Луковая горка

406 рецептов

Скумбрия паровая под луковым соусом Скумбрия паровая под луковым соусом Продукты для приготовления: Подготовьте рыбу:скумбрию хорошо промойте внутри и снаружи, промокните бумажным полотенцем. В брюхо рыбы вложите несколько слоев бумажного полотенца, тушку рыбы тоже заверните в несколько слоев полотенца. Поместите рыбу в пакет, ... Ингредиенты: Скумбрия (б/г,потрошеная,замороженная) - 500 г, Капуста цветная (на гарнир), Лук репчатый (6 средних луковиц) - 350 г, Лимон - 1 шт, Масло подсолнечное (без запаха,Олейна классическая), Сахар тростниковый - 1 ст. л., Соль, Смесь перцев, Вино красное сухое -...

Блинчики "Уютные" с луковым соусом Блинчики "Уютные" с луковым соусом Начинка: Заранее отварить гречку, для начинки понадобится 1стакан, грибы, если нужно, предварительно отварить, у меня замороженные шампиньоны, я не отваривала. Морковь натереть на терке. Нарезанные грибы поджарить на сливочном масле, добавить морковь, потуш... Ингредиенты: Блин - 7 шт, Крупа гречневая (готовая) - 1 стак., Морковь (средняя) - 1 шт, Грибы - 200 г, Масло сливочное - 1 ст. л., Специи (соль, прованские травы), Лук репчатый (средний, ближе к большому) - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Масло растительное (ТМ "Олейн...

Французский луковый пирог Французский луковый пирог Размораживаем готовое слоенно-дрожжевое тесто. Тем временем готовим начинку. Лук режем полукольцами, обжариваем на медленном огне на смеси из сливочного и растительного масла. Добавляем 1 ч. л. соли и 1 ст. ложку сахара У одного яйца отделяем желток и остав... Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое - 900 г, Лук репчатый (больших) - 3 шт, Сырок плавленый (тверденький) - 2 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Специи (по вкусу) - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар (без горки) - 1 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Масло сливочное - 25 г

Капустные шницели с луковыми шкварками Капустные шницели с луковыми шкварками Треть кочана капусты разрезать на сегменты. Отварить капусту в кипящей подсоленной воде 4-5 минут. Капусту вытащить, остудить, затем аккуратно отрезать части кочерыжки. Пока капуста варится, очистить и нарезать полукольцами лук. Лук положить в миску, всыпат... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (треть небольшого кочана) - 1/3 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Соль (в воду и в кляр) - по вкусу, Лук репчатый (небольшие луковицы) - 2 шт, Соевый соус (легкий от Kikkoman) - 1 ст. л., Сахар (по желанию)...

Постные луковые лепешки Постные луковые лепешки В воде развести дрожжи и сахар. Дать постоять до появления "шапочки". Добавить соль и масло растительное. Потом муку. Замесить мягкое липкое тесто. Дать ему постоять до увеличения в 2 раза. Муку я высчитывала по столовым ложкам. Из расчета 1 ст.л. - 15г. Лу... Ингредиенты: Вода - 200 мл, Сахар (не полная) - 1 ст. л., Дрожжи (сухие, с горкой) - 1 ч. л., Соль - 1/2 ст. л., Лук репчатый (среднего размера) - 3-4 шт, Петрушка (по вкусу), Базилик (сушеный)

Луковые крученики "Цибулячки" Луковые крученики "Цибулячки" Мясо нарезаем пластами. Одну луковичку откладываем, остальные режем полукольцами. Немного мнем руками, добавляем уксус, сахар и немного соли. Оставляем ненадолго. Мясо отбиваем хорошенько. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить другие специи по вашему вкус... Ингредиенты: Свинина ((балык,филе) - 500 г, Лук репчатый - 250 г, Сметана (жирная) - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Уксус (яблочный) - 1 ст. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Лук зеленый - 1/2 пуч., Сахар (без горки) - 1 ч. л., Соль (по вкусу) - 2 щепот., Перец чер...

Луковые котлеты Луковые котлеты Лук очистить и мелко порезать. Манную крупу залить холодной водой, чтоб немного разбухла. Лук, манную крупу, соль, перец, специи и яйца перемешать. Получится луковый фарш. :-) В сковороде разогреть растительное масло и столовой ложкой выложить в него котлет... Ингредиенты: Лук репчатый (средние луковицы) - 9 шт, Крупа манная (без горки) - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Кетчуп - 1 стак., Соль, Перец черный, Специи

Свинина под луково-горчичным соусом Свинина под луково-горчичным соусом Мясо нарезать стейками толщиной 1-1,5 см. Не отбивать. Для маринада : смешать соль, молотый перец, оливковое масло и бальзамический уксус ( не заменять на другой вид). Если нет чесночной соли, то добавить обычную и щепотку чесночного порошка. Выложить мясо ... Ингредиенты: Свинина (Мякоть) - 400 г, Масло оливковое - 1 ст. л., Бальзамик (Уксус бальзамический) - 1 ст. л., Соль (У меня чесночная) - 2 щепот., Перец черный (Молотый, по вкусу), Лук репчатый - 1 шт, Яблоко (Кисло-сладкое) - 1 шт, Сметана (С горкой) - 2 ст. л., Вода ...

Луковый пирог "Нежный" Луковый пирог "Нежный" Делаем начинку- лук порезать полукольцами или мельче, обжарить на растительном масле до мягкости, посолить и поперчить по вкусу и откинуть на сито, чтоб стекло лишнее масло Делаем тесто - масло порубить, добавить сметану, щепотку соли, разрыхлитель и муку. ... Ингредиенты: Масло сливочное - 50 г, Сметана (ложки с горкой) - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1-1,5 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Лук репчатый (средний) - 6 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Яйцо куриное - 1 шт, Сметана (ложки без г...

Куриная грудка в луково-сливочной шубе Куриная грудка в луково-сливочной шубе Лук почистить и нарезать полукольцами. Грудку помыть, обсушить и разрезать на 3 части. Как нравится. Форму смазать сливочным маслом, грудку посолить, поперчить и выложить в форму. Лук обжарить на сковороде в подсолнечном масле (примерно 15 минут), до золоти... Ингредиенты: Грудка куриная - 500 г, Лук репчатый - 350 г, Сливки - 200 мл, Бульон - 150 мл, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло сливочное (для смазки формы), Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 1 ч. л., Масло подсолнечное (для жарки лука)

Загрузка