспресс малосольные огурцы. Экспресс малосольные огурцы. Огурцы нарезала кружочками,чеснок через пресс,соединила с солью и сахаром,еще раз хорошенько протерла.Укроп порезала. Сложила все в банку,накрыла крышкой и трясла мин4-5.Можно кушать сразу,а можно дать постоять мин 10. Но я попробовала сразу и осталась дово... Ингредиенты: 2 свежих огурца, 2зубчика чеснока, пару веточек укропа, щепотка соли и сахара

Маринованные огурчики в собственном соку Маринованные огурчики в собственном соку Огурцы хорошо помыть. Порезать вдоль на 4 части. Добавить соль, сахар, мелко порубленный чеснок, красный молотый перец. Добавить масло и уксус 9%. Хорошо перемешать. Дать постоять 2 часа, периодически перемешивать. Огурцы дадут сок, пропитавшись заправкой, ... Ингредиенты: растительное масло рафинированное - 50 мл, перец красный молотый - 1 ч. л., сахар - 2 ст. л., соль - 1 ст. л., уксус 9% - 100 мл, чеснок - 1 головка, огурцы - 2 кг

Огурцы в огурцах Огурцы в огурцах Я беру листья малины, яблони и черной смородины, а также листья винограда. Хорошо их помыть. Не забываем про листья хрена. Чеснок почистить. И по желанию добавить виноград, что необязательно. Теперь нам понадобятся перезревшие огурцы или нестандарт. Натирае... Ингредиенты: огурцы - 1 кг, соль - 1 ст. л., смородиновые листья - 10 г, укроп - 1 пучок, чеснок - 1 головка

Рассол для малосольных, а потом для маринованных огурцов. Рассол для малосольных, а потом для маринованных огурцов. Сначала мы огурцы малосолим. В одном рассоле можно раза три это сделать. Потом этот же рассол используем для быстрого маринования и тоже несколько раз. Я режу огурцы четвертинками, половинками. Пару часов стоит на столе в комнате, потом в холодильник. Есть ... Ингредиенты: для малосольных огурцов: 1,5 л минеральной газированной воды, 3 ст.л. соли, укроп - зонтики или зелень - пучок, чеснок - головка, огурцов - сколько поместится, для маринованных огурцов, к готовому рассолу добавляем: сахар 2 ст.л., семена горчицы - 1 ч.л., г...

Загрузка