Маковые слойки к чаю

7 рецептов

Маковые слойки к чаю Маковые слойки к чаю Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 3 мм. Смазать слегка взбитым яйцом, посыпать маком и сахаром. Свернуть в рулет и нарезать ломтиками толщиной 1, 5 -2 см. Смазать рулетики оставшимся яйцом, переложить на противень. Запекать в духовке при 200 гра... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак., Сахар - 4 ст. л., Мак - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт

Маковый рулет к чаю Маковый рулет к чаю Сегодня буду готовить маковую косичку к чаю. Тесто дрожжевое, но ждать пока поднимется не нужно - сразу заворачиваю в духовку. Полчаса и вкусная выпечка уже на вашем столе. Приготовим тесто. В глубокую посуду вливаю теплое молоко, теплую воду. Всыпаю дрожжи... Ингредиенты: мука - 400 гр., яйцо - 1 шт., молоко - 100 мл., вода - 100 мл., дрожжи - 5-6 гр., сливочное масло - 40-50 гр., сахар - 50-60 гр., мак - 100 гр.

Слойки с маком Слойки с маком Выпечка из слоеного теста очень популярна. Слойки с различными начинками любят и взрослые, и дети, и мужчины, и женщины. Ведь она такая воздушная, вкусная и ароматная. Готовое слоеное тесто - это палочка-выручалочка для современных хозяек. Если вы не доверя... Ингредиенты: Слоеное тесто 500 Грамм, Мак 200 Грамм, Сахар 100 Грамм, Яйца 1 Штука, Вода 2 Стакана

Слойки в бутерброднице Слойки в бутерброднице Для работы нам понадобится слоёное тесто, изюм, сгущённое молоко. Размороженное тесто раскатать до толщины 2 мм и разрезать на квадраты, которые по размеру подходят к ячейкам вашей бутербродницы. Для начинки промытый и просушенный изюм соединить со сгущённ... Ингредиенты: Изюм тёмный - 7 ст. л., Сгущённое молоко - 1 ст. л., Тесто слоёное бездрожжевое - 900 г

Треугольники из лаваша с маковой и ореховой начинкой Треугольники из лаваша с маковой и ореховой начинкой Для приготовления треугольников нам понадобится тонкий армянский лаваш, готовая ореховая и маковая начинка, сметана и яйцо. В маковую начинку по инструкции добавляем 70 мл воды, размешиваем — и начинка готова. Разрезаем лаваш на прямоугольники размером с те... Ингредиенты: Лаваш тонкий - 1 шт., Маковая начинка - 125 г, Ореховая начинка готовая - 125 г, Сметана - 2 ст. л., Яйца куриные - 1 шт.

Выпечка из творожного слоеного дрожжевого теста Выпечка из творожного слоеного дрожжевого теста В молоко всыпать сахар, дрожжи, соль, взболтанное яйцо, просеянную муку - в первоначальном рецепте стояло 3.5 стакана муки, у меня ушло на стакан больше. Замесить мягкое и податливое тесто. Скатать в шар, накрыть и убрать в теплое место для увеличения на 1-... Ингредиенты: Молоко (теплое) - 500 мл, Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 щепот., Творог (однородный, брала обезжиренный) - 200 г, Масло сливочное (холодное, но не замороженное) - 200 г, Желток яичный (для смазывания) - 1 шт, Сметана (для смазывания) -...

Шор-гогал Шор-гогал Для начала замесим тесто и поставим его в теплое место на 60 мин. (тесто должно подойти). Затем приготовим начинку: в растопленное масло, помешивая, чтобы не образовались комки, добавляем муку и пряности. Пряностей можно добавить побольше на ваш вкус. Далее... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 7 стак., Масло сливочное - 200 г, Молоко - 350 г, Желток яичный - 3 шт, Дрожжи (сухие) - 10 г, Соль - 1 щепот., Анис - 0,5 ч. л., Тмин - 1 ч. л., Корица - 1 ч. л., Перец черный - по вкусу, Куркума - 2 ч. л., Фенхель - 1 ч. л., Мука пше...