Малиново ежевичные макарон
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для макарон:
- 110 г миндальной муки
- 225 г сахарной пудры
- 125 г яичных белков
- 50 г сахара
- Для крема:
- 200 г малины
- 50 г ежевики
- 100 г сахарной пудры или мелкого сахара
- 1 стручок ванили
- 3 г желатина (у меня в пластинках)
Рецепт приготовления
- Пробланшированный миндаль измельчить в блендере. Добавить сах пудру и еще раз измельчить. Просеять на застеленный бумагой противень и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут, чтобы избавиться от лишней влаги. Сразу же еще раз просеять. Начинаем на высокой скорости взбивать белки. Доводим до устойчивых пиков и добавляем сахар, продолжаем дальше взбивать. Доводим до крайне устойчивых пиков и оставляем "меренговаться" на 2 минуты. Всыпаем (вливаем) краситель и миндально-сахарную муку и начинаем вымешивать снизу вверх, крутя миску против часовой стрелки. Масса должна стать гладкой и блестящей. Я сначала вылила тесто в пакет обычный, обрезала кончик, а потом вставила в кулинарный мешок. Начинаем выдавливать тесто. Примерно по 3-4 см в диаметре. Теста хватило на 26 штук. Оставляем на 30-60 минут стоять при комнатной температуре. Должна появиться ощутимая корочка. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 10-13 минут. У меня получилось 12 минут. Еще есть совет, открыть на 8-й и 10-й минуте духовку, не стукая. Вот я так и сделала. Не знаю, возможно еще и из-за этого не поднялись сильно, хотя до этого момента поднимались. Если плохо снимаются, оставить их еще на пару минут. У меня краситель вот так неожиданно поменял цвет((((( В общем, еще тренироваться и тренироваться. Теперь крем. Я решила сделать не совсем крем, а конфитюр. Берем 200 г малины и 50 г ежевики, пюрируем в блендере. Добавляем сахар, семена ванили и подогреваем 5-10 минут на сильном огне. Протереть через сито. Желатин заранее замочить на 10 минут в холодной воде. Достать и отжать)) Добаляем желатин в пюре, все вымешиваем и ставим охлаждаться на пару часов в хоолодильник. Раскладываем половинки пирожных, одну половинку смазываем кремом,второй накрываем. Хранить нужно в холодильнике. Желательно дать им постоять (напитаться) часиков 8. У нас столько времени они не пролежали)) были уничтожены))
Источник