Лосось в соусе аврора
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лосось 500 Грамм (филе)
- Сливки 15% 250 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука (небольшой)
- Чеснок 1 Зубчик
- Вино белое сухое 100 Миллилитров
- Маслины 10 Штук
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
Рецепт приготовления
- По этому рецепту можно сделать не только лосось, но и любую красную рыбу. Если не любите маслины, здесь они нужны зеленые, можете заменить их каперсами. Подавать лучше сразу, но и после остывания рыба остается очень вкусной. Сливки Вы можете взять любой жирности, но не меняйте на молоко, оно может свернуться. Приятного аппетита!
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Налейте вино в кастрюлю и кипятите пять минут. Снимите с огня, влейте сливки, добавьте паприку, посолите. Перемешайте до однородного состояния.
- Нагрейте в сковороде масло, добавьте нарезанные лук и чеснок. Обжарьте в течение 2 минут.
- Отодвиньте лук и чеснок на край и положите рыбу. Обжаривайте в течение 5 минут.
- Переверните и жарьте еще три минуты.
- Залейте рыбу соусом и добавьте мелко нарезанные маслины. Доведите до кипения и тушите в течение 5 минут.
- Подавайте сразу.
- Приятного аппетита!
Источник