Лосось в японском стиле

23 рецепта

Лосось в японском стиле. Лосось в японском стиле. Этот рецепт мне нашептала подруга из Сингапура, которая замужем за японцем, при чем уже давно. Так что она хорошо знакома с японской кухней в отличии от меня. Не могу утверждать, что это аутентичный японский рецепт, но получилось вкусно. Имбирь натрём на ме... Ингредиенты: лосось, стейки – 2 шт, имбирь – 5см, соевый соус тёмный – 3 ст.л., рисовый уксус – 1 ст.л., зелёный лук – 3 стебля, сахар – 3 ст.л.

Лосось в японском стиле Лосось в японском стиле Я думаю, подойдет любая рыба жирных сортов, у меня стэйк лосося. Для начала я аккуратно срезала кожу, кстати можно этого не делать, можно просто удалить чешую с кожи. Затем хорошенько обмазать рыбу мисо-пастой и оставить помариноваться некоторое время, у ме... Ингредиенты: Лосось (свежий, стэйк) - 1 шт, Мисо-паста (светлая) - 1-2 ч. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Молоко (или сливки) - 0,5 стак., Васаби (порошок) - 0,5 ч. л.

Суп с лососем в японском стиле Суп с лососем в японском стиле Первым делом замочить водоросли. Я использовала Вакаме 1.5 ст.л. Воду ставим на огонь и как закипит, кидаем порезанный кусочками лосось. Варим 7 минут, добавляем соевый соус и варим еще 3 минуты Мисо-пасту развести бульоном. Кунжут обжарить на сухой сковоро... Ингредиенты: лосось свежий - 250 г, мисо-паста - 1 ст. л., водоросли - по вкусу, соевый соус - 3 ст. л., лук зеленый - 1 пучок, кунжут - по вкусу, вода - 1500 мл

Салат умаи (в японском стиле) Салат умаи (в японском стиле) Листья салата порвать руками. Выложить на тарелку. Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Уложить на листья. Яйца и помидор порезать дольками, выложить поверх рыбы. Дайкон нарезать мелкой соломкой, уложить поверх салата. Для соуса смешать в равных пропорци... Ингредиенты: 60 гр. - филе кпченого лосося, 2 шт. - небольшой помидор, 2 шт. - яйца куриные, для соуса умаи, растительное масло, кетчуп, соевый соус, чеснок, имбирь

Шашлычок из лосося Шашлычок из лосося Нарезаем филе лосося на куски шириной около 3 см. В миску разбиваем яйца, вливаем соевый соус, кунжутное масло, добавляем мед, перец и соль по вкусу, обязательно попробуйте, чтобы не пересолить, я добавила буквально 1 маленькую щепотку. Рыбку кладем в марин... Ингредиенты: кунжутные семечки - по вкусу, лимоны - шт., яйца куриные - 2 шт., соевый соус - 3 ст. л., мед - 1 ч. л., кунжутное масло - ч. л., перец красный острый молотый - 1 щепотка, соль - по вкусу, лосось - 600 г

Лосось "Токио" с пикантным салатом из помидоров и перцев Лосось "Токио" с пикантным салатом из помидоров и перцев Луковицу мелко шинкуем. Смешиваем с маринадом Терияки и горчицей. Окунаем лосось в маринад и хорошенько перемешиваем. Можно оставить минут на 15 пропитаться. У помидор удаляем семена. Помидоры и перец режем кубиками. Кетчуп смешиваем с соевым соусом. Регули... Ингредиенты: 4 филе или стейка лосося (примерно 150 г каждый), 1 луковица шалот ( у меня 1/2 красной), 6 ст.л. маринада Терияки, 1 ч.л. зерновой горчицы, 1 помидор (у меня 2), 1/2 сладкого перца (у меня 1), 6 ст.л. кетчупа

Бэнто в стиле Halloween Бэнто в стиле Halloween Рис тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной (японцы утверждают, что промывать рис стоит не менее семи раз для лучшего вкуса). Использовать кастрюлю с толстым дном, залить рис чистой водой в пропорции 1(риса) : 1,2(воды). Поставьте кастрюлю на огон... Ингредиенты: 1,2 стакана воды, 1 лист водоросли Нори, 2 крабовые палочки, 50 - 60 г соленого лосося, 50 г салата Айсберг, 50 г салата Ромен, 1 огурец, половина моркови, сыр Адыгейский (для ручек)

Лосось в кунжуте в азиатском стиле Лосось в кунжуте в азиатском стиле Берём стейки лосося, у меня кижуч. Удаляем кости и кожу. Делаем маринад из соевого соуса "Киккоман", сока лайма, оливкового масла (1 ст. ложка), тёртого корня имбиря, свежемолотой смеси перцев. Заливаем маринадом рыбное филе, оставляем пару ложек.... Ингредиенты: Соевый соус ("Киккоман") - 4 ст. л., Лосось - 300 г, Имбирь (корень) - 1 ч. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Лайм (сок) - 1 ст. л., Васаби - 1 ст. л., Смесь перцев, Кунжут (белый и чёрный) - 4 ст. л.

Сашими из лосося от Нобуки Матсушима Сашими из лосося от Нобуки Матсушима Подготовить необходимые ингредиенты. Нарезаем тешу лосося тонкими ломтиками поперек волокон. Главное тут — использовать именно тешу: сладковатое мясо с брюшка и максимально острый нож. Такой острый, чтобы он не позволил при нарезке деликатному мясу лосося р... Ингредиенты: Лосось (филе) - 100 гр, Чеснок - 1 чайн.л., Соевый соус - 1 стол.л., Оливковое масло - 2 стол.л., Кунжутное масло - 1 чайн.л., Имбирь - 10 гр, Зелёный лук - 10 гр, Кунжут - 1 стол.л., Лаймы - 1 шт., Помидоры черри - 5 шт.

Теплый салат с лососем в японском стиле Теплый салат с лососем в японском стиле Цукини, перец, лук-порей и филе лосося промыть. Цукини нарезать тонкими кружками, перец и лук-порей почистить и очень тонко нарезать. Из лосося удалить косточки, срезать шкурку и нарезать крупными кубиками. На сковороде с двух сторон обжарить цукини. Затем ... Ингредиенты: цукини – 1 шт., болгарский перец или беби – 0,5 или 4 шт., салат корн – 100 г, лимон – 0,5 шт., соус соевый – 3 ст. л., филе лосося – 500 г, лук-порей – 1 шт., масло оливковое

Загрузка