Маковые улитки

37 рецептов

Маковые улитки Маковые улитки Начинка. 300 мл молока и Молотый (в кофемолке) мак проварить 3 минуты. Смешать остаток 100 мл молока, сахар, корицу, И пудинг, Ввести в смесь молока и мака и проварить до загустения. Накрыть и дать остыть. Для теста смешать творог (творожную массу), 6 ст. л... Ингредиенты: Мак (молотый - в начинку ) - 150 г, Корица (в начинку) - 1 ч. л., Творог (творожная масса - в тесто) - 150 г, Масло растительное (в тесто) - 6 ст. л., Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 320 г, Разрыхлитель теста (10-11гр) - 1 пач., Яйцо куриное (желток в тесто...

Пирог-рулет Улитка с маком под шоколадной глазурью Пирог-рулет Улитка с маком под шоколадной глазурью Замесить дрожжевое сдобное тесто: растереть яйца с сахаром, солью, ванилином, сметаной. Добавить растопленное сливочное масло. Добавить муку, смешанную с сухими дрожжами. Вымесить тесто так, чтоб отставало от стенок посуды и не прилипало к рукам. Поставить ... Ингредиенты: Молоко (для теста) - 0,5 л, Яйцо куриное (для теста) - 3 шт, Масло сливочное (или маргарин, для теста) - 150 г, Сметана (для теста) - 2-3 ст. л., Ванилин (для теста), Соль (для теста) - 0,5 ч. л., Мак (готовая маковая начинка) - 1 упак., Какао-порошок (для ...

Маковые плюшки Маковые плюшки В теплом молоке развести 2 ст. л. муки (взболтать венчиком), всыпать щепотку сахара и пакетик дрожжей "Саф-момент". Дождаться пока опара запузырится В муку добавить соль, сахар, ванилин, влить опару и добавить яйца Замесить тесто. Накрыть крышкой... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (примерно) - 700 г, Дрожжи (Саф-момент) - 1 пакет., Молоко - 300 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 70 г, Сахар - 5 ст. л., Соль (щепотка), Ванилин - 1 г, Мак (около 1 стак.)

Маковые булочки "Подсолнушки" Маковые булочки "Подсолнушки" Нагреть молоко и всыпать в него дрожжи сухие быстродействующие «Саф-Момент» Добавить муку, потом растопленное масло, сахар и слегка взбитые яйца и замесить тесто После этого тесто кладём в пакет и в холодильник минимум на 3 часа. Это прекрасный вариант тест... Ингредиенты: Молоко - 500 мл, Маргарин - 300 г, Дрожжи (Дрожжи сухие быстродействующие «Саф-Момент») - 1 пакет., Сахар - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 6 стак., Мак (для начинки) - 50 г

Булочки "Улитки" с чаем матча Булочки "Улитки" с чаем матча Приготовить курд-крем. В сотейник выложить клюкву, засыпать сахаром, добавить лаванду, размешать и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 5-7 минут, до полного растворения сахара. Снять с огня и дать полностью остыть. Сахарные ягоды откинуть на мел... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Сахар - 60 г, Дрожжи (быстрорастворимые) - 11 г, Мука пшеничная|Мука - 3.5 стак., Матча - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Ванильный сахар - 1 пакет., Масло сливочное (ТМ Милье ) - 60 г, Мак - 1 ст. л., Масло сливочное (ТМ Мел...

Кулич пасхальный с маковой начинкой Кулич пасхальный с маковой начинкой Готовим опару: смешиваем муку, теплое молоко, одну столовую ложку сахара и 50 г прессованных дрожжей ( можно заменить 3 ч. л. сухих) Оставьте опару на 40 минут в тепле, что бы дрожжи хорошо заработали. Добавьте в опару стакан сахара, 200 г размягченного сли... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (стакан 250 г.) - 2 стак., Молоко (теплое) - 300 мл, Сахар - 1 ст. л., Дрожжи (прессованных или 3 ч.л. сухих) - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Сахар - 1 стак., Ванилин - 2 г, Масло сливочное (размягченное) - 200 г, Мак (маковая нач...

Маковые улитки Маковые улитки 300 ml молока и мак проварить 3 минуты. Смешать пудинг, остаток молока, сахар и корицу. Ввести в смесь молока и мака и проварить до загустения. Накрыть и дать остыть. Для теста: смешать твор.массу, 6 ст.л молока, раст. масло и сахар. Вмешать муку и разрыхли... Ингредиенты: 400 ml молока, 150 g молотого мака, 1 пач.порошка ванильного пудинга, 1 пач. разрыхлителя, 150 g творожной массы, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л корицы, 6 ст.л. молока, 6 ст.л. растительного масла, 75 g сахара, 320 g муки, 1 яйцо, 60 g миндальных пластинок

Дрожжевые «улитки» Дрожжевые «улитки» Итак, берём для теста муку, масло, дрожжи, сахар, сливки, воду. Смешаем тёплые сливки с водой (100 мл), добавим дрожжи. Дрожжи можете взять свежие, тогда надо 40 г. У меня они не требуют опары, быстродействующие. Дадим немного им разойтись, затем добавим яй... Ингредиенты: Ванилин - 1 щепотка, Вишня консервированная - 350 г, Вода - 120 мл, Дрожжи сухие - 7 г, Маковая начинка - 250 г, Масло сливочное - 60 г, Мука пшеничная - 350 г, Сахар - 60 г, Сахарная пудра - 100 г, Сливки 33% - 100 мл, Соль - 0.5 ч. л., Яйца куриные - 1 шт.

Улитки с маком Улитки с маком Мак замочить на 40 минут. Затем воду слить. Тем временем готовим тесто. Одно яйцо отварить вкрутую, растереть и смешать с двумя сырыми желтками. Добавить сахар и взбивать 10 минут (у меня хороший миксер, поэтому взбивала около 5 минут). Ввести в смесь поло... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 120 г, Сахар - 1 стак., Шоколад темный - 1 ломт.

Маковый пирог со сливами Маковый пирог со сливами Для начинки взяла готовую маковую смесь. Сливы моем, режем пополам, удаляем косточки. На 3-ем фото - Kandis (кандис) - кристаллизованный долгорастворимый сахар - взяла для украшения, что совсем не обязательно. Муку смешиваем с дрожжами, растопленным маслом,... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Маргарин - 125 г, Яйцо куриное (целое + 1 желток) - 1 шт, Сахар - 90 г, Молоко (теплое) - 160 мл, Соль (щепотка), Мак (готовая начинка) - 250 г, Слива (у меня Zwetschge-сорт сливы) - 600-700 г

Загрузка