Макароны спиральки с марковью и томатом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Макароны спираль (450 г.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (150 г.)
- Рафинированное растительное масло (50 мл.)
- Вода (1.5 л.)
- Поваренная соль (1.5 ст.ложк)
- Томатная паста (1 ст.ложк)
- Вода (1 стак.)
- Петрушка (1 веточ.)
Рецепт приготовления
- Для приготовления этого простого сытного блюда нам нужны будут макароны спиральной формы, одна средняя луковица, небольшая морковь, растительное масло, томатная паста и немного соли.
- Морковь моем, очищаем и натираем на крупной тёрке.
- Луковицу очищаем от шелухи, слегка вымачиваем в холодной воде, чтобы не щипала глаза. Измельчаем лук тонкой соломкой.
- Наливаем в кастрюлю полтора литра воды и доводим её до устойчивого кипения. Добавляем в воду столовую ложку соли и всыпаем макароны. Часто помешивая, отвариваем макароны до полуготовности, оставляем их в горячей воде на 2 - 3 минуты и сливаем воду, а макароны промываем под холодной проточной водой от лишней соли и откидываем на дуршлаг, чтобы вода с них полностью стекла.
- В глубокую сковороду вливаем растительное масло, нагреваем и обжариваем на нём лук до прозрачности.
- К луку добавляем морковь и обжариваем их вместе 5 - 6 минут на среднем огне.
- Вливаем к обжаренной моркови и луку стакан воды и добавляем половинку чайной ложки соли и столовую ложку томатной пасты. Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до полной готовности моркови на медленном огне.
- К готовому морковному соусу добавляем отваренные макароны спиральки и хорошо перемешиваем. Тушим под крышкой вместе ещё 3 - 5 минут и снимаем с огня.
- Готовые макароны раскладываем на нужное количество порций и украшаем веточкой петрушки. Вкусный и сытный ужин готов.
Источник