Маамуль

12 рецептов

Арабское печенье Маамуль с начинкой Арабское печенье Маамуль с начинкой Ингредиенты для теста. Соединяем манку, размягченное сливочное масло и растительное масло. Все перетираем до получения вязкой однородной массы, похожей на крошку. Накрываем пленкой и оставляем до следующего дня. Можно обойтись несколькими часами, но лучше н... Ингредиенты: Манка - 165 гр, Растительное масло - 40 гр, Сливочное масло (размягченное) - 50 гр, Сахарная пудра (плюс для подачи) - 30 гр, Пшеничная мука - 80 гр, Молоко - 60 гр, Ванилин - 0.25 чайн.л., Соль (щепотка) - по вкусу, Сухие дрожжи - 1 гр, Разрыхлитель - 0.25...

Маамуль (арабское печенье с финиками и орехами) Маамуль (арабское печенье с финиками и орехами) Итак, начнем. Берем манку, муку. Смешать в миске манку, просеянную муку, сливочное масло, растительное масло, руками хорошо перемешать, накрыть пленкой и оставить на сутки (это долго,я оставляла на ночь), в процессе несколько раз перемешивать тесто. руками ... Ингредиенты: Манка крупная 1 пачка (500 г), 250 г мука, 0,5 стакана (200 мл) растительное масло (без запаха), Сухие дрожжи 1 ст. л. (у меня свежие пол.ст.ложки), 1 стакан (250 мл) молока, 0.5 ч.л. соли, Для начинки: 0.4 кг фиников (у меня готовая финиковая масса), 3 ст....

Арабское печенье с финиками "Маамуль" Арабское печенье с финиками "Маамуль" Тесто будет готовиться в два этапа. 1. В отдельной посуде смешать муку и манную крупу. На данном этапе используется 1.5-2 стакана муки. Добавить растительное масло и растопленное сливочное. Хорошо перемешать. (В некоторых рецептах рекомендуется оставить так... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2-2.5 стак., Крупа манная - 1 стак., Масло сливочное - 100 г, Масло растительное - 1/4 стак., Сахар - 2 ст. л., Дрожжи ( сухие) - 1 ст. л., Молоко - 1 стак., Соль - 1/2 ч. л., Финик ( без косточек ) - 400-500 г, Кунжут - 4 ст. л., Масл...

Арабское печенье Маамуль Арабское печенье Маамуль В миску высыпаем манку, туда же просеиваем муку, перемешиваем смеси. Добавляем топленое сливочное масло, вливаем растительное масло, перемешиваем руками тщательно. Затем накрываем пищевой пленкой и оставляем на сутки. В течение этого времени раза 3-4 тесто ... Ингредиенты: Манка (крупная) - 500 гр, Мука - 250 гр, Топленое масло (полстакана) - 100 гр, Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл), Сухие дрожжи - 1 стол.л., Молоко - 250 мл, Соль - 0.5 чайн.л., Грецкие орехи (измельченные) - 100 гр, Финики - 0.4 кг, Оливковое масло - ...

Маамуль Маамуль Поместите в чашу кухонного комбайна муку, манку, пекарский порошок и смешайте в режиме «пульс». Постепенно добавьте масло из виноградных косточек, 1/2 стакана питьевой воды, розовую воду и ванильную эссенцию, размягченное сливочное масло. Мешайте, пока не п... Ингредиенты: 4 стакана муки, 1 стакан манной крупы, 1 пакетик пекарского порошка, 350 г сливочного масла комнатной температуры, 1/2 стакана масла из виноградных косточек, 1 ч. л. ванильной эссенции, 1 ч. л. розовой воды, сахарная пудра для подачи, 700 г фиников, 1 стака...

Арабское печенье «Маамуль» Арабское печенье «Маамуль» Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и солью. Вливаем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем. Вливаем теплое молоко и снова смешиваем. Масса будет неоднородной. Отдельно соединить сухие ингредиенты: муку, манную крупу ТМ «Националь», ... Ингредиенты: крупа манная ТМ «Националь» - 250 г, мука - 500 г, сливочное масло - 200 г, молоко - 200 мл, растительное масло - 100 мл, дрожжи сухие - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, сахарная пудра - 25 г, разрыхлитель - 4 г, финики - 500 г, вода - 50 мл, курага - 100 г, грец...

Маамуль с черносливом Маамуль с черносливом Смешать муку, манную крупу, соль, сахар и разрыхлитель. Сливочное масло растопить на водяной бане и процедить через двойное сито (или салфетку) в мучную смесь. Добавить в смесь растительное масло и перемешать. Оставить смесь на 1 час. Через час добавить в с... Ингредиенты: 250 гр. пшеничной муки в/с, 500 гр. манной крупы, 120 гр. сливочного масла, 100 мл. растительного масла без запаха, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 5 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. ванильного сахара (или 2 ст.л. розовой воды), 200 мл. воды (около 20-21 ст.л. ...

Восточные сладости - арабское печенье маамуль Восточные сладости - арабское печенье маамуль Семалину (манку) смешать с растительным и сливочным маслом. Накрыть и оставить до следующего дня. Растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром. Смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель, мускатный орех и соль. Добавить эту смесь к манке и все перетереть. Вл... Ингредиенты: тесто: семолина (манка) 500 гр., сливочное масло 140 гр., растительное масло 110 гр., мука 250 гр., молоко 120 гр., розовая вода 30 мл., сахарная пудра 100 гр., разрыхлитель 1/2 ч.л., мускатный орех (или махлеб) 1 ч.л., соль щепотка, активные сухие дрожжи 3...

Печенье Маамуль с финиковой начинкой (Maamul) Печенье Маамуль с финиковой начинкой (Maamul) Ингредиенты: • 500 гр-манка • 250 гр -мука • 0.5 ст- сливочное масло растопленное • 1 ст (200 мл) -растительное масло • Специя махлаб 0.5 ч.л.(Об ароматных специях ) • 1 ст.л.-сухие дрожжи • 1 ст (250 мл)- молоко • 1 ст.л. -сахар • 0.5 ч.л. -соль • Начинка:... Ингредиенты: манка, мука, топленое масло, раст. масло, дрожжи, сахар, соль, молоко, финики, оливковое масло

Кахк-арабское праздничное печенье Кахк-арабское праздничное печенье Я уверена, что в каждой арабской стране есть свой рецепт кахк, я же вам расскажу, как делают кахк в Египте. Но сначала хочется поделиться с вами информацией об интересной специи под названием Махляб (мАхлеб, махлепи). Это семена дикой вишни из семейства роз... Ингредиенты: Финик (начинка) - 1 стак., Масло растительное (начинка) - 1,5 ст. л., Корица (начинка) - 0,5 ч. л., Дрожжи (тесто; сухие активные) - 0,5 ст. л., Сахар (тесто) - 0,25 ч. л., Вода (тесто; теплая) - 1 стак., Масло топленое (тесто) - 1 стак., Мука пшеничная|Мук...

Загрузка