Луково колбасные оладушки

2 рецепта

=луково-колбасные оладушки= =луково-колбасные оладушки= Лук мелко порезать и смешать с яйцами и мукой, добавить колбасу. Выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон до подрумянивания под крышкой. Ингредиенты: 3 луковицы, 3 яйца, 3 ст.л. муки, растительное масло, добавить немного порезанной кубиками, вареной или копченой колбасы, соль, перец

Картофельные оладьи с колбасой Картофельные оладьи с колбасой Колбасу (у меня был сервелат Венгерский) нарезать мелким кубиком. Картофель очистить, натереть на мелкой терке (либо воспользоваться комбайном - как сделала это я) вместе с луком. В картофельно-луковую массу добавляем колбаску, яйцо, соду, соль, перец, муку... Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Лук репчатый - 1 шт, Колбаса (варено-копченая) - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 5 ст. л., Сода - 0,5 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло растительное (для жарки)