Магуро сарада
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тунец - 75 г
- Редис - 10 г
- Сладкий перец - 15 г
- Зеленый лук - 10 г
- Лук репчатый - 10 г
- Морковь - 10 г
- Смесь салатных листьев - 30 г
- Кунжутное масло - 15 мл
- Соевый соус - 10 мл
- Мирин - 10 мл
- Сок лайма - 10 мл
- Кунжут - 5 г
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Молотый красный перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Небольшой брусок тунца обвалять в красном остром перце (лучше даже использовать смесь разных острых перцев). Слегка обжарить на растительном масле со всех сторон — буквально для цвета. Как говорят повара — колернуть.
- Огурец, морковь (ее, кстати, можно и не добавлять), сладкий перец и репчатый лук нарезать очень тонкой соломкой. Редис — прозрачными кружками. Зеленый лук — на три-четыре части каждую стрелу.
- Смешать овощи с салатной смесью (айсберг, латук, лоло-россо) и заправить соусом из кунжутного масла, соевого соуса, мирина, лаймового сока и молотого кунжута. Переложить на тарелку.
- Тунца нарезать на ломтики и выложить рядом.
- Подавать с васаби и плошкой соевого соуса.
Источник