Малиновый кляфутти
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сливочное масло - 100 г
- Яичный желток - 2 штуки
- Малина - 500 г
- Сметана 35%-ная - 200 г
- Яйцо куриное - 1 штука
- Сахар - 50 г
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Тесто песочное: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яичных желтка смешать. Вымесить, добавляя немного воды. Тесто должно легко отлипать от рук. Скатать тесто в шар и положить в холодильник на час.
- Для теста кляфутти смешать 200 г жирной сметаны, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 50 г сахара.
- Для начинки 500 г малины (или любой другой свежей ягоды).
- Затем разогреть духовку до 200 градусов. Смазать круглую форму маслом, раскатать тесто и аккуратно выложить в форму. Поставить тесто в духовку на 10 минут. Затем вынуть, остудить и выложить сверху малину, залить тестом кляфутти. Поставить в духовку еще на 10–15 минут.
- Вынуть, остудить, подать к столу.
Источник