Луковые улитки

32 рецепта

Луковая лепешка "Катлама" Луковая лепешка "Катлама" 1. Замешаем тесто: Смешиваем муку с водой в которой предварительно растворили 3/4 чайной ложки соли и хорошо вымешиваем тесто 2. Лук режем полукольцами и обжариваем. 3. Тесто делим на 2 части затем раскатываем тонким слоем. 4. Смазываем обильно маслом и рав... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Соль - 1 ч. л., Лук репчатый - 1 шт, Перец черный - по вкусу, Масло растительное - по вкусу

Луковые Улитки Луковые Улитки Приготовим дрожжевое тесто. Дрожжи разведем в теплой воде (3-4 ст. л.) с сахаром. Добавим 2-3 ст. л. просеянной муки. Должно быть густое тесто, как для оладий. Все перемешать и поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Чтобы убыстрить процесс, я в начал... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (сухие) - 7 г, Масло подсолнечное - 3 ст. л., Сахар (с горкой) - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Соевый соус (Kikkoman) - 3 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Картофель - 0,5 кг, Шампиньоны (отваренные) - 400 г

Греческая улитка Греческая улитка 1. Даем тесту фило оттаять, если оно замороженное. Для этого перекладываем его из морозильной камеры в холодильник и оставляем на ночь.2. Лук репчатый очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками. Зеленый лук моем, нарезаем мелко с помощью острого ножа. В х... Ингредиенты: Оливковое масло - 80 мл, Лук репчатый - 80 гр, Зелёный лук - 60 гр, Шпинат - 300 гр, Фета - 225 гр, Куриные яйца (категория С0) - 2 шт., Пармезан - 25 гр, Мята - 40 гр, Тесто фило - 100 гр, Кунжут - 20 гр, Морская соль - по вкусу, Перец черный молотый - по ...

Хлеб "Улитки" на закваске Хлеб "Улитки" на закваске Закваску покормить перед использованием таким образом: Взять 100 грамм закваски, развести в 60 граммах теплой (30-33С) кипяченой воды ( я это делаю погружным миксером ), затем добавить 50 грамм муки. Консистенция закваски как тесто для оладий. Накрыть и ост... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1100 г, Закваска (пшеничная, освеженная) - 210 г, Вода (теплая (30 градусов) - 650 мл, Соль (у меня - морская) - 2 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Приправа ( Прованские травы ) - 1 ст. л., Тархун (( он же эстрагон) - 1 ст. л.

Бездрожжевой пирог "Мясная улитка" Бездрожжевой пирог "Мясная улитка" Разбиваем в миску яйцо и смешиваем его с солью. Кефир нагреваем немного до комнатной температуры (я это делаю в микроволновке) и добавляем в него соду. Сразу быстро перемешиваем, пока кефир не начнется пениться и не увеличится в объеме. Выливаем кефир в мис... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3,5 стак., Кефир (нежирный) - 300 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 50 мл, Соль - 1 ч. л., Сода - 1 ч. л., Лук репчатый - 300 г, Фарш мясной (любой) - 400 г, Соевый соус - 1 ч. л., Сыр твердый (любой) - 200 г

Луковые лепешки (возможно вариант) Луковые лепешки (возможно вариант) Замешиваем тесто, подмешиваем мукой до состояния мягкого и упругого. И, накрыв, оставляем отдохнуть. Тем временем нарезаем лук и зелень для начинки. Солим, перемешиваем. Когда тесто отдохнуло, делим его на две части, каждую тонко раскатываем и смазываем р... Ингредиенты: тесто: 250 гр. муки (полтора ст. ), 0,5 ст.воды, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла, начинка: 1 средняя луковица, немного зелени (петрушка), щепотка соли

Блинный луковый пирог Блинный луковый пирог Сначала приготовить тесто для блинов. К яйцам добавить одну треть молока,щепотку соли, горсть мелко нарезанного укропа и взбить венчиком. Стакан у меня 250 мл. Постепенно добавить просеянную муку,перемешать, добавить растительное масло, перемешать, получитс... Ингредиенты: сметана 25% - 100 г, яйца куриные - 2 шт., соль - 1 щепотка, мука - 1 стакан, яйца куриные - 2 шт., растительное масло - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, укроп свежий - 1 шт., молоко 2,5% - 1 стакан, лук репчатый - 300 г, лук зеленый - 1 пучок, яйца куриные - 3 ...

Луковая лепешка - катлама Луковая лепешка - катлама Замешаем тесто: Смешиваем муку с водой в которой предварительно растворили 3/4 чайной ложки соли и хорошо вымешиваем тесто. Лук режем полукольцами и обжариваем. Тесто делим на 2 части затем раскатываем тонким слоем. Смазываем обильно маслом и равным слоем в... Ингредиенты: вода — 100 мл., соль — 1 ч.л., лук репчатый — 1 шт., перец черный, масло растительное

Луковая лепешка Луковая лепешка К чаю, компоту или любым другим безалкогольным напиткам такая луковая лепешка отлично подойдет. После жарки я выкладывала их на салфетку, чтобы лепешки впитали лишний жир. Лепешки жарятся быстро и отличаются удивительным вкусом. Рекомендую в качестве альтер... Ингредиенты: Вода 1 Стакан, Растительное масло 2 Ст. ложки, Мука пшеничная 1 Килограмм, Лук 2 Штуки, Соль, пиправы По вкусу, Яйцо 1 Штука

Хлебные весенние лепешки Хлебные весенние лепешки Смешиваем воду, соль и муку. Замешиваем мягкое тесто. Формируем шар и накрываем кастрюлькой, оставляем на 30 минут отдохнуть. Зелень мелко нарезаем и перемешиваем. Отдохнувшее тесто слегка обминаем, формируем колбаску и делим на 6 равных частей. Каждый кусо... Ингредиенты: Вода - 1 ст., Мука - 3 ст. (+ на подпыл), Соль - 1 ч.л., Растительное масло - 50 мл, Лук зеленый - перья из двух луковичек, Петрушка - около 15 стебельков, Укроп - около 15 стебельков, стакан = 250 мл

Загрузка